0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Как поддержать Perito: от прямых донатов криптой до покупок у партнеров

    Сейчас расскажем!

    В 2022 году нам как никогда нужна помощь читателей. Мы продолжаем работать и выпускать уникальные тексты, работать с молодыми учеными и художниками исследуя темы идентичности, территории, наследия и постколониализма. Мы поменяли редакционную политику и главного редактора издания. В общем, стараемся и хотим продолжать. Правда, нам тяжело: десятки рекламодателей ушли из России, а со многими из тех, кто остался, мы не можем работать по этическим соображения. Именно поэтому мы просим читателей нам помочь. Благодаря вашей помощи мы сможем заказывать больше уникальных материалов, оплачивать труд редакторов, иллюстраторов, корректоров и авторов. Для помощи нам мы нашли два способа: один вообще не потребует от вас дополнительных трат, а второй подойдет тем, кто имеет криптовалюту. Рассказываем!

    Способ первый: покупаете себе что-то по нашим ссылкам — помогаете редакции

    Есть такая штука — аффилиатный маркетинг. Вы покупаете какую-то вещь или услугу по нашим ссылкам, а мы получаем за это комиссию. Мы видим этот способ помощи как альтернативу прямым донатам. В 2022 году вы наверняка помогаете большому количеству разных фондов, но скорее всего продолжаете покупать товары или услуги. И такой покупкой можете нам помочь. Стоимость при покупке по нашим ссылкам для вас не меняется, ведь эта часть маркетинга уже заложена в конечную стоимость товара или услуги. Что надо сделать — это перед непосредственной покупкой пройти по нашей ссылке, чтобы покупка засчиталась как наша. Сто купленных по нашей ссылке авиабилетов на Aviasales помогут нам оплачивать труд одного редактора ежемесячно!

    Помочь, бронируя себе авиабилеты

    Вы можете помочь нам просто покупая себе билеты на Aviasales, предварительно кликая по нашей ссылке. Напоминаем, стоимость не меняется! Если вы до сих пор в России, то лучше через aviasales.ru, а если за рубежом, то через aviasales.com. На разных доменах разные агентства и разные способы оплаты, на российском «Авиасэйлс» — российскими картами, на зарубежном — карточками зарубежных банков. 

    Сохраните себе наши ссылки, чтобы искать билет через них.

    Забронировать себе отель, глэмпинг или квартиру на Яндекс.Путешествиях, «Островке» или «Суточно.ру»

    Стоимость для вас так же нигде не изменится, а нам такая бронь будет большой помощью. Хотите найти себе ночлег, то сначала открываете наши ссылки, ищете и бронируете себе жилье. Если планируете помочь нам, но хотите сделать это позже, то сохраняйте ссылки себе и открывайте их перед бронированием.

    Если вы покупаете что-то на «Яндекс.Маркете», то мы получим комиссию с каждой вашей покупки. Просто перед покупкой вспомните о нас и пройдите по ссылке.

    Другие (интересные) варианты помощи. Есть даже такой, который принесет вам деньги

    Снять автомобиль в Грузии, Армении, Турции, Таиланде, Черногории и еще десятке других стран,  а еще в Калининграде (помните, кирхи), Сочи, Краснодаре можно на сервисе localrent.com. Там хорошие цены, а зарубежных стран есть возможность бронировать депозит российской карточкой.

    Localrent.com https://myrentacar.tp.st/l0F4kB0Q. Аренда автомобилей в 15 странах мира и России

    RussiaDiscovery — лучшие по активным турам в России. Если планируете поехать с ними куда-нибудь, то сообщите в комментариях или при общении промокод Perito. RD сделают вам подарок, а мы получим небольшой бонус от компании.

    Вот список ближайших туров по России:

    RussiaDiscovery

    У вас когда-нибудь задерживали рейс по Европе или в Турции за последние шесть лет? Если да, то по законодательству вы можете получить компенсацию, которая в зависимости от расстояния варьируется от 125 до 600 евро. Из финальной суммы Compensair забирает 25%, из этих 25 немного получим и мы. Проверить свой рейс можно по ссылке. Недавно основатель Perito Саша Воробьев получил компенсацию за рейс SAS, который был отменен в 2019 году, так что вспоминайте все свои перелеты.


    Compensairhttps://compensair.tp.st/jSpMHwsW. Возврат денег за задержку авиарейса в Европе и Турции.

    Нужна страховка для путешествий? Ее можно купить на Cherehapa.ru.

    Заказ трансфера — на Gettransfer.com.

    Если у вас до сих пор нет карточки «Тинькофф» и она вдруг вам вдруг понадобилась, то забронируйте ее пожалуйста по нашим ссылкам.

    Если вы уехали из России и скучаете, например, по родителям, то лучший способ с ними встретиться — это поехать всем вместе в Турцию и сделать это туром. Тур лучше всего покупать у одного из этих туроператоров, с большой вероятностью будет дешевле связки перелет + отель, если покупать их отдельно.

    Способ второй: поддержать нас криптовалютой

    За последние недели, особенно после публикаций, связанных с мобилизацией, нам писало много читателей с предложением задонатить. Спасибо вам! Сейчас нам удобно принимать пожертвования только в криптовалюте, ею нам удобнее всего расплачиваться с авторами.

    Если вы хотите поддержать нас криптовалютой, то вот адреса:

    USDT (TRC20)
    TPEK1Z5GSsYtqurHFXbntPfmzKfVP4KyEH

    Bitcoin (BTC)
    1oYjHLBPUnEZk2cAgnFxXctvtg1q7RZzM

    Etherium (ETH)
    0xfbbe049cec7f0fd137b4f05e0b56aeed1c9b3fae

    Если вам удобнее помочь нам другой криптовалютой или иным способом, напишите пожалуйста в телеграм @perito_team.

    Редакция
    Дата публикации 24.10

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.