Доверься профессионалам: лучшие сайты визит-центров 2017 года (они намного круче привычных туристических порталов)

21 августа 2017

Не поверите, но на сайтах визит-центров часто можно найти больше информации, чем в блогах или на сайтах с советами. Лучшие 25 отобрал авторитетный портал Skift.

Аналитики Skift отмечают, что по всему миру сейчас наблюдается тенденция к двум вещам — активному внедрению на сайты пользовательского контента и использованию видео для лучшей передачи впечатлений о местах, которые они рекламируют. Так, почти на каждом из представленных в списке ресурсов есть лента Instagram. Иногда она занимает большую часть главной страницы, как в случае с сайтом Гренландии. На нескольких ресурсах есть 360-градусные панорамные видео с достопримечательностями и пейзажами страны для большего эффекта присутствия.

Поводом для роста доли пользовательского контента по сравнению с авторским названо то, что в настоящее время все больше туристов предпочитают пользоваться агрегаторами вроде Google, TripAdvisor или нового проекта Facebook CityGuides. Чтобы сохранить интерес пользователей, авторы локальных туристических порталов вынуждены тщательнее выбирать действительно полезную информацию, а советы самих путешественников часто оказываются содержательнее, чем авторские статьи, считают исследователи.

Также в Skift заметили изменения в back-end (программной) части сайтов для туристов. Теперь многие ресурсы стараются собрать информацию о читателе, чтобы выдать предложение, которое подошло бы конкретно ему.

Сайты отбирались исходя из удобства навигации, качественной визуальной части и качества контента и его формата. Также авторы списка обращали внимание на отображение мобильной версии. Самым субъективным критерием стало то, как все описанные детали влияют на желание действительно отправиться в место, которое рекламирует сайт.

Также авторы отмечают, что выбирали только ресурсы, у которых есть английская версия, а также сайты, предназначенные именно для туристов, а не для профессионалов туристической индустрии или бизнесменов. Список не включает все качественные ресурсы для путешественников в мире, однако авторы называет его достаточно исчерпывающим.

По словам авторов, им было важно включить в список ресурсы, посвященные странам, каким-то регионам и городам отдельно. В остальном сайты представлены без всякого рейтинга, в произвольном порядке.

Северная Америка

Visit Detroit. Все любят триумфальные возвращения, и сайт Visit Detroit предлагает именно такую историю. Главная страница встречает пользователя слоганом «Величайший из вернувшихся городов Америки». Ресурс подает город как живое место, в котором каждый сможет найти что-то для себя. Интерфейс кажется очень удобным. Очень свежо для города, который пережил годы неудач и кризисов.

Visit Idaho. Этот ресурс специализируется на семейных путешествиях и предлагает родителям массу поводов, чтобы провести отпуск на территории штата. В меню в верхней части лендинга можно выбрать просмотр 360-градусных видео различных мест на территории штата. Визуальный ряд в любом случае приводит к идее, что этот штат делает ставку на семейный туризм.

Las Vegas Convention and Visitors Authority. Минималистичный дизайн предлагает многим путешественникам именно то, что им нужно, когда они ищут информацию о Лас-Вегасе. Этот сайт рассказывает о том, что большинство туристов, скорее всего, ожидают от посещения этого города — никакой альтернативной повестки или необычных маршрутов.

Visit New Hampshire. Нью-Хэмпшир — это в первую очередь озера и горы, и некоторые из них демонстрирует видео, которое показывается при входе на этот сайт. Также путешественники могут пройти опрос о том, как именно они хотят провести отпуск в этом месте. На сайте есть красивая галерея из Instagram-снимков тех, кто уже успел здесь побывать. Это помогает легко представить себя в этих местах.

Discover The Palm Beaches. Многие бренды для путешественников продолжают работать над персонификацией своих продуктов. Сайт Discover The Palm Beaches берет простым, но все еще впечатляющим ходом: посетителей приветствуют с упоминанием их города, которое выясняется по IP-адресу компьютера. Портал предлагает массу оригинального контента обо всех районах и достопримечательностях Палм-Бич. При этом содержание подается на голову выше, чем у многих других туристических ресурсов.

Visit Florida. В 2017 году власти Флориды сократили финансирование местных туристических ресурсов, однако это не помешало команде Visit Florida продолжить поддержку своего сайта. Этот ресурс примечателен тем, что на нем собрана информация для необычных категорий туристов, в том числе для путешественников с ограниченными возможностями. Visit Florida специально собирает информацию для таких людей. Еще одна фишка — поисковик, с помощью которого можно найти пляж, который совпадет именно с вашими предпочтениями.

Bermuda Tourism Authority. На этом сайте масса вдохновляющего контента. Несмотря на небольшую площадь островов, сайт демонстрирует, что там есть множество вещей, которыми можно заняться, или людей, которых можно встретить.

Destination Canada. Национальный туристический сайт Канады попал в список Skift в 2016 году и является единственным, который представлен в нем второй год подряд. Не так просто описать такую большую страну, как Канада. Чтобы дать полную картину, Destination Canada использует массу пользовательского контента — в частности, фото из Instagram. Также авторы сайта весьма творчески подходят к сравнению Канады и США, откуда к ним едет больше всего туристов.

На главной странице Destination Canada выложена карта страны, чтобы пользователь мог выбрать нужный ему регион. Там же есть и меню, которое помогает выбрать место назначения в зависимости от того, как турист хочет провести время. В результате планирование поездки в Канаду (вторую страну в мире по размеру территории) оказывается очень простым занятием. Как и следующий участник списка, в 2017 году Канада празднует большой юбилей.

Tourisme Montréal. В этом году Монреаль отмечает 375-летний юбилей. Сайт города показывает, что, несмотря на возраст, это очень молодое и живое место. Примечательно, что на этом ресурсе можно сохранить понравившиеся активности и достопримечательности и посмотреть их в другой раз, просто нажав на иконку с сердцем на главной странице.

Visit Greenland. Как и Destination Canada, этот сайт показывает, какое значение имеет пользовательский контент в 2017 году. Фото из Instagram здесь занимают больше половины главной страницы. Ресурс старается привлечь в Гренландию, где живет менее 60 тысяч человек, любителей необычных путешествий как из США, так и из Европы.

Латинская Америка

Ecuador Travel. Несмотря на то что Эквадор известен в основном своими Галапагосскими островами, которые находятся на расстоянии более 900 километров от его берегов, национальный туристический сайт Эквадора предлагает другие прекрасные маршруты, позволяющие заинтересовать туристов остальной частью страны. У сайта также есть удобный виджет, который вычисляет расстояние, на котором родная страна путешественника находится от Эквадора.

Visit Panama. Панама соперничает с другими странами Центральной и Латинской Америки из-за похожих предложений, климата и прекрасных пляжей. Но сайт подает ее иначе: на главной странице вы найдете варианты для любителей экстремального отдыха, истории и даже ленивцев. Это, безусловно, выделяет Visit Panama среди других подобных порталов.

Puerto Rico Tourism Company. Этот сайт может похвастаться лучшей интеграцией с TripAdvisor в сравнении с другими туристическими ресурсами. Перед путешествием многие обращаются к TripAdvisor, который, таким образом, укрепляет авторитет сайта Пуэрто-Рико.

Европа

Visit Faroe Islands. Этот сайт примечателен 360-градусной панорамой Фарерских островов — как будто взглядом одной из овец, которые пасутся там в больших количествах. Кроме этого, там есть лента Instagram и другие интересные функции и элементы дизайна, которые вдохновляют на посещение этого региона.

Geneva Tourism. Сайт Женевы акцентирует внимание посетителя на арт-сцене и музеях города. При этом здесь есть и другие удобные функции. К примеру, можно спланировать путешествие в зависимости от бюджета или желания увидеть достопримечательности, подчеркивающие самобытность города.

