0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Сколько оставить на чай? Ответ — в новой интерактивной карте Tip Advisor

    Сколько оставить чаевых — часто сложный и нервирующий вопрос. Ура, теперь можно воспользоваться новым сервисом-помощником.

    Перед поездкой есть вещи поважнее, чем выяснять размер чаевых, которые надо оставлять. Но уже на месте может оказаться, что чаевые в этой стране — сложная и запутанная история. Оставив или не оставив определенную сумму, вы можете обидеть и даже оскорбить официанта, бармена или целое заведение.

    Ура, очередная проблема решена интерактивной картой: Go Compare Travel Insurance создал карту Tip Advisor. На ней можно узнать, сколько надо оставить в кафе, ресторане, баре, в такси или в отеле. Всего на карту нанесено 47 стран, плюс отдельно выделены Гавайские острова и Бали.

    Лидерство по чаевым держит США: 10 % вы будете обязаны оставить, даже если обед был отвратительным. Кстати, в этом случае к вам может выйти менеджер и узнать, что вам так не понравилось. Если покупаете напиток в баре, доплачивайте минимум доллар за заказ (даже если это банка PBR за 2,5 доллара — увы, таковы правила). На противоположной стороне мира — в Японии — чаевые оставлять вообще не принято, это даже могут расценить как оскорбление.

    Кстати, обязательно рекомендуем прочесть интервью шеф-повара ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина об искусстве чаевых — там поднимается очень много вопросов: от истории до эволюции этого явления.

    СоветыКафеСервисы и приложения
    Дата публикации 27.05.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.