Что нас раздражает в путешествиях?

20 января 2017

Об этом не расскажут тревел-паблики, но это случается с каждым путешественником.

Мы привыкли к тому, что путешествовать надо: это расширяет мир, кругозор, фантазию, прочищает голову и дает новые идеи. О путешествиях рассказывают как об умерших: либо хорошо, либо ничего, избегая неприятных моментов, которые случаются в каждой поездке. Мы решили нарушить эту несправедливую традицию и рассказать о том, что нас раздражает в путешествиях.

Получение впечатлений

Будем честны, в путешествие мы отправляемся, чтобы постоянно получать эмоции. Каждое утро должно начинаться с перебора вчерашних событий, день обязан быть насыщенным, а вечер проходить в веселой попойке. Желательно в аутентичном месте (не для туристов!), желательно с аутентичными местными (панки-сквоттеры, художники или любители техно). Количество эмоций за день в путешествии всегда выше, чем в обычный день, поэтому и устанете вы намного быстрее. Нужда в получении эмоций приводит к тому, что вас могут не тронуть те места или события, которых вы долго ждали. В путешествии ведь не уйти домой, не отдохнуть денек или не посидеть посмотреть кино в привычной домашней обстановке — надо осматривать города, потреблять культурные блага, изучать достопримечательности и быт. А на это в какой-то момент просто перестает хватать сил и желания.

Совет: Не планируйте путешествие по большому количеству городов: от эмоций устанете уже после двух-трех и просто не сможете оценить красоту и дух всех остальных. Если же маршрут все-таки спланирован в расчете на несколько городов, то постарайтесь хотя бы раз выехать на природу, снять жилье где-нибудь в глуши, погулять у озера или в лесу. Это отлично перезаряжает, и на следующий день вы опять готовы к музеям, галереям, кафе и барам.

Завышенные ожидания

Частая история: наслушавшись отзывов о городах, местах и странах, путешественник уверен, что по приезде его ожидает именно то, о чем ему рассказали. Но оказывается, что все далеко не так радужно. В Японии существует такое понятие, как парижский синдром. Для японцев Париж — священный город, попасть в который они мечтают с юности. Французы и Франция — образец эстетики, красоты, стиля и изящества. Это накладывается на японское отношение к клиентам, бесконечную вежливость и отсутствие краж. Разница между ожиданием и действительностью ежегодно приводит более десяти японцев к психиатру. Две трети приходят в норму, но оставшимся ставят диагноз «психоз».
Вернемся к вашим друзьям: разное восприятие одних и тех же событий, нежелание рассказывать о неудачном опыте, да просто гордость и чувство превосходства («Ах, ты там еще не был? Там же чудесно!») — все это дает вам уверенность в том, что надо ехать. А на самом деле не надо. Точнее, надо, но не туда, куда вам насоветовали.

Совет: Анализируйте собственные интересы и те вещи, которые вам неприятны (к примеру, агрессивный торг или навязчивое общение). И не ожидайте чего-то сверхъестественного от любого места на земле, не мечтайте днями и ночами, как увидите Париж или Нью-Йорк — рискуете остаться разочарованными.

Попутчики

Ваши лучшие друзья могут оказаться отвратительными попутчиками, запомните это. Вы вместе проводите вечера, ужинаете в кафе, ходите на концерты, но чаще всего не знаете друг друга в быту. Золотое правило путешествия в компании: не спрашивай, нужна ли помощь, просто помоги или не мешай. Плюс позаботься о себе.
Часто бывает так, что с приятелями и неблизкими друзьями в путешествии будет комфортнее — все из вежливости и тактичности помогают друг другу, а потом это просто входит в привычку.

Совет: Часто лучше поехать одному, чем с друзьями. Если же поехали и что-то не нравится, то лучше всего сказать это прямо и сразу. Ваши эмоции пойдут на путешествие, а не на скрежет зубами по поводу друзей. Если деться некуда, то разойдитесь на несколько часов, займитесь тем, что нравится только вам, — это точно поможет восстановить силы. Утром рекомендуем обсудить с друзьями, кто как хочет провести день. Один мечтает пойти по магазинам, другой в музей или вообще за город. После такого обсуждения есть шанс, что никто не будет обижен (и не будет таскаться за вами с недовольным лицом), все разойдутся по своим делам и радостно встретятся вечером.

Еда

Foursquare или TripAdvisor, серьезно? Вспомните себя, документирующего все свои приемы пищи во всех точках двухнедельного путешествия. Не вспоминается? Сразу отзывы пишут обычно только на плохие заведения или обслуживание, а вот написание хороших вы чаще всего отложите. И не напишете в итоге никогда. Помните, что отзывы пишут люди, а у каждого свои вкусы, опыт и знания. И что пишут их в основном туристы.

Советы: Перед поездкой в большой город обязательно поищите тематические блоги местных жителей. Их много даже на русском языке (вот вам Берлин, а вот — Париж). Они точно помогут сориентироваться в ценах и районах.

Общение в хостелах и отелях

Восторженные глаза и желание пообщаться чаще всего выдают путешественников-неофитов. Им кажется, что мир — открытая книга и каждый встреченный на пути персонаж подарит уникальные знания. Для него это так и есть, а для вас? Встретить в путешествии интересного попутчика — большая редкость, ведь разговоры о посещенных странах, местах, знакомствах и опыте путешественника в хостеле есть не что иное, как разговоры о машинах, детях и ипотеках при встрече с бывшими одноклассниками. А от этого любой путешественник всегда открещивается. Жители западноевропейских стран, США и некоторых стран Азии имеют такие возможности безвизового перемещения, что занимаются этим всю жизнь, не утруждая себя заиметь хоть какой-нибудь жизненный опыт. Не понравилось на Бали — перееду в Японию, выгнали с работы в США — поеду кататься на серфе в Новую Зеландию. Попутно люди лишь общаются (чаще всего с такими же, как они), обрастают неинтересными социальными связями и создают видимость беззаботной жизни путешественника, для которого решение любой проблемы — переезд в новую страну.
Вам с ними будет очень скучно, бесконечные «вау», «о май гад» и «анбиливэбл», возможно, дадут вашему собеседнику мотивацию поехать в Грузию или Узбекистан, но вам они не дадут ничего.

Совет: В том, чтобы показаться собеседнику «грампи рашн», нет ничего страшного. Не стесняйтесь прервать неинтересное общение, напоминаем: ваши эмоции должны идти на путешествие, а не на неинтересных людей.

Постоянные траты

Между собой мы называем это «звук открывающейся кассы». В путешествии всегда наступает момент, когда тебе надоедает платить: в музее, кафе, общественном транспорте, отеле или аэропорту. Постоянная нужда платить за каждый шаг каждый день в итоге выматывает раньше, чем путешествие обычно заканчивается.

Совет: Давать себе передышку в несколько дней и оставаться в одном городе или месте. Не торопиться, а отдохнуть. Снять квартиру на Airbnb, самостоятельно приготовить ужин — в общем, прожить день без постоянной оплаты за каждую мелочь.


В путешествии вы встречаетесь с концентрированными проблемами из обычной жизни: наступаете в лужу и попадаете под дождь, можете не успеть в музей или получить штраф за безбилетный проезд, поругаться с другом или потерять банковскую карточку. А еще устаете или болеете. Все это происходит со всеми. Люди устают от путешествий, просто не рассказывают об этом. Поэтому не стоит переживать, если поездка оставила у вас неприятные эмоции: важно разобрать почему так получилось и понять, что послужило причиной. Это поможет в выборе следующего направления и попутчиков.

Наши любимые колонки:

Почему мы не даем советов, куда поехать на Новый год?
Почему круто ездить в страны бывшего СССР?
Колонка редактора о том, как он возил попутчиков по BlaBlaCar и остался доволен
Почему путешествовать не в сезон — это здорово?
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons

Вам понравится:

21 октября 2016
Какую игру взять с собой в путешествие?

08 декабря 2016
Лучшие направления 2017 года по версии PRTBRT

25 октября 2016
Почему путешествовать не в сезон — это здорово?

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

17 ноября 2016
Почему круто ездить в страны бывшего СССР?

12 января 2017
Как и зачем надо копить мили авиакомпаний? Памятка для ленивых и тех, кто часто летает в командировки