Какую игру взять с собой в путешествие?

21 октября 2016

После насыщенного дня в поездке не остается сил на разговоры. В такие моменты снять напряжение и хорошо провести время помогут настольные игры. PRT BRT совместно с «Мосигрой» составил список игр в которые весело играть и удобно взять с собой в дорогу.

Для двоих

«Улей». Цель игры — окружить королеву улья противника. Поскольку каждое насекомое ходит по-своему, эту игру иногда называют природными шахматами. «Улей» не требует специального поля — в него можно играть где угодно. Сама игра занимает не очень много места, но существует еще более компактная версия игры, ее спокойно можно бросить на дно рюкзака или чемодана.

Время игры: от 10 мин до 30 минут
Количество игроков: 2 человека


«Дорожный скрабл» или «Эрудит». Главная цель этой игры — выкладывать сложные слова, зарабатывая максимальное количество очков. Правила скрабла и «Эрудита» отличаются друг от друга, но принцип игры один и тот же. Особенно удобно брать с собой в поездку «Дорожный скрабл» или «Эрудит экспресс»— все фишки фиксируются на поле, поэтому игру можно прервать в любой момент, а потом начать с того же места. Нужно признаться, что это любимая игра редакции PRT BRT в путешествиях вдвоем.
Если хочется игры посложнее, то можно купить скрабл или «Эрудит» на английском языке и закреплять свой словарный запас.

Время игры: от 45 минут
Количество игроков: 2–4 человека


«Глоссолалия». Еще одна игра для любителей русского языка. Цель игры — разобрать слово, которое вы получаете на карточке, на более мелкие слова. Например, из «транквилизатора» можно сложить «трактор», «затор» и лавка», а из «пассионарности» — «сон», «стон» и «пара». Чем больше и длиннее слово, тем больше очков вы получаете.

Время игры: от 10 до 20 минут
Количество игроков: 2–4 человека


«Шакал». Ваша задача — исследовать Остров сокровищ, находить золото и перетаскивать его на свой корабль. Эта игра была создана в 1970-х годах в МГУ, поэтому неудивительно, что главное инструмент в этой игре — ваша логика.

Время игры: от 90 до 150 минут
Количество игроков: 2–4 человека

Для компании

Уно, «Cвинтус» и «Монтана». Уно — одна из самых популярных настольных игр в мире. Ее главные достоинства — простота правил, вовлеченность каждого игрока и то, что она не может надоесть. Ну и конечно, размер. Небольшую колоду с картами можно всегда взять в путешествие. За последние несколько лет в России появились игры, похожие на уно. Принцип игры тот же, но есть различные дополнительные правила и возможности. Плюс этих игр — цена, стоят они дешевле оригинального уно.

Время игры: от 10 до 20 минут
Количество игроков: 2–10 человек


«Минуточку!». В этой игре вы кидаете кубик, шагаете вперед и выполняете задание. Бывает, вам нужно ответить на вопрос викторины, бывает — обыграть другого игрока в мини-игру, а бывает — выполнить короткое необычное задание. Отличная игра, которая подходит любым компаниям. Единственное, советуем оставить коробку от игры дома, а с собой взять только поле, карточки и фишки — так она займет гораздо меньше места.

Время игры: от 20 до 35 минут
Количество игроков: 2–6 человек


«Пятница». В жизни каждого человека наступает время, когда он задает вопросы «Кто я?», «Создаю ли я шум?», «Я тяжелый?», «Не животное ли я?». Впрочем, это длится всего одну минуту ― именно столько в этой игре вам дают песочные часы, чтобы определиться. Надев на лоб карточку со словом-определением, за одну минуту вы должны угадать, что это за слово, задавая другим участникам игры наводящие вопросы.

Время игры: от 45 до 90 минут
Количество игроков: 2–6 человек


«Бум». Эта игра отлично подходит для вечеринок (шумная и на любую компанию) и хорош для дороги, так как не требует стола. Каждый из игроков по очереди берет карточки и старается как можно быстрее объяснить своему напарнику, о ком речь, не называя имя знаменитости.

Время игры: от 45 до 120 минут
Количество игроков: 4–6 человека


«Данетки». Эта игра посвящена необычным историям, которые нужно отгадывать, задавая ведущему вопросы, предполагающие ответы «да» и «нет». Истории в игре, мягко скажем, необычные, поэтому разгадать их будет сложно. Например, вы узнаете, как актеры-зомби получают по лицу от испуганных посетителей комнаты страха, преступник в каске Дарта Вейдера совершил смелое ограбление, а в забеге участвовало двое. На отгадывание одной истории уходит обычно около пяти-семи минут. Можно играть в дороге (даже в машине) или же брать на шумные вечеринки. Еще один плюс игры — ее стоимость.

