Где жить на Бали современным 30-летним?

16 марта 2018

В партнерском материале рассказываем об одном из самых необычных отелей на острове.

Представьте себе ситуацию: вам нравится остров Бали, но едете вы не за йогой, серфингом или ультраздоровым питанием. Вы — современный 30-летний, которому хочется познакомиться с Бали, но интересуетесь архитектурой, современным искусством, музыкой и миксологией. При этом вам не хочется жить ни в классическом отеле, ни в традиционном гестхаузе: хочется выбрать место проживания, чтобы удовольствие доставлял не только океан, природа, люди и атмосфера, но и гостиница тоже. Классические отели слишком помпезные и серьезные, в них нет легкости и понимания запросов миллениалов, а в гестхаузах может не хватать элементарного комфорта и приватности.

Нас в редакции давно и серьезно привлекают гостиницы, которые выходят за пределы предоставления кровати и завтрака, и именно о такой гостинице мы хотим рассказать. Встречайте один из самых необычных новых отелей Бали — Katamama в Семиньяке.

Зачем ехать?

Уникальность Katamama проявляется буквально во всем, от архитектурной концепции до едва уловимых деталей интерьера, — остановимся на самом основном.

  • Архитектура. Автор проекта, известный индонезийский архитектор Андра Матин, хотел максимально использовать локальные материалы при строительстве. Это способ не только поддержать местную культуру и производителей, но и познакомить гостей отеля с выдающимися местными дизайнерами. Многие после уикенда в «Катамаме» покупают не только халаты и рюкзаки (мы бы тоже купили рюкзак, но в чемодан он уже просто не влезал), но и ищут по острову похожую мебель и скатерти.
    При этом гостиница выглядит настолько современно, что похожа на самые модные бутик-отели европейских или азиатских столиц. Вы забудете, что за углом на оживленной улице снуют мопеды, продается мебель, а в варунгах готовится наси-горенг.

  • Оформление номеров. Каждый номер оформлен так, что вы почувствуете себя как дома. Как дома у модного берлинского диджея или дизайнера из Нью-Йорка. В номерах по-настоящему уютно и (о ужас для любителей поскорее вылететь из номера на исследование местности) сразу захочется поваляться с книгой, выпить на террасе или полежать в ванне. Сьюты же вообще двухэтажные — с выходом на крышу, где установлено ваше собственное джакузи.

  • Миксология. Вы еще будете под впечатлением от номера, а вам уже предложат бесплатный велкам-коктейль, для смешивания которого приглашают бармена. Он расскажет обо всех этапах приготовления и предложит вам смешать коктейль самостоятельно. Не отказывайтесь, это весело и приятно, правда получится все равно хуже, чем у бармена. Помимо этого, в номере заранее смешаны премиксы коктейлей от AKADEMI — лобби-бара Katamama, за который отвечает звездный миксолог Дре Массо. И если вы в курсе, насколько коктейльная сцена развита в Азии (Гонконг, Сингапур), то точно не откажете себе в удовольствии самому смешать коктейль. Кстати, прямо в номерах есть наборы инструментов для приготовления коктейлей. Которые после использования точно захочется купить домой.

  • Тусовочный центр всего острова. Katamama находится по соседству со знаменитым пляжным клубом Potato Head. Сюда приезжают провести расслабленный день туристы со всего острова, а гостям отеля на то, чтобы добраться до клуба, потребуется пара минут. Шикарно! Кстати, именно в Potato Head проходила первая балийская вечеринка «Boiler Room», а из известных артистов здесь выступали Empire of the Sun, Foster the People и многие другие.

  • Персонал. Отношением персонала к гостям сложно удивить, но у Katamama получается. Они знают все уголки Семиньяка и Куты и могут посоветовать всё — от raw-vegan-еды до магазинов с местной мебелью или занавесками.

  • Приватность и тишина. В гостинице всего 58 номеров, которые расположены так, что вы редко будете встречать даже соседей.

Potato Head Beach Club

Еще один плюс остановки в Katamama — месторасположение рядом со знаменитым на всю Азию пляжным клубом Potato Head. Клуб находится в минуте неспешной прогулки из вашего номера, плюс у гостиницы есть секретный проход к главному входу в Potato Head.

