Что вам действительно нужно в путешествии: вещи и гаджеты, которые пригодятся

15 августа 2018

Серьезно, даже маску для сна и беруши лучше купить заранее. Не говоря уже о квадрокоптере и десятке других полезных вещей. Партнерский материал.

Индустрия путешествий, будем честны, меняется очень медленно. Наши родители ходили в кассу, где им подбирали билет и даже тур, а мы теперь делаем это все сами, только ходим за этим в интернет. Возможно, этой свободы стало даже много — раньше за тебя заполняли все эти бесконечные First и Last name, номер паспорта и прочие данные, а теперь пара неточностей — и вас не посадят на рейс из-за вашей собственной ошибки.

Хотя, несмотря на это, изменения все-таки есть: в самолетах появляется Wi-Fi, а в поездах РЖД — биотуалеты, чемоданы поумнели, а шум турбины или стук колес теперь заглушают наушники с шумоподавлением. Именно о таких полезных вещах и гаджетах мы и хотим рассказать.

В партнерском материале с интернет-магазином Madrobots мы всей редакцией покопались на складе компании и выбрали вещи, которые могли бы пригодиться в той или иной ситуации.

Сразу отметим, по промокоду PBTRVL для наших читателей действует скидка 10 % на все товары Madrobots из категории «Путешествия». Кстати, скидка работает и на квадрокоптеры DJI Mavic Air и Spark, а это экономия в 5–7 тысяч рублей.

Полезное в перелете и аэропорту

Багажный ремень с кодом Travel Blue

Недавно мы писали о том, что вещи из багажа воруют даже в аэропортах Москвы. Именно для этого пассажиры обматывают его пленкой, но самое удобное — это купить ремень с кодом. Естественно, его можно перерезать или расколоть молотком, но для потенциального грабителя счет идет на секунды, и он выберет самый хлипкий из дорогих чемоданов (в которых, будьте уверены, он разбирается). Плюс напомним, что единожды обмотать пленкой чемодан в аэропорту стран зоны евро франк или крона (Швейцария или Норвегия, например) обойдется вам в такую же сумму, как этот ремень.

Совет: такой ремень у редакции есть уже несколько лет. Он очень круто подходит еще и для старых чемоданов и рюкзаков. Представьте, у вас старый чемодан или рюкзак с хлипкой молнией, на которую выпадает вся нагрузка. Перетянув такой чемодан, вы снижаете нагрузку на молнию. Плюс если ваш чемодан черный, то такой ремень всегда помогает его найти.

Ремень Travel Blue Combi Strap в Madrobots за 790 рублей.

Поисковый трекер Chipolo Plus

Возвращаемся к чемоданам: очень приятно знать о том, что твой чемодан уже выгружен в аэропорту и скоро поедет по ленте. Для таких моментов и существуют поисковые трекеры, например Chipolo. Уведомление прилетит к вам, когда трекер, заботливо уложенный в чемодан, появится в зоне досягаемости Bluetooth-соединения. Создатели заявляют о 60 метрах дальности, прибавим к этому несколько бетонных препятствий — и получится, что вы узнаете о приближении чемодана за несколько минут до того, как его увидите. Уже можно вызывать такси! Кстати, трекер можно прикрепить к рюкзаку, ключам или положить в кошелек, а если забудете где-то телефон, то трекер будет пищать.

Трекер Chipolo Plus в Madrobots за 1 790 рублей.

Подушка для сна Travel Blue

Мы не любим подушки для сна. Это ад: огромная и неудобная, она вечно прицеплена у какого-нибудь иностранца к рюкзаку. Он собирает этой подушкой всю грязь, пыль и микробов в аэропорту, автобусе и такси, а потом счастливо спит на ней во время часового авиаперелета. Ну вы поняли, мы не любим подушки. Но следим за последними подушными новинками.

Например, недавно главному редактору приехала подушка Banale, которая была успешно профинансирована на Kickstarter. Выглядит круто и удобно, собирается в сумку размером с небольшой кулак, при этом имеет несколько возможных вариантов использования! Правда, стоит такая подушка 60 евро. Крутая альтернатива — подушка Travel Blue. Не надувная, удобная (не рассказывать же про эффект памяти вашей головы) и тоже собирается в сумку размером с кулак.

