Доказано: секс в отеле лучше, чем дома

12 мая 2017

Наука подтвердила то, что давно известно многим путешественникам: в отелях романтические чувства ощущаются действительно сильнее, чем дома. Никакой магии в этом нет — только психология.

Йен Кернер, психотерапевт и секс-консультант (а также автор бестселлеров Amazon), рассказал, что этот эффект реален, хотя причины и находятся у нас в голове. По его словам, особое удовольствие от секса в отелях связано с ощущением новизны. Именно оно стимулирует выработку в организме дофамина — гормона, отвечающего за ощущение радости.

Кернер в интервью The Huffington Post говорит: «При заселения в отель у большинства постояльцев появляется психологический настрой побаловать себя». Не стоит забывать о том, что хорошее освещение, большая удобная кровать, дорогое постельное белье — все это взывает к пробуждению чувств.

Это не все, психотерапевт объясняет повышенную чувственность в гостиницах и отелях выключением части мозга, которая отвечает за тревогу: «Чтобы произошло сексуальное возбуждение, должна отключиться часть мозга, отвечающая за тревожность». Ведь в гостиницах нет фотографий детей, непрочитанных книг или счетов, которые требуют оплаты (как нет грязного белья, посуды и других «вечных» дел).

Согласно опросу, проведенному компанией Travelocity, 56% пар уверены, что именно путешествия поддерживают искру в их отношениях, хотя больше половины опрошенных никуда не ездили вместе уже больше двух лет. Еще 30% никогда не путешествовали вместе.

По итогам опроса также выяснилось, что больше всего романтичных отелей США оказалось в Нью-Йорке, затем следуют Майами и Лос-Анджелес.

Хорошая новость в том, что необязательно каждый раз бронировать новый отель, чтобы освежить чувства (хотя новый опыт в путешествии — это всегда хорошо!). По словам Кернера, повторить потрясающий секс в отеле можно и в домашней спальне — достаточно попытаться забыть о беспокойстве и раздражении повседневной жизни или просто отвлечься от рутины.

Одиночки тоже могут добавить романтики своему путешествию. Сервис MissTravel предлагает найти партнера, чья страсть к путешествиям совпадает с вашей. В нем можно общаться, даже если ваш телефон в режиме полета. Ну и никто не запрещает использовать старый добрый Tinder.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Если продолжите листать, то перейдете на страницу 2021 год — год релокации по России. .
Можно отправиться пожить к Балтийскому морю или в горы Красной Поляны. Мы собрали семь мест для релокации, нашли там героев и разобрались в стоимости жилья и качестве инфраструктуры. Чтобы вы вдохновлялись и переезжали!