Секрет такого соседства прост — и гостиницей, и клубом владеют одни и те же люди. Поэтому Potato Head становится органичным продолжением территории гостиницы. Естественно, гостям доступно эксклюзивное бронирование, но об этом надо позаботиться заранее и сообщить в отель до вашего заезда: полная посадка в Potato Head — привычная ситуация.

Сам Potato Head — это местный архитектурный шедевр, амфитеатр из ставен, внутри которого спрятался инфинити-бассейн, концепт-стор, бары, рестораны, а самое главное — лужайка площадью 500 метров с видом на океан. Сюда приходят на весь день, чтобы выпивать, купаться, болтать и отдыхать.

Вход в клуб бесплатный, но, чтобы занять лежак, требуется депозит в 500 тысяч рупий, которые легко уйдут на еду и напитки. Учтите — в ясный день даже у бара почти все будет занято.

Сайт: ptthead.com
Меню бара: коктейли / еда

Кстати, обязательно загляните в концепт-стор, который находится на первом этаже, ради безумных коллабораций Potato Head с Stüssy или Wacko Maria. Уникально, необычно и крайне современно — именно такие вещи стоит привозить из путешествий.

Почитать по теме: Сувениры из путешествий: где искать действительно необычные и крутые подарки себе и друзьям?

В итоге Katamama — это место, в котором традиционное и современное идут рядом под пристальным руководством организаторов и владельцев. От традиционного Бали здесь — стремление использовать максимально возможное количество деталей из местных материалов, а от современного — концепция, подход к гостеприимству и понимание интересов тех, кто будет гостями этого места. Отель идеально подойдет как любителям спокойного отдыха, так и тусовщикам, которые будут счастливы жить рядом с Potato Head.

5 вещей, которые обязательно стоит сделать в Katamama:

  • Выпить свежесваренный кофе в номере. Вы не найдете здесь кофе-машины Nespresso или быстрорастворимого кофе. Зато на полке бара вас будет ждать френч-пресс и записка о, том что, если хотите кофе — позвоните в рум-сервис. Через пять минут вам принесут свежемолотый кофе ровно на один френч-пресс, а еще расскажут, сколько минут нужно засечь, чтобы получился идеальный по вкусу и аромату напиток. Нам это доставило огромное удовольствие!

  • Полистать местную газету, которую выпускает отель Katamama и Potato Head. Красивая верстка, истории про современных балийских художников, анонсы событий и интервью с архитектором Андре Матином — полнейшее погружение в жизнь модного и современного Бали.

  • Мы не любим пятизвездочные отели за ощущение вымуштрованности персонала и нужды следовать устаревшим правилам. В Katamama нас подкупила легкость и открытость персонала. Перекинуться парой шуток с барменом или поболтать с управляющим отелем Алехандро будет весело и приятно. Нам он не только посоветовал кучу классных мест на Бали (от вечеринок до необычных храмов), но и рассказал, в какое время нужно посещать главные достопримечательности острова, чтобы избежать толп людей.

  • Взять на завтрак асаи-боул. После поездки на Бали у нас появилась теория, что на острове легко стать идеальной версией себя. Мы, например, начали вставать без будильника в 7 утра и начали тщательно следить за своим питанием. Так вот, никогда еще полезная еда не была настолько вкусна: асаи-боулы в Katamamа — это очень-очень вкусно.

  • Купить себе на память классный балийский сувенир. За две недели на острове мы нигде больше не видели настолько необычной подборки местных сувениров. Косметика, одежда, аксессуары, посуда и даже ковры — жаль, что это был конец нашего месячного путешествия по Азии и у нас совсем не было свободного места. Но плетеный рюкзак из «Катамамы» — мечта до сих пор.

Сайт: katamama.com
Забронировать: Booking.com
Адрес: Jalan Petitenget No 51B, Seminyak, Bali


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев, Елена Филиппова

Вам понравится:

05 марта 2018
Личный пример: как прожить год, чтобы переехать на Бали?

12 июля 2016
На гребне волны: гид по пляжам Бали

12 марта 2018
Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки

10 мая 2016
Как устроен Бали: гид по острову

23 октября 2017
Острова вокруг Бали: куда ехать, если остров больше не райский?

20 февраля 2017
Главные туристические мифы об острове Бали