Скала «Лазурное окно» на Мальте рухнула весной 2017 года. Экскурсии туда не прекратились

20 июля 2017

Разочарованные путешественники оставляют разгромные комментарии к странице разрушенной достопримечательности на TripAdvisor, потому что гиды продолжают возить их к остаткам скалы.

Известняковая арка на западном побережье мальтийского острова Гоцо обрушилась во время сильного шторма. 8 марта 2017 года. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат опубликовал серию фото разрушенной достопримечательности и написал, что произошедшее «разбило ему сердце».

Исчезновение арки, однако, не повлияло на маршруты экскурсионных автобусов. Они продолжают останавливаться у бухты Двейра, что сильно раздражает туристов, которые впоследствии оставляют десятки негативных комментариев в сервисах для путешественников.

«Мы побывали на месте, но сейчас там нет ничего примечательного, кроме моря. Природа победила», — пишет на сайте TripAdvisor один из посетителей руин скалы, которую снимали в «Игре престолов» и «Одиссее». Пользователь поставил «Лазурному окну» оценку 1 из 5.

Другой турист назвал посещение бывшей достопримечательности «потерей времени»: «Там была небольшая часовня, наверное, худшая на острове. Не тратьте свое время на поездку сюда».

Еще один пользователь отметил, что место продолжают посещать туристы, но тоже поставил 1 из 5. В системе TripAdvisor этот рейтинг означает «ужасно».

«Здесь нет ничего особенного. Только мороженое и напитки по завышенным ценам».
Другой турист добавил: «Единственная причина, по которой автобусы все еще едут сюда, — это лавки с сувенирами. Не тратьте свое время».

Некоторые пользователи оказались настроены позитивнее. «Используйте свое воображение», — написал юзер из Великобритании. Еще один турист отметил красоту окружающего ландшафта: «Может быть, „Лазурное окно“ и рухнуло, но окрестности прекрасны и стоят посещения».

Туристы оставляют свои рецензии на TripAdvisor, несмотря на то что на странице достопримечательности указано, что она «рухнула в море», и рекомендуется учитывать это при посещении.

Туристический совет Мальты отметил, что на Гоцо есть что посетить и помимо «Лазурного окна». К примеру, путешественникам посоветовали посмотреть «старейший в мире» храмовый комплекс Джгантия и средневековую цитадель на острове, а также насладиться видами берегов острова, его пляжами и гастрономической культурой.

Работница ресторана Azure Window («Лазурное окно»), из которого открывался вид на арку и который так и не изменил своего названия, рассказала, что есть еще много причин посетить бухту Двейра: башня Двейра, лодочные экскурсии, дайвинг в «Голубой дыре».

На Гоцо есть и еще одна скальная арка, которая, возможно, станет популярнее после разрушения «Лазурного окна» — Виид иль-Мелах. Пользователи TripAdvisor называют ее «впечатляющей», однако на данный момент достопримечательность прокомментировали всего 12 человек, тогда как старую арку — более 2,5 тысячи.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам Telegraph Travel

Вам понравится:

12 мая 2017
В пригороде Копенгагена спрятались невероятные деревянные скульптуры

24 мая 2017
Как туристы разрушают черногорский город Котор?

12 июля 2017
Кризис веры: английский фотограф снимает заброшенные церкви — и делает это завораживающе

20 июля 2017
Бывшую диспетчерскую вышку в аэропорту Стокгольма превратили в элитный отель

27 мая 2017
Сколько оставить на чай? Ответ — в новой интерактивной карте Tip Advisor

19 мая 2017
Железная горка, бассейн и пивоварня: самые странные развлечения в аэропортах мира