Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки

12 марта 2018

Все случается в первый раз, даже аренда байка.

Вы собрались на райский остров Бали, купили билеты и распланировали места, в которые хочется попасть. И перед вами встает очевидный вопрос: как это сделать? Общественного транспорта на острове почти нет, постоянно перемещаться на такси будет дорого, а на машине неудобно, если вы не с ребенком. Поэтому очевидный выход — взять в аренду скутер. Все случается в первый раз, и редакция PRTBRT не стала исключением — на Бали мы первый раз в жизни катались на байке и поняли, что гайдов для новичка в интернете нет. Поэтому дадим несколько советов о том, как арендовать, где арендовать и, самое главное, как ездить.

Кто сможет водить байк и что надо знать?

Если вы водите и автомобиль, и велосипед, то проблем у вас не возникнет: от велосипеда вы получите принципы поворота, а от автомобиля — знания о поведении на дороге. Если вы умеете хотя бы ездить на велосипеде, то рекомендуем почитать перед поездкой о правилах дорожного движения, а вот если не водите ничего, то сильно рискуете — без базовых принципов поворота, торможения и дорожного движения учиться вам придется прямо на улице. Права на вождение у вас скорее всего не спросят вообще, но имейте в виду, что в случае серьезного ДТП страховая компания откажется возмещать ущерб.

Где искать байк? И какой?

В каждом городе на Бали вы сможете найти места по аренде байков. Если не доверяете местным или своему выбору, то рекомендуем обратиться к этим ресурсам:

  • Baliforum — здесь проверенные места от местных жителей и постоянных гостей острова.
  • Balihelper. Контактируете через Whatsapp с русскоговорящими сотрудниками, но привозят и забирают байк балийцы.

Какой байк снимать?

Вопрос «какой байк снимать?» зависит от того, сколько на байке будет ехать людей и куда выпланируете ездить. Если вы будете постоянно перемещаться вдвоем и ездить по холмам (например, на север острова), то чем мощнее байк, тем лучше.

Самые популярные модели на острове — Honda Vario 150 Fi, Honda Vario 125 Fi и Honda Scoopy. Цифры у байка означают объем двигателя, у Scoopy он всего 115 кубических сантиметров, поэтому мы не рекомендуем брать его, если собираетесь кататься вдвоем постоянно. Honda 125 и 150 подходят для того, чтобы ездить вдвоем без проблем.

Стоимость аренды в сутки на Бали начинается где-то от 6 долларов и доходит до 11 в зависимости от типа выбранного скутера.

Аренда байка в первый раз. Приемка скутера

Honda Vario FI 125, популярная модель на Бали

Если вы делаете это впервые, то советы «включите двигатель и послушайте, как он работает» будут не для вас, вам лишь захочется побыстрее распрощаться с вашим арендодателем и попробовать прокатиться на байке. Но есть несколько важных правил, которым обязательно следовать, иначе проблемы будут при возвращении скутера.

  • Сфотографировать скутер со всех сторон. Много раз и с разных ракурсов. Даже если вы за неделю аренды ни разу нигде не поцарапаете байк, то при его возврате с вас захотят взять деньги за царапины, которые уже оставлены кем-то до вас. Увы, это связано с особенностями сервиса: многие берут байк в аренду впервые, и многие из них падают и царапают скутер. Поэтому, даже если с вами ничего не произошло, потребуется документально это доказать.
  • Попросите показать, как что работает. Не стесняйтесь и посмотрите, как включать и заводить байк, как открыть багажник, как нажать на поворотники.
  • Уточните, какой бензин надо заливать в скутер.
  • Уточните наличие документов. Обычно они прикреплены на внутреннюю сторону багажника или просто лежат в нем.
  • Посмотрите, чтобы у скутера не был большой пробег. Существенным считается пробег в 10–15 тысяч. Чем меньше пробег, тем менее изношен байк и тем легче им будет управлять.
  • Резина. Если вы новичок, то проверить, лысая резина или нет, вам будет трудно. Если вы выбираете байк в палатке, то обойдите и осмотрите несколько скутеров, а если заказали доставку заранее, то попросите выслать фотографии байка и узнайте о пробеге.
  • Тормоза. Опять же если вы новичок, то понять, насколько хорошо работают тормоза, вы вряд ли сможете. Все это вы поймете в процессе использования. Но тут действует правило: чем меньше пробег, тем качественнее работают все детали скутера.
  • Шлем. Он входит в стоимость аренды. Если нужно два, то попросите об этом. Если заказываете байк, а не берете в компании, то обязательно уточните количество шлемов. Прокатные шлемы, правда, зачастую старые и ветхие. Если ваш шлем украли, то новый можно купить в больших городах.

