Рюкзак и куртка для путешественников: инновации или пустышки?

09 октября 2016

Рассказываем о двух последних находках для путешественников на краудфандинг платформе Kickstarter. В этом выпуске — куртка и рюкзак.

Мы часто пишем про современные технологии, которые приходят на помощь путешественникам — устройства и приложения для смартфонов. Или про футболку, которую можно носить две недели без стирки. Но, по большому счету, в тревел мире ничего не меняется очень давно.
И если устройства умного дома, трекеры активности и квадрокоптеры прочно входят в нашу повседневную жизнь, то в поход или поездку вы все-равно берете не рюкзак-трансформер с защитой от влаги, пыли и взлома, а свой обычный потертый рюкзак с лямками. А надеваете не суперкуртку, а обычное пальто. Потому что ничего действительно нового и инновационного не появилось, а то, что появилось не выдерживает критики.

Стартапы пытаются войти в тревел сегмент не с новым изобретением, а с привычными вещами, которые они доводят до крайней степени удобства (или безумия). На свой, естественно вкус. Именно поэтому мы решили разобрать две последние находки на проектах краудфандинга Kickstarter и Indiegogo.

Куртка для путешественников Adv3nture

Все, что нужно путешественнику, это карманы, считает Зэйн Лэмпри. И открывалка для пива в молнии. Большой капюшон, чтобы прикрыть глаза в аэропорте или самолете и подобие перчаток в манжетах.

Куртка Adv3nture и ее невероятные свойства

Самый удивительный факт — это 10.000 человек, которые поддержали проект и собрали на него 1.4 миллиона долларов. Удивительный потому, что куртка выглядит безвкусно, а наличие большого количества карманов не добавляет ей функциональности.

Количество выписанных куртке лайков сильно удивляет.

Рюкзак для путешественников Nomatic

Вот здесь создатели явно постарались. Рюкзак, дизайн которого явно подсмотрен у рюкзаков для квадрокоптеров, легко превращается в сумку, обладает удобными отделениями для обуви, проводов и прочих мелочей, влезает в ручную кладь и даже приятно выглядит, несмотря на выраженную прямоугольную форму.

Рюкзак Nomatic и его невероятные особенности

Рюкзак так же собрал космическую сумму в 1.7 миллиона долларов на Kickstarter и продолжает собирать предзаказы на Indiegogo (уже на 1.9 миллиона долларов). Создатели явно покатались по миру и знают, что в процессе путешествия из чистой одежды появляется грязная, а банки с шампунем могут протечь. Для этого они сделали дополнительную линейку удобных аксессуаров: мешок для грязного белья, который удобно раскладывается, безвоздушный мешок и специальную сумку для ванных принадлежностей.

Действительно влезает в ручную кладь

Обе вещи пытаются решить одну и ту же проблему — организовать ваши вещи. Но с помощью удобных карманов ее однозначно не решить — для этого надо перестать набивать рюкзак или чемодан ненужными в путешествии бальными туфлями или вечерними платьями, спокойно и без суеты собираться в поездки и всегда сверяться со списком вещей, которые вам действительно нужны. Мелочи всегда можно купить на месте, а вот лекарства или ваш любимый пуховик лучше никогда не забывать.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

23 августа 2016
ТОП-10 полезных вещей для вашего следующего путешествия

09 августа 2016
Футболка для путешественника останется свежей даже через две недели

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор