Чек май стайл: как получать бонусы на авиалиниях благодаря дресс-коду

17 августа 2017

Одежда, в которой вы собираетесь лететь на самолете, может иметь большое значение. The New York Times разобралась, как ваш стиль может позволить получить бонусы или, напротив, сорвать перелет.

Весной 2017 года двух девушек в легинсах не пустили на самолет United Airlines. При этом они пользовались партнерской программой, позволяющей родственникам и друзьям работников авиакомпании летать с большими скидками или вовсе бесплатно. Причина отказа компании — именно дресс-код.

Дресс-код действует для всех пассажиров вне зависимости от тарифов, которыми они летят. Так, в официальном контракте на перевозку в компаниях United, Delta Airlines и American Airlines босые ноги считаются основанием для снятия пассажира с рейса. United также может отказать клиентам, «не одетым должным образом», а American может не пустить на борт за внешность, «вызывающую дискомфорт или оскорбляющую других пассажиров».

По словам Брайана Самерса, автора туристического сайта Skift, это означает, что любой, кто появляется в футболке с ненормативной лексикой или непристойным сообщением, может быть выведен с самолета. Купальники также могут вызвать проблемы. Однако Самерс сомневается, что современные сотрудники авиакомпаний действительно так внимательны к одежде пассажиров.

«20 лет назад вас могли пересадить в первый или бизнес-класс просто потому, что вы хорошо выглядите, — говорит он. — Сейчас такого не происходит. Авиакомпании знают, кто их лучшие клиенты, и только этим пассажирам они предложат лучшие места, если они будут в наличии».

Но, возможно, все не так просто. Джордж Хобица, основатель агрегатора скидок на авиабилеты Airfare Watchdog, говорит, что «принято считать, что больше никого не повышают, основываясь на внешнем виде, но это случается».

Хобица рассказал о том, что несколько лет назад, путешествуя из международного аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке в Лос-Анджелес, где он живет, рейсом United, он надел темно-синий костюм. «Я был в холле, где все были одеты в сандалии и спортивную одежду, и тут я услышал, как они называли мое имя», — говорит он. По его словам, он подумал, что его снимают с рейса, но вместо этого его повысили до первого класса.

«У меня нет особого статуса в какой-либо авиакомпании, — сказал Хобица. — Я выбираю билеты исходя из цены, а не из имени перевозчика, поэтому меня не назовешь постоянным клиентом». Он пришел к выводу, что причиной его удачи стал свежевыглаженный костюм.

Хобица также пересказал истории о друзьях, которые были повышены потому, что одежда на них была лучше той, что обычно носят в спортзале или в продуктовом магазине. Он также рассказал о беседе, которая как-то раз произошла между ним и его подругой, работавшей на гейте в компании Lufthansa. «Она сказала мне, что порой пересаживает в класс выше беременных женщин, клиентов, которые хорошо выглядят или умеют одеваться», — говорит он. Также девушка рассказала ему, что авиакомпания обращает внимание на количество миль у клиентов и их статус. Но если ничего подобного у вас нет, может помочь хотя бы отсутствие рваных джинсов или потрепанных кроссовок, утверждает Хобица.

Представитель Delta Airlines Эштон Морроу заявила, что ее компания не руководствуется внешностью пассажиров при раздаче бонусов. «На возможные привилегии влияет множество факторов, к примеру, лояльность клиентов или задержки рейсов, которые им пришлось терпеть, — говорит она. — Но мы никогда не пересаживаем пассажиров в другой класс только из-за их одежды.

Тем не менее элегантная внешность в полетах может принести и некоторые другие преимущества. «Когда я вижу кого-то хорошо одетого в самолете и их дети тоже хорошо одеты, я обращаю на это внимание», — говорит Кейт Линдер, актриса и бортпроводник на самолете United Airlines с 1978 года.

По ее словам, это не значит, что она готова наливать опрятным пассажирам полные стаканы имбирного эля, а их не столь стильные соседи получат только по половинке. Однако она приводит в пример случай, когда все пассажиры посчитали перелет поводом приодеться, и одним из результатов этого была общая обходительность и вежливость на борту, особенно со стороны тех, кто больше других следил за собой.

«В стремлении выглядеть хорошо читается уважение к себе и к соседям по самолету, — считает Линдер, которая строила свою карьеру бортпроводника параллельно съемкам в мыльной опере «Молодые и дерзкие». — Я думаю, что, когда ты можешь гордиться своей внешностью, ты невольно и ведешь себя лучше».

Нэнси Маркис, также одна из опытнейших стюардесс United, ушла на пенсию в 2007 году, но все еще часто летает на самолете. По ее словам, она понимает тенденцию неряшливо одеваться в самолетах. Когда она стала бортпроводником в 1969 году, кресла были больше и можно было не так беспокоиться о безопасности. Сейчас, считает она, у пассажиров меньше личного пространства и удобств, так что хочется хотя бы носить комфортную одежду.

По мнению Маркис, люди стали одеваться менее формально после принятия закона о дерегуляции авиатранспорта в 1978 году. «Черта была пройдена. Новые авиаперевозчики стали появляться один за другим, и начались тарифные войны», — говорит она. Для многих доступность авиаперелетов означала, что покупка билета больше не требовала незамедлительного похода в химчистку. Но одна вещь не изменилась: неважно, каким классом летели пассажиры, одеты они были примерно одинаково.

До дерегулирования каждый был одет как для бизнес-встречи и никто не носил джинсы, рассказывает Маркис. Сейчас никто не одевается официально, но все носят джинсы.

В последнее время в дресс-коде на авиаперелетах появился новый тренд: такие авиакомпании, как American, United и Delta Airlines, начали предлагать путешествующим первым и бизнес-классом пижамы для ночных перелетов. Чаще это можно встретить у европейских и азиатских перевозчиков, считает автор Skift Брайан Самерс. Пижамы могут стать отличным способом избежать укоризненных взглядов со стороны пассажиров, которые не одобряют худи и спортивные штаны соседей, а также споров о том, что допустимо в самолете, а что нет.

«Пижамы — это прекрасный тренд, — говорит Самерс. — Это может выглядеть действительно странно: у вас 60 мест в бизнес-классе, и 40 пассажиров решают надеть пижамы. Так что около 10 часов все выглядят одинаково».

По мнению Маркис, ключ к мирной атмосфере на самолете — в едином стиле. «Если вы выглядите шикарно или, наоборот, ужасно — вы выделяетесь, — говорит она. — Если вы одеты как все, нет никаких крайностей и беспокоиться не о чем».

Оригинал статьи опубликован в The New York Times.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам The New York TImes

Вам понравится:

04 августа 2017
В какой стране можно арендовать Tesla по цене гольф-класса?

16 августа 2017
Новости авиакомпаний за последнюю неделю: что нужно знать пассажирам и путешественникам?

31 июля 2017
Кому нужна Joon — новая авиакомпания для миллениалов? (возможно, никому)

07 августа 2017
В VSCO впервые появились фильтры для редактирования видео. И они шикарные

11 августа 2017
«Не знаю, сколько раз мы почти касались крыш, прежде чем сесть»: история невероятного аэропорта в Гонконге

08 августа 2017
Как открытие крупнейшего аэропорта в мире изменит карту перелетов?