Где снимали сериал Sex Education

19 февраля 2020

И не только его!

В январе на Netflix вышло продолжение сериала «Половое воспитание» (Sex Education), комедии о стеснительном подростке-девственнике Отисе, мать которого работает сексологом. Чтобы сблизиться с раскрепощенной Мэйв, Отис начинает проводить терапию для подростков за деньги. Действие нового сезона происходит в тех же локациях, и по-прежнему сложно угадать, что это за страна/период: Америка или Великобритания, восьмидесятые, девяностые или наше время.

Средняя школа города Мурдейл, куда ходят Отис и Мэйв, на самом деле бывший университетский кампус в Карлеоне (Южный Уэльс). Здание принадлежало Уэльскому университету, но в 2016 году было закрыто из-за слияния с другими учреждениями. В кампусе жило 4 500 студентов, их расселение спровоцировало протесты и штурм одной из встреч руководства университета.

Кампус в Карлеоне

По словам автора сценария Лори Нанн, визуальная эстетика «Полового воспитания» отсылает к кино 1980-х вроде «Клуба „Завтрак“» или «Милашки в розовом» Джона Хьюза. Продюсер сериала Джейми Кэмпбелл отмечает, что они хотели сделать фильм непохожим на британские сериалы о подростках. Именно поэтому в коридорах кампуса железные шкафчики и вымпелы, старосты носят куртки с символикой школы, а местные «крутыши» играют не в обычный, а в американский футбол.

Единственная локация Мурдейл-хай, снятая не в Карлеоне, — это спортзал. Декорациями стал театр Paget Rooms в городе Пенарт. Здание построили в начале XX века на деньги графа Плимута. Обычно здесь проходят спектакли и перформансы, а не школьные собрания и дискотеки.

Остальные локации расположены неподалеку от кампуса: это район Форест-оф-Дин в Глостершире на границе с Уэльсом и долина реки Уай. Около неё сняты кадры из заставки сериала. Там же находится дом главного героя и его матери — вилла The Chalet в Саймондс Ят. Арендовать её сейчас, к сожалению, нельзя.

Otis Milburn's House [Explore]

Южнее Саймондс Ят в Лландого вы найдете магазин Browns Stores, где работают несколько персонажей сериала. Отис и его лучший друг Эрик едут в школу и возвращаются с вечеринки через мост Уайрворкс (Wireworks Bridge) в небольшом городе Тинтерн.

Wales, Tintern, Wireworks Bridge IMG_9531

В этих местах уже не раз снимали кино. В первой части «Гарри Поттера и даров смерти» Гарри, Рон и Гермиона шли вдоль Уай недалеко от Саймондс Ят (в детстве автор романа Джоан Роулинг жила в Форест-оф-Дин). Там же снимали одну из сцен «Меча короля Артура» Гая Ричи — в пещере недалеко от холма Грейт Доуард. Южнее находится Паззлвуд (Puzzle Wood), лес, которым вдохновлялся Джон Толкин, когда создавал свое Средиземье. В нем снимали сцены фильма «Звездные войны: пробуждение силы» и сериалов «Доктор Кто», «Мерлин» и «Атлантида».

Во втором сезоне «Полового воспитания» появилось несколько новых локаций. В первом эпизоде староста Джексон плавает в бассейне спорткомплекса Newport International Sports Village в Южном Уэльсе, а Отис занимается на беговой дорожке стадиона в Кумбране (Cwmbran Stadium). В этом городе также снимали сцену с Эриком и новеньким Рахимом — они встретились у паба Spice Inn, который раньше назывался The Fairwater House.

Замок Маргам

Военный колледж Маунтинсайд, куда отправляют Адама, снимали в замке Маргама в том же Южном Уэльсе. Его построили в 1830-х годах, сейчас это популярная достопримечательность: считается, что в нем живут призраки. Остальные персонажи проводят время гораздо веселее на ярмарке в Воксхолл Филдс недалеко от Саймондс Ят и дома Отиса.


А еще — у нас вышел спецпроект о том, как реализоваться в сфере путешествий и найти свое призвание в онлайн-тревел-компании. Мы назвали его «Время для шага вперед», потому что изменить жизнь и работу сейчас самое время!


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Netflix/2019, terrible_volk/Flickr, University of South Wales/Wikipedia Creative Commons

Вам понравится:

13 февраля 2020
Конкурс: бесплатный тест-драйв кавказских горнолыжных курортов

11 февраля 2020
Защитит ли медицинская маска от коронавируса? Разбираемся

21 января 2020
Границы, которые я полюбил. Гибралтар: Англия в Испании

14 февраля 2020
Узбекистан открывает небо: к апрелю в стране создадут пять новых авиакомпаний

10 ноября 2017
Вечный рейв: гид меломана по Манчестеру

29 августа 2019
«Красный лев» или «Белый олень»? А может, «Старый петух»? Самые популярные (и необычные) названия британских пабов и их история