Visit Limerick. Этот ресурс обращает внимание на причины, по которым люди едут в Лимерик в Ирландии — ради досуга, учебы или решения бизнес-вопросов. Также сайт дает представление о том, каково жить здесь, и обращается также к местным жителям, помогая понять, почему им стоит участвовать в туристической индустрии города.

Vienna Tourist Board. Концерты часто являются поводом для планирования отпуска заранее, а в этом году Вену посетит масса важных артистов. Также на сайте рекламируется Vienna City Card — проездной, который дает путешественникам скидку на посещение достопримечательностей и бесплатный проезд на общественном транспорте, ведь именно это предложение интересует многих туристов. Другие города имеют схожие туристические карты и проездные, но обычно не заостряют на них внимание на своих сайтах.

Азия и Океания

Tourism Fiji. Любой, кто ищет идеальный пляжный отдых, сможет найти информацию о нем на туристическом сайте Фиджи. Кроме этого, там есть калькулятор валют, который поможет понять, во сколько обойдется отпуск на островах в пересчете на вашу родную валюту.

Visit Korea. Сайт показывает Южную Корею как прогрессивное и оживленное место. Его можно назвать одним из самых привлекательных и полезных туристических сайтов среди азиатских стран.

Tourism New Zealand. Новая Зеландия много лет мелькает в киноиндустрии, будь то «Властелин колец» или другие фильмы. Сайт обращает на это внимание: главная страница встречает пользователя кадром с интерьером дома хоббита. Ресурс недавно обновился и под руководством Брайса Далласа Ховарда рассказывает новую историю новому поколению.

Tourism Western Australia. Национальный туристический веб-сайт Австралии разработал несколько новаторских вещей за последние годы, но авторы Skift выделяют региональный туристический веб-сайт. Ресурс описывает эту прекрасную часть страны, используя рассказы людей, которые там живут.

Ближний Восток

Visit Abu Dhabi. Находящийся на пересечении Востока и Запада, Абу-Даби пытается привлечь более богатых клиентов с помощью этого сайта. При этом в разделе «Ваша необычная история» (Your Extraordinary Story) рекламируются и более доступные развлечения для туристов, которые предпочитают путешествовать бюджетно.

Oman Tourism. Это один из самых продуманных туристических сайтов на Ближнем Востоке, пользователям доступно много интерактивного контента. Также на сайте выложено много полезной информации, которая помогает убедить путешественников, что Оман является безопасным и привлекательным местом для посещения, несмотря на жестокие стереотипы, связанные с другими частями Ближнего Востока.

Африка

Cape Town Tourism. Многие туристические сайты пытаются демонстрировать туристам, как жить «как местные» во время поездки, и видео «Langa» на портале Кейптауна — отличный пример подобной рекламы. Оно показывает лучшие стороны места, вместо того чтобы изображать его таким, каким оно не является. Благодаря разнообразным статьям о том, как быть ответственным туристом, и информации для путешественников с ограниченными возможностями сайт действительно дает представление о том, что значит жить здесь и путешествовать по этому южноафриканскому городу.

Tanzania Tourism. Танзания знаменита своими сафари-турами, однако этот сайт рассказывает и о других способах провести время в этой стране. У многих африканских стран нет своего портала либо их ресурсы недостаточно содержательны. Танзания выделяется среди них благодаря попыткам увеличить туристический поток и понять, что путешественники ждут от ее посещения.

Оригинал статьи опубликован в Skift.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам Skift

Вам понравится:

08 августа 2017
Как открытие крупнейшего аэропорта в мире изменит карту перелетов?

17 августа 2017
Чек май стайл: как получать бонусы на авиалиниях благодаря дресс-коду

07 августа 2017
В VSCO впервые появились фильтры для редактирования видео. И они шикарные

16 августа 2017
Новости авиакомпаний за последнюю неделю: что нужно знать пассажирам и путешественникам?

11 августа 2017
«Не знаю, сколько раз мы почти касались крыш, прежде чем сесть»: история невероятного аэропорта в Гонконге

14 августа 2017
Скоро вы сможете посетить одну из самых закрытых стран мира! Так ли это круто?