«Кораллариум»: на Мальдивах появилась потрясающая подводная инсталляция

07 августа 2018

Новая работа художника Джейсона де Кайрес Тейлора рассчитана не только на людей, но и на рыб c морскими животными!

«Кораллариум» (The Coralarium) — это подводная скульптурная группа Джейсона де Кайрес Тейлора. Ранее Тейлор уже создавал подобные инсталляции. Его новая работа находится в коралловой лагуне на Мальдивах. Она сделана так, что взаимодействовать с ней могут как люди, так и рыбы и морские животные. Часть скульптуры поднимается над поверхностью воды, часть — находится на дне.

Чтобы добраться до «Кораллариума», гостям острова нужно преодолеть примерно 150 метров по мелководью, заросшему водорослями и кораллами. Основа инсталляции — шестиметровый стальной куб, который сконструирован так, чтобы кораллы и морская фауна могли свободно перемещаться через него. Кроме того, куб обеспечивает некоторую защиту от океанических течений. Внутри него находится несколько скульптур, которые объединяют в себе человеческие, растительные и коралловые черты. Формы скульптур вдохновлены фауной острова и окружающих его риффов. Другие фигуры установлены на крыше куба и органично вписываются в пейзаж.

Попасть к инсталляции можно в рамках групповых экскурсий, которые ведут морские биологи с курорта Fairmont Sirru Fen Fushi. Больше работ Тейлора можно увидеть на его страницах в Facebook и Instagram. Ниже — видео, в котором показано, как создавался «Кораллариум».

Смотреть «Кораллариум» на Мальдивах



Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

29 мая 2018
Арт-инсталляция на Бали: океаническая волна из пяти тысяч резиновых тапочек около знаменитого Potato Head

Куда лететь в Таиланде, если вы решили там зимовать. Север против юга

03 августа 2018
В Токио открылась идеальная инстаграм-выставка (простите)

06 августа 2018
Земля стала круглой: на Google Maps большой апдейт!

02 августа 2018
Каучсерфинг с «Талибаном»: участники радикального движения принимают у себя путешественников в Афганистане. Что?

07 июня 2018
Внушающая ужас австралийская природа и ее место в австралийском кинематографе