0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Железная горка, бассейн и пивоварня: самые странные развлечения в аэропортах мира

    Если вам придется убивать время в одном из этих аэропортов, оно пролетит незаметно благодаря странным и увлекательным достопримечательностям.

    В сингапурском аэропорту Чанги стоит 12-метровая горка как в аквапарках; в Лас-Вегасе перед посадкой на самолет можно спустить последние деньги в игровых автоматах. Биргики наверняка захотят посетить пивоварню в аэропорту Мюнхена. Подробнее об этих и других необычных развлечениях в аэропортах читайте ниже.

    Пивоварня — международный аэропорт Мюнхена (Германия)

    Единственная в мире пивоварня, расположенная прямо в аэропорту, находится в Мюнхене. Airbräu производит пиво «в соответствии с Баварским законом о чистоте пива от 1516 года».
    В меню — несколько сортов пива, в том числе «свежее и фруктовое» Kumulus и «естественно мутное» Jetstream. Большой компании можно заказать десятилитровую кегу для долгих посиделок. Кроме того, можно сходить на экскурсию по производству и понаблюдать за процессом пивоварения изнутри.

    Кислородный бар — международный аэропорт Нарита (Япония)

    В японском аэропорту Нарита дышится легче благодаря расположенному прямо на месте кислородному бару. Вместо алкоголя в этом заведении подают чистый кислород.
    В меню бара — газ с разными ароматами: от эвкалипта до корицы. Оздоровительный (и вкусный) сеанс длится десять минут.
    Если в аэропорту вам не хватает свежего воздуха, час в кислородном баре точно приведет вас в порядок.

    Сад с кактусами — международный аэропорт Чанги (Сингапур)

    В саду сингапурского аэропорта Чанги растет более 100 видов кактусов и других пустынных растений со всех уголков Азии, Африки и Америки.
    Сад расположен на крыше одного из терминалов аэропорта, так что при желании там можно позагорать. Более того, там же работает бар, и осмотр колючих обитателей пустыни можно сдобрить стаканчиком чего-нибудь прохладительного. Или, наоборот, крепкого.

    Игровые автоматы — международный аэропорт Мак-Карран, Лас-Вегас (США)

    Едва войдя в здание этого аэропорта, вы услышите звон монет из игровых автоматов.
    По всем терминалам аэропорта разбросано более полутора тысяч автоматов — они есть даже в багажной зоне. Игроки могут оставить здесь мелочь в любое время суток.
    Рассказывают, что путешественники регулярно выигрывают здесь шестизначные суммы, а один счастливчик и вовсе сорвал джекпот в 3,9 миллиона долларов на колесе фортуны.

    12-метровая слайд-горка — международный аэропорт Чанги (Сингапур)

    Помимо сада с кактусами, в сингапурском Чанги находится самая высокая слайд-горка в мире (если учитывать только аэропорты). Спиралевидная труба высотой 12 метров развлечет детей и взрослых в ожидании вылета.

    Красиво подсвеченный аттракцион находится в третьем терминале аэропорта. «Слайд в Т3», как его называют, тянется через четыре этажа, а разогнаться на этой горке можно до 18 км/ч — это средняя скорость езды на городском велосипеде.

    Аквариумы — международный аэропорт Ванкувера (Канада)

    В аэропорту Ванкувера находится два гигантских аквариума, в которых обитает множество рыб и морских животных Британской Колумбии. Некоторые из жителей аквариумов являются объектами исследований морских биологов.

    В главном аквариуме на третьем этаже международного терминала обитает 5000 видов морской фауны, в том числе угревидные зубатки, анемоны, полосатые окуни и солнечные кораллы Tubastraea coccinea.

    Кинотеатр IMAX — Международный аэропорт Гонконга

    Кинотеатр в международном аэропорту Гонконга располагает самым большим IMAX-экраном в регионе. Его высота составляет 14 метров, а ширина — 22 метра. В зале на 350 зрителей показывают 2D- и 3D-кино, а располагается он на шестом этаже терминала № 2.

    Коктейль-бар на крыше — международный аэропорт Чанги (Сингапур)

    Бар Harry’s находится на крыше терминала № 1 все в том же сингапурском аэропорту Чанги. Гостям предлагают потягивать напитки, «наслаждаясь видом и шумом пролетающих над головой самолетов».

    Бар работает ежедневно с шести утра до полуночи, а коктейльная карта включает коктейли «Грязный Гарри» (Dirty Harry) на водке, «Убить Билла» (Kill Bill) с ликером из личи, а также крепкий «Джангл джус» (Jungle Juice).

    Крытый бассейн — международный аэропорт Хамад, Доха (Катар)

    Аэропорт Хамад в Дохе, Катар, может похвастать элитным спа-сервисом. Среди его удобств — крытый бассейн и гидротерапевтическая ванна. Для тех, кто не может без спорта, предусмотрены тренажерный зал и площадка для игры в сквош. Чтобы расслабиться и снять последствия джетлага, можно воспользоваться массажным кабинетом. Вход в спа в аэропорту обойдется в 40 долларов США.

    Мы также писали об уникальной услуге для тех, кто летит через Доху транзитом: этим летом авиакомпания Qatar Airways совместно с Управлением Катара по туризму предоставляет возможность бесплатно остановиться на ночь в одном из лучших отелей катарской столицы. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.

    Парк с бабочками — снова международный аэропорт Чанги (Сингапур)

    Не зря аэропорт Чанги год за годом признается лучшим в мире (с момента открытия в 1981 году он собрал более 280 международных наград). На этот раз речь идет об открытом здесь в 2008 году саде с бабочками. Чанги — это единственный в мире аэропорт с таким пространством.

    В саду обитает более тысячи тропических бабочек, принадлежащих к 40 различным видам. Он представляет собой двухэтажный стеклянный вольер с шестиметровым водопадом и буйной растительностью. Сад находится в терминале № 3. Если повезет, можно увидеть вблизи процесс разведения и кормление бабочек. Идеальное место, чтобы сбежать от суеты аэропорта.

    Морг — аэропорт Брюсселя (Бельгия)

    Это не назовешь достопримечательностью, но, поскольку речь идет о необычных местах, морг в аэропорту Брюсселя стоит упомянуть.
    В аэропорту есть круглосуточная служба погребальных услуг на случай, если кто-то умрет во время полета. Ее открыли в 2005 году в связи с ростом потребности в подобном печальном сервисе.

    Ежегодно во время полетов умирает несколько сотен человек, и руководство аэропорта решило организовать службу, которая обращалась бы с телами с должным уважением. Персонал морга владеет семью языками: английским, французским, немецким, испанским, итальянским, голландским и арабским. При службе есть отдельный зал для ожидания и комната для прощаний.

    На сайте морга сообщается: «Мы возвращаем тела умерших на родину вне зависимости от их национальности и вероисповедания, места смерти и страны, куда они направлялись. Мы занимаемся этим более 30 лет. Быстро, эффективно и в тесном контакте с родственниками».

    АэропортыПодборки
    Дата публикации 19.05.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.