Бывшую диспетчерскую вышку в аэропорту Стокгольма превратили в элитный отель

20 июля 2017

На вышке устроили спальню с панорамным видом из окон во все стены, ванную, отдельный туалет, кухню и гостиную.

Компания HomeAway, которая создает необычные поп-ап-апартаменты, превратила не работавшую почти 15 лет диспетчерскую вышку в стокгольмском аэропорту Арланда в элитный отель.

Оформлением апартаментов занималась шведский дизайнер Силла Рамнек, которая работала для IKEA. Интерьер выполнен в минималистичном духе, серых и черных тонах, но со смелыми дизайнерскими ходами, такими как стулья с леопардовыми принтами или постельное белье с орнаментом из крестов. Из башни открывается впечатляющий вид на взлетающие и садящиеся в аэропорту самолеты.

фото: HomeAway
фото: HomeAway

В ближайшее время ночь в бывшей диспетчерской смогут провести только пять победителей конкурса, который продлится до 30 июля. Они смогут взять с собой по три человека. После ночи в диспетчерской победители получат возможность провести три ночи в любом из номеров HomeAway в Стокгольме, Копенгагене, Осло или Хельсинки.

фото: HomeAway
фото: HomeAway
фото: HomeAway

Апартаменты в диспетчерской — это уже не первый из проектов HomeAway. В прошлом году она превратила одно из пустующих помещений Эйфелевой башни в 60 метрах над землей в дизайнерскую квартиру.

Среди других необычных пространств, переделанных под жилье, — спасательная вышка на пляже Фришман в Тель-Авиве. В этом году ее переделали в двухэтажную квартиру с видом на море. Апартаменты украсили бархатом и стеклянными светильниками. В них даже наняли дворецкого.

фото: Travel + Leasure

В апреле 2017 года открылась гостиница на маяке у самой южной части побережья Северной Каролины, известной как Кладбище Атлантики. Гости построенного на сваях и доступного только на лодке или вертолете отеля могут наслаждаться видом на океан с вертолетной площадки на высоте 25 метров.

фото: THE FRYING PAN TOWER

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам Telegraph Travel
Фото: HomeAway

Вам понравится:

20 июня 2017
Зачем брать с собой специальную сим-карту для путешествий?

22 июня 2017
Куда ехать, чтобы увидеть цветение лаванды, маков и лотосов в России

17 июля 2017
Airbnb предлагает остановиться на знаменитой футбольной арене

11 июля 2017
Выбор дипломатов: послы 21 страны выбрали лучшие фильмы и книги о своей родине

05 сентября 2016
Самые красивые маяки Европы

28 июня 2017
Косметичка в дорогу: что берет с собой редакция PRTBRT