11 советов о том, как правильно собрать косметичку в путешествие

28 декабря 2018

Рассказываем, как собрать компактную и функциональную косметичку в любое путешествие.

Собираться в путешествие — это мучительный процесс. Чаще всего на вдумчивые сборы не хватает времени и сил, так что приходится делать это впопыхах. Ну а сборы косметики и средств для ухода вообще всегда происходят в самую последнюю очередь: многие из нас просто перекладывают косметичку из сумки, добавляют пару средств, и все. Лена Филиппова, одна из основателей проекта PRTBRT, считает, что косметичку в путешествие нужно собирать с умом. Ну или хотя бы постараться.

В новом партнерском материале с итальянским брендом косметики Kiko Milano Лена делится одиннадцатью универсальными правилами сборов косметички в любое путешествие.


Последние пару лет я стала особенно тщательно собирать косметичку в дорогу — плюсов в этом оказалось много: все стало занимать намного меньше места, кожа стала чувствовать себя гораздо лучше, а на фотографиях из путешествий появилась хоть какая-то вариативность в макияже. Вот десять главных правил, которым я следую при сборах.

Отдайте предпочтение средствам 2 в 1

Главное в путешествии — компактность. Тащить с собой все средства в полном объеме — непозволительная роскошь. Именно поэтому я часто пользуюсь косметикой, которая соединяет в себе разные функции. Так, вместо жидкого хайлайтера и отдельных теней я беру жидкие тени мягких тонов с сияющим эффектом. Например, в новогоднюю поездку я взяла жидкие тени для век Sparkling Holiday — они идеально подойдут в качестве хайлайтера днем и теней вечером.

То же самое касается блеска или бальзама для губ: если подобрать правильный тон, то их можно использовать в качестве румян. Забудьте о лосьонах и молочке для снятия макияжа — просто возьмите пачку салфеток для снятия макияжа Pure Clean Scrub & Peel. Поверьте, это намного удобнее: у вас ничего не прольется, но всегда с собой будет влажная салфетка, ведь никогда не знаешь, когда она понадобится. Ну и конечно, никакого отдельного флакона для основы под макияж — гораздо удобнее подобрать увлажняющий крем с нужной текстурой.

Увлажнение — это важно

Во время путешествий коже всегда нужно дополнительное увлажнение. Самолеты, аэропорты, смена климата и активное солнце — именно поэтому я чаще пользуюсь кремом, чем в обычной жизни. Например, в наше большое 1,5-месячное путешествие по Азии я возьму крем-флюид Smart Hydrashot. Он отлично увлажняет, плюс мне нравится его текстура — на нее отлично ложатся тональные средства.

Защита от солнца еще важнее

В Москве я почти никогда не пользуюсь тональными кремами с защитным фактором. Для повседневной жизни тональное средство с SPF для меня чересчур плотное, да и я не провожу так много времени на улице. В путешествиях все ровно наоборот: большую часть времени я нахожусь на улице под активным солнцем. Мне не всегда хочется накладывать солнцезащитное средство поверх макияжа, поэтому я просто беру с собой тональный крем с защитным фактором. Для этих целей отлично подойдет BB-крем Kiko Milano с защитой от солнца SPF 30. Кстати, если вы быстро загораете на солнце, то лучше всего для дорожных целей приобрести средство чуть темнее, чем вы пользуетесь обычно, — оно будет естественнее смотреться на загорелой коже.

Берите как можно меньше средств с рассыпчатой текстурой

Как бы мы ни старалась бережно обращаться с багажом во время путешествий, с ним все равно происходят какие-то приключения. То авиакомпания швыряет чемодан на ленту, то самому приходится запихивать рюкзак в узкое пространство под сиденьем. Судьба косметички даже в обычной сумке во время путешествия достаточно экстремальная. Поэтому я стараюсь брать с собой меньше средств, которые могут сломаться и рассыпаться. Пудра (или еще страшнее — рассыпчатая пудра в виде шаров), палетки теней так и норовят расколоться от любого легкого удара и рассыпаться по всей косметичке. Если вдруг мне приходится брать такие средства, то я на всякий случай всегда кладу внутрь небольшой ватный диск — он смягчает удары и лишний раз не дает им рассыпаться, если вдруг внутри что-то все-таки разбилось.

