0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    В пригороде Копенгагена спрятались невероятные деревянные скульптуры

    Художник Томас Дамбо установил масштабные деревянные скульптуры в лесах Копенгагена, назвав их «Шесть забытых гигантов».

    В пригородах Копенгагена можно встретить необычных существ, скрывающихся среди деревьев. Но бояться не стоит: они дружелюбны. Художник Томас Дамбо при содействии волонтеров создал из переработанных материалов шесть скульптур великанов, которые стали необычайно популярными среди любителей тайных достопримечательностей.

    Фигуры «шести забытых гигантов» можно встретить в районах Рёдовре (Rødovre), Видовре (Hvidovre), Валленсбек (Vallensbæk), Исхой (Ishøj), Альбертслунн (Albertslund) и Хойе-Тоструп (Høje Taastrup). Проект вдохновлен идеей выхода искусства за пределы музеев и призван привлечь внимание к прекрасным уголкам лесов западнее датской столицы. К тому же искать гигантов — отличное развлечение для детей, их родителей и туристов.

    TEDDY FRIENDLY
    TEDDY FRIENDLY
    OSCAR UNDER THE BRIDGE

    Внешний вид фигур определяли обстоятельства, при которых Дамбо выбирал места для их постройки. Так, исследуя Рёдовре, скульптор наткнулся на брошенные спальные мешки и решил поместить там фигуру спящего гиганта, внутри которой можно переночевать. Другого популярного гиганта зовут Оскар, он представляет собой тролля под мостом в Исхое, который протягивает руку, будто пытаясь ухватить переходящих через реку.

    «Я нахожу особенную прелесть в том, чтобы вернуть лесу дерево, которое когда-то срубили, что-то из него сделали, а остатки выбросили. Из них я делаю свои скульптуры, которые остаются в лесу, — рассказывает художник. — Я хочу показать, что даже выброшенные вещи могут превратиться в нечто волшебное».

    OSCAR UNDER THE BRIDGE
    SLEEPING LOUIS

    Первых гигантов Томас сделал в 2015 и 2016 годах для фестиваля Suwannee Hulaween, который проходит во Флориде, США.

    По словам Дамбо, скульптуры останутся на местах, пока не будут чем-либо или кем-либо повреждены. Реакция местных жителей и гостей на них пока остается исключительно позитивной.

    Посмотреть другие работы художника можно на сайте.

    LITTLE TILDE
    LITTLE TILDE
    THOMAS ON THE MOUNTAIN
    THOMAS ON THE MOUNTAIN
    HILL TOP TRINE

    Карта поиска скульптур Томаса Дамбо


    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.