Совет: Если вы планируете перемещаться по острову и жить в разных местах по несколько дней, то имеет смысл снимать байк только на тот срок, который вы проводите в регионе. Например, вы будете пять дней в Улувату, пять в Куте и неделю в Убуде — не надо снимать байк на весь срок, в каждом городе вы найдете компании по аренде. А если снимете на весь, то перевозить вещи все равно придется на такси — и получится ситуация, в которой один из вас едет на байке, а другой — на такси с вещами.

Отдельно отметим вопрос вождения без прав. Все будет хорошо, пока вы не попадете в серьезное ДТП, где потребуется обращение в страховую компанию. Увы, она отказывает тем, у кого нет категории для вождения байка или прав вообще. Имейте это в виду. Подробнее про категории и ответственность можно прочитать на портале Life in Travels.

Последняя подобная история произошла совсем недавно: туристка из Санкт-Петербурга упала с байка и разбилась на острове Нуса-Пенида. Страховая компания отказала в компенсации родственникам из-за отсутствия прав категории А.

Байк. Как все устроено

Наведите курсор, чтобы увидеть интерактивную карту.

На приборной панели (по расположению кнопок она одинаковая у всех скутеров) есть несколько кнопок, пройдемся по всем.

На левой стороне кнопки ближнего/дальнего света, гудка и переключатель поворотников, на правой — кнопка включения двигателя и кнопка открытия багажника.
Левая ручка байка не имеет функций, а правая крутится — это газ.

Как ехать?

Чтобы завести байк, надо вставить ключ до упора, убрать подножку, повернуть и одновременно нажать на кнопку включения двигателя и на тормоза. Без убранной подножки двигатель не включится; когда останавливаетесь и выставляете подножку, двигатель автоматически выключается.

Чтобы открыть багажник, надо вставить ключ и повернуть его, не доходя до включения газа, а затем нажать кнопку открытия багажника. В багажник обычно помещается один шлем; если вы едете вдвоем, то второй можно закрепить крышкой багажника, либо повесить на руль. Но последнее может спровоцировать кражу вашего шлема. Не стесняйтесь брать второй шлем домой, ведь дожди на Бали — частое явление, а ехать в промокшем шлеме — не очень приятное занятие.

Как держать руки?

Посмотрите на местных, у них всегда два или три пальца обеих рук лежат на тормозах. Это лучшее положение. Левой рукой вам часто придется включать поворотники или сигналить, поэтому большой палец лучше оставить свободным, а не держать им ручку.

Правая рука ответственна за газ, поэтому большой и указательный пальцы всегда на ручке, а два-три пальца — на тормозе.

Замок, куда вы вставляете ключ зажигания, можно заблокировать: на обратной стороне ключа есть шестиугольный ключ, вставляйте его в разъем и поворачивайте: вуаля — ваш замок надежно закрыт задвижкой. Если непонятно, попросите арендодателя показать.

В багажнике чаще всего находится и крышка бензобака. В бак помещается примерно пять-шесть литров бензина.

Я еду. Что надо знать?