Подушка Travel Blue в Madrobots за 1 990 рублей.

Наушники с шумоподавлением Bose QuietComfort 35 (или беруши, пожалуйста)

Мы обещаем в ближайшие несколько месяцев выпустить колонку о том, как плохо ругать детей в самолетах или поездах. Чтобы не быть как герой такого материала (а мы не раз сталкивались с людьми, которые кричат на детей; это всегда ужасно), рекомендуем не жаловаться маме ребенка на неумение его контролировать, а купить качественные беруши или наушники с шумоподавлением. Последнее — несказанно крутая вещь: никакого шума турбин самолета, звуков игры на смартфоне у соседа и громких разговоров выпивших коллег или отпускников через три ряда. Только вы, ваши мысли, музыка и концентрация. Или, наоборот, расслабление.

Наушники Bose QuietComfort 35 в Madrobots за 27 990 рублей.

Маска для сна Travel Blue

Не смейтесь, маску тоже надо возить с собой и иметь качественную, а не ту, что выдают в длительных авиаперелетах. Потому что такие маски всегда сделаны из некачественного материала, плохо скроены и в них попадает свет. Лучше взять заранее ту же Travel Blue: у нее выпуклости на месте глаз и есть окантовка носа — никакой свет не пройдет, плюс есть регулировка размера. В комплект, кстати, еще входят простенькие беруши — на случай, если вы не прислушались к предыдущему совету.

Маска + беруши Travel Blue в Madrobots за 490 рублей. Есть Luxury-версия за 590 рублей. Очень приятно, когда что-то лакшери стоит 590 рублей.

Складная сумка Travel Blue на много (16, 30, 48, 60) литров

Она здесь только по одной причине: мы уверены, что не один наш читатель был в неприятной ситуации, когда чемодан или рюкзак не вмещают покупки. Такое бывало с редакцией — например, в США: одежда, виниловые пластинки, гаджеты и еще какая-нибудь ерунда не помещалась в чемодан. Приходилось докупать в Walmart самую дешевую сумку, которая а) страшная, б) никогда больше не использовалась, в) покупалась заново в следующую такую поездку, г) конечно, не была складной.

Решение — бросаете складную сумку Travel Blue в рюкзак и используете в случае надобности.

Дорожные сумки Travel Blue (16 литров) в Madrobots от 990 рублей до 2 890 рублей (за сумку в 60 литров). Самая приятная внешне — Travel Blue на 48 литров за 2 290 рублей.

Дорожная сумка-чемодан топового производителя рюкзаков Thule

Рюкзаки Thule — секрет гиков. Не самые красивые и дешевые, они космически удобны и очень долговечны. И понятно, что отсутствие красоты и дешевизны сразу делает их крайне нишевым продуктом: именно в своей нише эти рюкзаки и стали культовыми.

Так вот, у Thule есть сумка-чемодан. Ударопрочные карманы, водостойкая ткань, 56 литров объема и шведское внимание к деталям делают этот duffel (популярный в США, но пока мало прижившийся у нас формат стильных тревел-сумок/рюкзаков) отличным выбором. Минус, правда, тоже есть: в ручную кладь она не влезет. Извините, любители противопобедного рюкзака!

Дорожная сумка на колесах Thule Crossover Rolling Duffel за 18 490 рублей.

Полезное в процессе путешествия, а не только при перелете и в аэропорту

Нательная сумка Pacsafe

Мы часто пишем о необычных странах и путешественниках, которые их исследуют. Неизвестная Азия, трущобы Латинской Америки или джунгли Амазонки — везде можно расстаться с самыми важными вещами: карточкой и паспортом. Иногда по своей вине, но чаще, увы, по чужой. И именно на такой случай круто иметь нательную сумку с запасом наличных, той самой карточкой «на черный день» и паспортом. Вещь ультрапростая, но из тех, что может спасти вам жизнь. Или вашим друзьям, которые собираются на полгода в Южную Америку или в Бангладеш.

