Гид по сексу в путешествиях: страсть, этика, внимание к себе

14 февраля 2019

Как и где знакомиться, общаться и любить друг друга в путешествии.

В партнерстве c сим-картой для путешественников Drimsim редакция PRTBRT подготовила большой гид по сексу в путешествиях. Удивительно, но на такую важную тему в русскоязычном интернете почти нет толковых текстов. Мы решили исправить эту ситуацию и рассказали о безопасности, полезных приложениях и этической составляющей такого туризма. Одно из важнейших правил любых секс-приключений в путешествиях — это возможность всегда быть на связи: ответить на сообщение в дейтинг-приложении или же отправить свою геолокацию друзьям, уезжая из бара с новым другом или подругой. С Drimsim сделать это проще простого: тарифы на интернет в большинстве стран очень хорошие, а следить за балансом и трафиком удобно и легко из приложения на телефоне.


Выбирая страну для ближайшего путешествия, каждый ставит определенные приоритеты и цели. Одним нравится итальянская кухня, другим необходим вид на гору Фудзи, кому-то отпуск не отпуск без античных развалин, готических соборов и очередей в музеи совриска, а есть те, кого ужасно привлекают турки или бразильянки, но так вышло, что живут они в Нижневартовске. Если вы взрослый человек, который не исключает возможности очень близкого знакомства с местными жителями или даже ставит перед собой такую цель, никто вас за это осудить не может. И еще секрет: вы в этом не одиноки. По статистике, исключительно с такой целью каждый год по миру путешествует порядка миллиона одиноких женщин, статистика среди мужчин пуста, но можно предположить, что их еще больше.

Естественно, в этом гиде мы рассказываем только о той стороне отношений и знакомств, которая не имеет товарно-денежных отношений.

Прошлым летом, впервые, наверное, с Олимпиады-80 (привет моим одноклассницам-мулаткам), Россия стала эпицентром секс-туризма, ее накрыло куполом интернационального либидо, от чего никто вроде не пострадал. Во время чемпионата мира по футболу даже депутаты предостерегали россиянок, как не стать жертвами похоти латиноамериканских болельщиков, будто их советы были вообще кому-то нужны. Но, чем ждать следующих спортивных игрищ за окном, легче забронировать билет и устроить свой марафон там, где успокоится сердце, глаз, да и все остальное тело.

Даже если говорить о супружеских парах, то, по опросам, те, кто в браке больше пяти лет, сексом в путешествиях занимаются чаще, активнее и с большей фантазией, чем дома. То ли воздух другой, то ли солнца больше, фрукты опять же свежие, но факт остается фактом: с каждым километром от Чертанова вероятность хорошего секса возрастает.

Ехать в том числе и за близостью — нормально!

Во-первых, хочется еще раз подчеркнуть, что ехать в страну в том числе ради секса по обоюдной симпатии или просто не исключая такую возможность — совершенно нормально и никто вас за это осудить не может (только если муж или жена, но речь сейчас о другом). Секс в другой стране — это тот самый секс без лишних обязательств, неловких ситуаций когда-то встретить партнера в общей компании друзей, сопутствующих этому сплетен и тому подобного. Не говоря уже о том, что максимально воплотить все свои фантазии без стыда и стеснений все же легче с человеком, которого ты видишь в первый и наверняка последний раз, а между вами не только краткосрочные вспышки чувств, но и моря, горы и пограничники.

Мы сейчас не говорим о классическом понятии секс-туризма, определенном Всемирной туристической организацией, которое, помимо любовных отношений, предполагает и отношения финансовые. Как правило, такой вид путешествий приходится на страны с легализованной или развитой проституцией. В этом материале мы попытаемся дать несколько советов тем, кто отправляется в путешествие один и не исключает возможность завести непродолжительные и несерьезные телесные знакомства.

Приложения для дейтинга: в путешествии даже интереснее

Первый и самый действенный способ оперативно и поблизости завести разноплановые знакомства — Tinder и его аналоги (Badoo, Pure или, например, Bumble; для ЛГБТ-сообщества — Grindr, Scruff, Hornet). Дейтинг-приложения, в которых можно познакомиться для прогулки по городу, ужина, романтического свидания или всего вместе, — самый распространенный способ знакомства, одинаково работающий как внутри Садового кольца, так и на первой береговой линии Антальи. Один из плюсов таких приложений — возможность заранее проверить, кто где есть, перед самой поездкой: просто укажите город, куда собираетесь, и оцените масштаб катастрофы или восторга.