Средства для умывания в рассыпчатом виде

Страшнее рассыпавшейся пудры в косметичке может быть только разлитое средство для умывания. А еще все гели и пенки много весят, так что возить их с собой неудобно и непрактично. Самое удобное решение — пудра для умывания. Можно возить весь флакон, а можно быть еще практичнее — рассчитать нужное количество на все путешествие и взять только его. В линейке Kiko Milano есть пудра, которую я очень люблю и часто беру с собой, — Pure Сlean Powder. Она отлично очищает, отшелушивает кожу и совсем без запаха — одним словом, идеальное дорожное средство.

Не берите средства, которые могут растаять

Это относится к помадам и стикам любого вида. Случайно оставили косметичку в машине на жаре? Скорее всего, помада и стик успеют за это время не только растаять и стать мягкими, но и здорово деформируются. Поэтому обычную помаду лучше заменить блеском для губ, тем более что блеск еще можно использовать в качестве румян.

Я люблю брать с собой блески с матовой текстурой. Для таких целей отлично подойдет все линейка Kiko Milanо Instant Colour Matte Liquid Lip Colour. Это бестселлеры бренда: широкая линейка цветов, долго держатся и классно пахнут. А еще блески в поездках удобны тем, что нанести их ровно гораздо проще, чем помаду.

Удобное зеркало

Удобное зеркало — это очень важно! И замечательно, что в палетках и пудрах есть встроенное зеркало, но если вы когда-нибудь пытались накраситься с его помощью, то точно знаете, что это дико неудобно. Идеальным вариантом для поездок будет компактное зеркало со складной ножкой, чтобы его можно было поставить на стол или другую поверхность.

Когда вы собираете косметичку, думайте о той одежде, которую взяли с собой

Чтобы определиться, какого цвета и оттенка брать косметику, думайте о тех вещах, которые вы положили в чемодан. Выбирайте самые универсальные цвета, которые лучше всего подойдут к вашей одежде.

Акценты

Тратить больше 10–15 минут на макияж во время путешествий я не готова — хочется использовать это время для изучения новых мест. Лучше всего выбирать средства, которыми можно быстро и легко воспользоваться и эффект от которых будет заметен. Для меня это уже много лет три основных средства: карандаш для бровей, блеск для губ и яркие жидкие тени для век.

Патчи и маска для перелетов

В тревел-косметичку я всегда кладу пару масок и патчи для глаз. Патчи You Are Golden Eye особенно хороши после перелетов: снимают усталость с глаз, успокаивают кожу вокруг них и увлажняют. А еще это классный способ с пользой провести время в самолете.

Выбирайте удобную косметичку

От формы косметички и ее размера зависит, насколько ей будет удобно пользоваться. Я люблю овальные и широкие косметички, так как в них легко найти любое средство. Да, и, конечно же, лучше всего иметь две косметички: одну — для средств по уходу, а вторую — для декоративной косметики. Первую я всегда сдаю в багаж, а вторую ношу с собой и беру ее в ручную кладь. Иногда мне удобно упаковывать отдельные средства в маленькие пластиковые пакеты — такие, например, продаются в IKEA. Подобная упаковка лишний раз спасает от протеканий и разбиваний, плюс удобно рассортировывать средства по назначению.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Елена Филиппова
Фото: Cофия Лебедева; www.surafilms.ru

Вам понравится:

11 декабря 2018
В мире есть остров с названием Инаксессибл, и он действительно недоступный. Разбираемся

27 декабря 2018
Заброшенные шоссе, дом ужасов и погребенные деревни — самые необычные места Новой Зеландии

17 декабря 2018
Потрясающие цветные храмы Таиланда: буддизм встречает современное искусство

28 июня 2017
Косметичка в дорогу: что берет с собой редакция PRTBRT

19 декабря 2018
Экспедиция Ukraїner: топ-5 локаций от исследователей Украины

20 декабря 2018
Lonely Planet: история самых знаменитых путеводителей в мире