Сначала настоятельно рекомендуем потренироваться, а потом попробовать прокатиться по неоживленной дороге. Не стесняйтесь останавливаться, тупить и при любом случае выставлять ноги и тормозить ими. Уже через пару часов активной езды вы всему научитесь, но первые шаги будут самыми сложными. И не забывайте: радушие балийцев распространяется и на дорожное движение — вас обязательно пропустят, если увидят, что вы долго стоите и не можете повернуть.

Первые дни у вас точно будут сложности с навигацией. Рекомендуем иметь поясную сумку, чтобы легко и быстро вытаскивать телефон с картой. И не рекомендуем в первые дни отпускать одну из рук (отпускайте только левую, ведь правая отвечает за газ), чтобы почесаться и проверить карту. Лучше остановитесь. Если вы едете вдвоем, то за направлением может следить пассажир, но и он не должен постоянно держать в руках телефон.

Фото: Артем Беляйкин, unsplash

Всегда отпускать газ!

Самый главный совет и мысль, которая всегда должна быть в голове: хотите затормозить — сначала отпустите газ. Вообще в любой ситуации не хватайтесь сразу за тормоза, а сначала отпустите газ. И самое главное — не давите на тормоза одновременно с газом — рискуете просто слететь с байка, который встанет на дыбы.

Решаете притормозить — сначала отпускаете газ, затем нажимаете на тормоза. Делайте это плавно.

Самое сложное — это понять, как поддавать газ на поворотах и особенно разворотах: в таких случаях крайне легко случайно пережать ручку газа и поехать слишком быстро, при этом не рассчитав траекторию поворота, и влететь в кого-то или что-то на обочине. Поэтому в первые дни разворачивайтесь медленно и на участках, где нет движения. Можно просто делать это ногами и практически не помогать газом.

Первые трудности: поворот направо и выезжающие автомобили

На Бали левостороннее движение, так что все медленные его участники прижимаются к левой стороне. Там же, скорее всего, поедете и вы. Все бы хорошо, но у этой тактики есть два врага.

Первый — поворот направо. Поэтому заранее посмотрите ваш маршрут и по возможности избегайте правых поворотов на оживленных перекрестках. Если же придется поворачивать направо, то заранее переместитесь в правую часть полосы (ничего страшного, балийцы поймут и объедут) и включайте поворотник.

Второй — автомобили и байки, которые неожиданно выезжают из дворов или съезжают во дворы без поворотника. Всегда держите это в голове. В самый первый день, когда ни руки, ни ноги еще не слушались, в Куте нас подобным образом подрезал автомобиль, выехав прямо перед нами, наплевав на движение. Нам очень повезло, и мы успели притормозить. После нескольких дней стресса вы легко начнете различать тех, кто вот-вот собирается съехать, а перед подозрительными перекрестками будете заранее притормаживать или ускоряться.

Балийцы сигналят, что я делаю не так?

Сигналят чаще всего автомобили, и это не российское «эй, баран», а балийское «я тебя обгоняю, будь осторожен». Никакого хамства, а лишь обозначение того, что автомобиль или байк сейчас вас обгонит. Особенно страшно, когда вас будет обгонять бензовоз или автобус. Спокойно продолжайте движение с той же скоростью.

Поворотник

Работает он просто. Свайп налево — включается поворот налево, свайп направо — включается направо. Важно не забывать его выключить после поворота, делается это нажатием на кнопку поворотника.

Одна из распространенных ошибок новичка — забыть выключить поворотник. Имейте в виду, если вам сигналят и показывают пальцем, то, скорее всего, вы забыли его выключить. Случается даже с теми, кто живет на острове постоянно.

Мы едем вдвоем, есть ли особенности?

Второй участник должен всегда держаться и не менять положение, даже если у него затекла спина: байк с двумя людьми становится тяжелее и менее маневренным, поэтому избегайте резких движений. Если пассажиру неудобно, то лучше остановитесь и разомнитесь или поменяйте положение: неожиданные движения сзади могут привести к падению байка. Если водитель резко затормозит, то точно стукнется шлемом с пассажиром — еще один повод тормозить плавно.