В платной версии Tinder — Tinder Plus — можно менять свое местоположение. Поможет заранее посмотреть, как все устроено в месте, куда вы едете. Не везде, кстати, все устроено одинаково: посмотрите, например, Tinder в Таиланде!

Приложение Happn подойдет тем, кто вроде как за живое знакомство, но смелости подойти к приглянувшемуся на улице парню или девушке в себе не находит. Оно показывает тех, кто повстречался вам на пути, будь то метро, ресторан, а может, и аптека (каждому свое). Если вы оба заинтересованы друг в друге, общайтесь и договаривайтесь — люди взрослые. Моя подруга уж очень любит типаж нёрда — худосочных парней в очках и про возвышенное. Вот с ними она знакомится, например, просто открыв Happn в любом крупном европейском музее. Работает!

Yep!, по сути, не является приложением для романтических встреч, но любая совместная прогулка по городу в поисках достопримечательностей может закончиться «извините, мы закрываемся» в баре ранним утром. Здесь вы просто указываете, чем бы хотели сейчас заняться: погулять, выпить кофе, поужинать, заняться спортом (что?), и приложение ищет поблизости человека с такими же целями.

Ну и не стоит забывать, что любой предмет в руках может оказаться оружием. Так и с Couchsurfing — глобальным сервисом для бюджетных туристов по поиску бесплатного жилья в квартире (комнате, сарае) хозяина. Часто приглашающие (да и сами гости) не скрывают планов провести ночь вместе в одной кровати.

В нашей истории невозможно полагаться только на Wi-Fi — перемещаясь от отеля до кафе с интернетом, легко пропустить сообщение в дейтинг-сервисе или приглашение на классную вечеринку. Именно поэтому в путешествиях лучше всего иметь с собой сим-карту с недорогим интернетом. Мы в редакции постоянно пользуемся Drimsim в путешествиях: сама сим-карта стоит всего 10 евро, а цены на интернет начинаются с 1 евроцента за мегабайт. Самое удобное — когда твой самолет приземляется в новой стране, сим-карта сразу готова к работе: в ожидании багажа или в очереди на паспортный контроль уже можно начать проверять условный Tinder!

Заказать сим-карту можно на официальном сайте Drimsim. Доставка по Москве и Петербургу — один-два дня, в регионы — от семи дней. Кстати, Drimsim можно получить и не в России — у компании есть доставка по всему миру!

Конечно, самый быстрый и действенный способ миновать все печатные прелюдии и сразу понять, с кем ты имеешь дело, — пойти в бар или клуб. Здесь никаких секретов нет и советы особые не нужны — все одинаково работает как на сельской дискотеке, так и в условном Berghain. Единственное, если вы определенно настроены на one-night stand, лучше идти в места, где тусуются такие же, как и вы, туристы или местные экспаты. Их легко найти в том же TripAdvisor, где также можно при особом желании поискать и очень специальные фетиш- или нудистские вечеринки, Конечно, стоит понимать, что в Нью-Йорке, Амстердаме, Берлине или Таиланде этим можно озадачиться, в Омане, Бейруте или Таллине — с трудом, да и зачем?

Семья и секс в путешествии

Просто запомните: от секса в путешествии вы получите больше удовольствия, чем дома. Это доказанный и проверенный факт (подробнее — в нашем материале). С этим знанием надо что-то делать: например, снимать необычный и эстетичный отель или планировать путешествие так, чтобы позволить себе целый день просто не выходить из номера. А еще из этого можно сделать сюрприз — как из отеля, так и из того, что будет происходить в номере.

Вы в огне, но мир вокруг до сих пор существует: уважайте людей вокруг

Давать советы, где предаться любви, даже как-то неловко, но давайте обозначим очевидное: если это не те самые закрытые вечеринки с латексными кроликами и теми, кто себя ими считает, делайте это в максимально уединенных местах, не нарушая границы незнакомых людей (соседей по хостелу, отелю, квартире). Представьте, что вы пришли домой после прогулки по музеям, а у вас на пороге оказывается голый мужик с розовыми ушками. Так вот, не будьте этим жутким мужиком.