Нательная сумка Pacsafe Coversafe S80 в Madrobots за 1 490 рублей. Есть другие по внешнему виду варианты нательных сумок — например, вот такая Pacsafe Coversafe «Очень сейф» S100 за 1 590 рублей и тонкая Travel Blue Slim Money Safe за 890 рублей. Еще есть ультракрутая поясная сумка Pacsafe Venturesafe X — в нее влезет даже телефон с огромным пауэрбанком, плюс несколько безделушек (объем сумки — 4 литра), плюс семь (!!!) степеней защиты от краж и крутой внешний вид. Напоминаем, поясная сумка — ультраудобная вещь в путешествиях!

Пауэрбанки. Разные. Даже с QI-зарядкой

Мы не выходим из отеля в путешествии без дополнительного зарядного устройства: постоянное использование карт и камеры быстро разряжает батарею любого смартфона. Поэтому объяснять, зачем вам нужен (еще один) пауэрбанк, мы не будем. Просто дадим на выбор несколько:

  • Okira Screen на 10 000 мАч с QI-зарядкой за 2190 рублей. Можно положить смартфон (заранее уточняйте, есть ли на вашем смартфоне возможность беспроводной зарядки) на зарядное устройство и не таскать с собой провод. Круто же!
  • Xiaomi Mi Powerbank 2 на 10 000 мАч за 1390 рублей. Проверенная классика для тех, у кого Android-смартфон с кабелем USB Type-C, чтобы не носить лишние провода.
  • Anker PowerCore на 26 800 мАч за 7290 рублей. Настоящий монстр весом почти полкилограмма. Но может заряжать даже MacBook (тот, у которого разъем USB Type-C). С таким аккумулятором можно смело идти в недельный поход!

То, что всегда забываем: переходник на розетки Travel Blue Sliding

Конечно, переходник можно купить в аэропорту, отеле, на развале у метро. Но он не будет таким, как этот: два USB-порта и (важно) предохранитель. Про порты понятно — не придется вставлять еще одну штуку в переходник, а вот предохранитель отметим особенно: вы покупаете важный и дорогой гаджет (телефон, квадрокоптер, камеры и так далее) за большие деньги, но заряжать его готовы подчас от кипятильника, потому что ничего другого под рукой нет. Это как минимум нерационально, а как максимум просто опасно.

Всегда лучше спалить переходник, чем сам гаджет: пассажиры РЖД подтвердят (просто никогда не заряжайте телефоны в поездах, сильно рискуете). Поэтому мыслите дальновидно и берите хороший переходник, потому что сети во многих странах могут быть нестабильны. Мы в редакции как-то спалили переносной утюг в Малайзии и Nintendo 3DS в Аргентине. Было очень жалко.

Переходник на почти все розетки мира Travel Blue Sliding Adaptor в Madrobots за 2 990 рублей. У него есть младший брат без USB-портов — не такой крутой, но стоит 1 790 рублей.

Гаджеты для автопутешествий

Пускозарядное устройство Carku на случай севшего аккумулятора

Вроде бы и бывает это редко, но за годы путешествий на авто мы и прикуривали другие автомобили, и сами часто глохли. Последнее, конечно, по причине большой глупости — забытых невыключенных устройств в прикуривателях. Последние два раза нас решил повеселить чемодан-холодильник, который подключается к прикуривателю: не выключили его на ночь и не смогли завести автомобиль. Пришлось по классике вызывать такси, благо дело было в Беларуси. Но с Carku проблема бы решалась легко. Плюс от него можно заряжать гаджеты. В набор входят еще и провода Carku для питания ноутбуков, так что в дороге сможете еще и поработать или посмотреть сериал.

Пускозарядное устройство Carku E-Power-21 в Madrobots за 9790 рублей.

Крепления с QI-зарядкой XVIDA / Rombica

А вот это и правда удобно: крепления фирмы XVIDA устанавливаются либо на стекло, либо в слот для CD, к самому креплению подключается провод, а телефон можно заряжать беспроводным способом (правда, для айфона придется приобрести еще и чехол). Удобно, потому что можно схватить телефон, и он уже будет без провода. Неудобно, потому что от QI-устройств смартфоны заряжаются медленнее. Но по факту все-таки удобно! Такие же устройства, только с креплением в дефлекторы (отверстия для вентиляции), есть у Rombica.