Фото: Артем Беляйкин, unsplash

Остановка

Водитель останавливается и откидывает подножку. Затем слезает пассажир (если он есть), и только потом водитель. Не забывайте ключ.

Заправка байка на Бали

Рано или поздно придется заправляться. Лучше всего сделать это на настоящих заправках: просто встаете в очередь, выключаете байк, открываете багажник, суете заправщику деньги, заправляетесь, отъезжаете.

Что надо знать?

  • Цена бензина — около 8 тысяч рупий за литр. Но все местные заправляются на круглые суммы: 5, 10, 15, 20 тысяч рупий.
  • Бак почти всех байков на Бали вмещает пять-шесть литров бензина. Одного литра хватает примерно на 30 километров (Life in Travels), поэтому если соберетесь в горы, то заправьтесь заранее.
  • Вдоль дороги вам будут встречаться магазины с выставленным бензином. Он дороже, чем на заправках, и, по заверениям местных жителей, его сильно разбавляют, поэтому его используйте только в крайних случаях, а лучше не используйте вообще.

Парковка. Как парковаться и потом найти свой байк?

У больших достопримечательностей чаще всего платная. В остальном все довольно просто: паркуетесь где хотите, если это прямо не запрещается законом. Во время праздников и больших мероприятий создаются стихийные парковки. И тут возникает сложность: по возвращении ваш байк могут передвинуть, он мог мешать выезду или занимать слишком много места.

Мы рекомендуем сфотографировать номер — в первые дни это будет крайне полезно. Ведь таких же скутеров, как ваш, на острове сотни или даже тысячи.

Первые дни выезжать с любой парковки вы будете без газа, а просто помогая ногами, но потом научитесь маневрировать и на ней.

Совет: Не оставляйте в багажнике дорогие вещи. Да и дешевые, но важные вам тоже не оставляйте. Любимый дождевик, солнечные очки или кофта интересуют воров так же, как телефон или планшет.

Сдача байка

Самое главное — выдержать осаду арендодателя, ведь он сразу не поверит, что вы не падали. Фотографии будут тому доказательством, и он быстро отстанет.

Кстати, у BaliHelper можно заказать доставку байка в один город, а забор в другой. В некоторых ситуациях это удобно. Но учтите: общение в WhatsApp происходит с русскоговорящими сотрудниками, а забирать приедут балийцы, при этом чаще всего привозить и забирать байк будут разные люди. И последние точно захотят узнать, откуда эти прошлогодние царапины. Фотографии (мы не зря напоминаем об этом в третий раз) докажут, что царапины произошли не во время вашей аренды.

Основные нарушения, за которые могут остановить

Полиции на Бали немного, и если вы движетесь как все, то вы их не заинтересуете. Но есть основные аспекты, на которые стоит обратить внимание. Всегда надевайте шлем — это не только спасет вашу жизнь в критической ситуации, но и избавит от лишнего внимания полиции. В интернете также можно найти совет не заезжать за стоп-линию, это тоже вызывает повышенное внимание полицейских, имейте в виду.

А что с алкоголем? На ваш страх и риск. Одна-две бутылки пива объемом 0,33 литра не сильно изменят ваше восприятие мира. Но в случае ДТП будут отягчающим обстоятельством.

Полезные ссылки


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: PRTBRT, Artem Beliaikin — https://unsplash.com/@belart84

Вам понравится:

28 марта 2017
Почему мотоцикл — лучший способ передвигаться по Азии? (инструкция по покупке байка)

21 марта 2017
Китай, каким вы его еще не видели

05 марта 2018
Личный пример: как прожить год, чтобы переехать на Бали?

08 сентября 2016
Как отправиться в путешествие на мотоцикле?

10 мая 2016
Как устроен Бали: гид по острову

13 июня 2017
Гид по Гуанчжоу