Секс на пляже — неплохой коктейль, секс в бассейне — лучшая сцена фильма «Шоугелз» (извините, жизнь — не фильм, хлорка для слизистых — плохо, а песок будет попадать туда, куда совсем не должен), секс в парке был в «Зарядье», пусть там и останется. Море, конечно, все стерпит, но если оно Охотское и вы точно уверены, что рядом не будет проплывать экскурсионная группа «Дайвинг для всей семьи».

И не забывайте вешать на дверь табличку Do Not Disturb, не заниматься любовью в общих комнатах хостелов и не оккупировать в них ванную на полчаса, особенно, если ванная в хостеле одна! Тоже самое касается и баров / кафе, страсть страстью, но убедитесь в том, что туалетов больше чем один.

Безопасность превыше всего

Как бы морской, горный, да и просто чистый воздух или шведский стол ни реанимировали всю вашу эндокринную систему, главное при любых знакомствах, перерастающих в уединенное времяпрепровождение, — не забывать о собственной безопасности.

Самое главное: всегда-всегда-всегда предохраняйтесь. С тотальной раскрепощенностью и быстрым сексом, которые появились вместе с дейтинг-приложениями, пришли и венерические заболевания. По данным ВОЗ, после начала массового использования приложений в мире стало в три раза больше зафиксированных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Поэтому повторим очевидное: не пренебрегайте средствами контрацепции, сувениры купите в аэропорту перед вылетом, других не надо. Важно озаботиться теми же презервативами заранее. Если вы думаете, что, например, в том же Лиссабоне, Барселоне или даже Лондоне ночью их можно купить на каждом углу вместе с килограммом окорочков в любом магазине, как в Москве, — нет, это не так: маркеты и аптеки работают, как правило, до вечера. Да, в туалетах многих клубов в Европе есть автоматы с презервативами, но во многих странах в клубах просто нет самих туалетов, поэтому, выходя в отпуске из дома или отеля, не забудьте взять ключи, кошелек и презервативы.

Никогда не забывайте и про безопасность физическую. Какой тут флирт, когда рука в кармане, а в кармане перцовый баллончик? Но соблюдайте хотя бы самые простые и элементарные правила, которые и на родине не будут лишними:

  • Во-первых, всегда предлагайте перевести общение из приложения в любой мессенджер вроде WhatsApp или даже лучше Facebook, чтобы у вас был номер телефона или проверенный контакт человека в соцсетях. Если вам, как и мне, повезло и у вас есть близкий друг, которому можно отправить геолокацию места свидания, — вообще класс. Мой в таких случаях уже просто отвечает: «Из этого района до метро утром идет автобус номер такой-то». Все спокойны. А еще будьте для друзей таким другом!

  • Никогда, никогда не оставляйте без присмотра свой бокал, даже когда собираетесь в душ. Лучше возьмите его с собой или начните по возвращении новый. Клофелин в ходу не только в «Бандитском Петербурге», но и в том же Стамбуле. Увы, пишу о том, что знаю. Да и вообще перебирать с алкоголем или разрешенными там и запрещенными здесь веществами на первом свидании не стоит. Пусть глаз и так блестит, а пьянят лишь чувства — от этого без кошелька, телефона и документов, а лишь с одним похмельем не останетесь.

В итоге просто хочется напомнить, что куда бы вы ни поехали и какие бы цели у вас в этой поездке ни были, отлетайте с чувством и, главное, умом.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Андрей Саков
Фото: illustration by Ouch.pics

Вам понравится:

06 февраля 2019
«Ти» у моря, «ча» на материке: почему в мире всего два слова для чая

28 декабря 2018
11 советов о том, как правильно собрать косметичку в путешествие

11 января 2019
Бессмысленно и беспощадно: 11 вредных советов путешественникам (на самом деле нет)

29 октября 2018
Как избежать поездки с токсичными попутчиками и что делать, если все-таки поехали?

03 октября 2017
Couchsurfing и сексуальные домогательства: как этого избежать

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

28 января 2019
История «тропы хиппи» — легендарного маршрута из западного мира в Азию

31 января 2019
Зачем посещать религиозные достопримечательности

11 февраля 2019
Города Итальянской Ривьеры: ожидания и реальность в Чинкве-Терре, Портофино и Генуе