Совет: Устройствами XVIDA удобно пользоваться, когда вокруг вас много беспроводных станций: одна дома, другая на работе, третья в машине. Если покупать только чехол для айфона и станцию в машину, то выйдет чересчур дорого.

Беспроводное зарядное устройство XVIDA Suction Mount в Madrobots за 5 990 рублей, XVIDA с креплением в CD-слот за 3 990 рублей и Rombica за 2 490 рублей.

Система освещения BioLite

BioLite — это безумные гаджеты типа печки, которая вырабатывает энергию от сгораемых в ней дров. От этой энергии можно даже заряжать гаджеты. Но сейчас о единственной по-настоящему бесполезной, но милой вещице в этой подборке — системе освещения.

Если забыли купить красивый фонарь на AliExpress для того, чтобы сделать фотографию как у блогеров (ночь, палатка, внутри горит красивый мягкий свет), то в последний момент можно захватить систему у Madrobots. От нее (вы уже догадались) можно заряжать гаджеты, поставить на обеденный стол (и не пользоваться бабушкиным лайфхаком: телефон с включенным фонариком + бутылка воды) или протянуть провод и повесить в палатке или машине. В общем, это красивая и элегантная безделушка, которой можно удивить и порадовать себя и друзей.

Портативная система освещения BioLite NanoGrid в Madrobots за 5 790 рублей, а вот такая гирлянда BioLite SiteLight Mini (работает от USB) обойдется всего в 1 886 рублей. Кстати, к системе освещения можно докупить еще фонарей и обустроить свой собственный Burning Man где-нибудь на берегу Селигера или Онеги.


Напоминаем: по промокоду PBTRVL скидка 10 % на все товары Madrobots из категории «Путешествия». Если ничего из нашей подборки вам не приглянулось, то все равно посмотрите — там много пауэрбанков и крутых городских рюкзаков!

Почему Madrobots, ведь аналогичные вещи легко купить на Ali (на самом деле нет, но многие так думают)

Мы в редакции любим читать подборки гаджетов для путешествий, чаще всего они вызывают смех и ужас: в такие списки попадает и туристическое снаряжение, и электросамокаты, и переносные колонки, и зарядки для смартфонов. Под такими статьями всегда десятки недовольных комментариев в стиле «покупают на Ali, перепродают здесь дороже» или «цены жесть», так почему же мы решили сделать совместный текст с Madrobots?

  • В путешествия только с качественными вещами. Проблема любых китайских площадок — нестабильное качество. Пять раз все может прийти таким, как заявлено, а потом пауэрбанк на 10000 мАч окажется девайсом на 5000. Поэтому устройства и вещи, которые вы будете возить с собой, которые не будет легко заменить и которые нужны качественными, здорово покупать у проверенных магазинов.

  • Не надо ждать, всегда можно отказаться и вернуть. Плюс можно сгонять в магазин или офис и там все посмотреть, потрогать и оценить.

  • Отбор вещей. Madrobots уже пять лет на рынке, что для интернет-магазина (тем более гаджетов) — огромный срок. Они дорожат репутацией и внимательно отбирают вещи для продажи.

  • Публичность. Если что-то не устроило, всегда можно написать основателю Коле Белоусову, и вопрос будет решен.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: Коллажи: Марина Климова

Вам понравится:

14 августа 2018
Seetroën: необычные очки помогают от укачивания

09 августа 2018
Не только Стамбул: 9 самых красивых городов Турции

27 июля 2018
История калифорнийского города Зайзикс — самой большой аферы в истории американской медицины

04 июля 2017
Гаджеты в дорогу — 2017. Выбор редакции

07 августа 2018
«Кораллариум»: на Мальдивах появилась потрясающая подводная инсталляция

09 октября 2016
Рюкзак и куртка для путешественников: инновации или пустышки?