Время игры: от 10 до 40 минут
Количество игроков: 3–4 человека


«Манчкин». Нетленная классика и вторая любимая настольная игра редакции PRT BRT. Эта карточная игра задумывалась для того, чтобы высмеять все стереотипы РПГ и игр «Magic: The Gathering» и Dungeons & Dragons (помните, это та игра, в которую играют герои Stranger Things, «Теории Большого взрыва» и куча других гиков из сериалов и фильмов?). У всех карт потрясающие иллюстрации и очень смешные подписи. Цель игры — достигнуть десятого уровня, в этом вам помогут карты подземелий и сокровищ. Ну и самое крутое в этой игре — то, что правила в ней противоречивы, а иногда даже хаотичны.

Время игры: от 30 до 60 минут
Количество игроков: 3–6 человека


«Сенсация». Вы играете за музыканта, дающего интервью журналистам. Вам хочется рассказать о том, что вдохновило вас на написание новой песни, и пояснить философскую суть нового альбома, но почему-то спрашивают вас о другом. Совсем о другом: почему у вас рука по локоть в крови, откуда на стене фотография криминального авторитета и почему вашего кота зовут Кургуслик. К счастью, у вас есть невидимые друзья. Они-то и показывают вам жестами, что отвечать. Вы внимательно смотрите на них и просто рассказываете, что они показывают, не особо задумываясь.

Время игры: от 30 до 60 минут
Количество игроков: 4–7 человек

С детьми

«Совушки, ау». Помогите совам долететь обратно до своего гнезда, до того как взойдет солнце. Игровое поле состоит из цветных кружков, где вы используете карту определенного цвета и после этого летите любой совой к ближайшей клетке такого же цвета. Через определенное количество ходов взойдет солнце, и нужно успеть вернуть совушек в гнездо до рассвета. Милая и добрая игра, которую очень любят дети. В поездку также рекомендуем не брать коробку с собой, берите только игровое поле и карточки.

Время игры: от 10 до 20 минут
Возраст: от 4 лет
Количество игроков: 2–4 человека


«33 приключений. Папа и сын». Эта игра посвящена всему тому, во что можно играть во дворе, или на даче, или на пикнике.
Внутри коробки с игрой — 33 карточки с разными идеями приключений для папы и сына. В разработке игры участвовали десятки родителей, детские психологи и сами дети. Получилось очень круто! Да, и важный плюс — игра занимает очень мало места.

Время игры: от 10 до 40 минут
Возраст: от 3 лет
Количество игроков: 2–10 человек


«Хамелеон». Быстрая и веселая детская карточная игра. Внутри колоды — карты с разными цветами, цифрами и рисунками. На каждой карте есть три элемента: например, цвет — красный, цифра — семерка и изображение кузнечика. Цель игры — собрать три карты с такими же элементами.

Время игры: от 10 до 15 минут
Возраст: от 5 лет
Количество игроков: 2–7 человек


«Зоомагия». Компактная игра для юных натуралистов. В колоде есть карты с разными головами, туловищами и хвостами животных. Из них можно собирать как настоящих зверей, так и выдуманных.

Время игры: от 20 до 40 минут
Возраст: от 6 лет
Количество игроков: 2–4 человека

Романтика

«Для тебя». В коробке «Для тебя» лежат два запечатанных конверта: один — для него, второй — для нее. В каждом конверте по 15 заданий-сюрпризов, которые нужно выполнить для своей второй половинки. Тот, кто первым выполнит десять таких заданий, побеждает. Главное, разумеется, не сам факт победы, а те радости, которые пара находит по пути к ней.

Время игры: от 80 до 120 минут
Количество игроков: 2 человека

Фото: Мосигра; @WhoisJensine

Вам понравится:

07 февраля 2017
Первый бэкпекер: бюджетные путеводители Франца Кафки

14 февраля 2017
Лучшие мобильные игры про путешествия

15 октября 2016
Победители конкурса на лучшую дрон-фотографию 2016

14 февраля 2017
Как выбесить европейца одной фразой?

20 октября 2016
«Мир Дикого Запада»: места съемок самого крутого сериала этой осени

08 июля 2016
Во что можно превратить старый самолет?