В какой стране можно арендовать Tesla по цене гольф-класса?

04 августа 2017

Это правда, две недели аренды обойдутся примерно в ту же сумму, что и Hyundai i30.

Коллеги из замечательного Telegram-канала «55°/ 37°» сравнили стоимость аренды знаменитого электромобиля и стандартной бензиновой малолитражки. Оказалось, что аренда Tesla обойдется примерно в такую же сумму, правда возможно это только в Норвегии.
Удивительное рядом!


Норвегия — страна, где создаются, пожалуй, самые тепличные условия для распространения электрических и гибридных машин: до 2018 года их владельцы не платят транспортный налог, проезд по платным трассам и на паромах является бесплатным, во многих городах отсутствует плата за парковку и разрешен проезд по полосам для общественного транспорта, у них даже специальная серия регистрационных номеров с префиксом EL. (Срок уже дважды продлевали, не исключено, что и 2018-й не станет последним годом послаблений для электромобилей. По идее, условия должны сохраниться, пока удельная масса электрокаров не станет большой — тогда они, возможно, лишатся всех привилегий, но это неточно. Плюс в Норвегии много электрических Nissan Leaf. Просто Tesla с автопилотом и экраном вместо приборной панели — это еще и плата за впечатления. — Прим. «55°/ 37°»)

В результате почти каждый второй новый автомобиль в Норвегии по итогам июня 2017 года оказался Tesla, причем основной прирост случился за счет кроссовера Tesla Model X. Кстати, в прошлом году в Норвегии открылась самая большая в мире станция зарядки Tesla Supercharger на 28 зарядных установок, она располагается в Неббенесе (65 километров от Осло) и позволяет заряжать электромобили других марок.

Насколько выгодна аренда автомобиля типа Tesla в Норвегии по сравнению с обычным авто среднего класса типа Volkswagen Golf?

Аренда Tesla Model S 85 в крупной сети (Sixt, Hertz) будет стоить порядка 130 евро в день (это примерная цена, дальше все зависит от сети, вашей персональной скидки, акций и т. д.). Допустим, вам не всегда удастся найти родные заправки, поэтому добавим по 5 евро запаса для зарядки на неродных заправках, электричество в Норвегии, к слову, дешевле, чем в остальной Европе. Часа зарядки на 45 кВТ зарядной станции вам хватит, чтобы получить почти 100%, это примерно 300–350 километров пути. А может, и больше, учитывая, что в Норвегии особо не разгонишься. (За данные о вождении Tesla огромное спасибо @wandererdasha. — Прим. «55°/ 37°»)

Аренда автомобиля класса Volkswagen Golf (нам достался Hyundai i30) обойдется в 60 евро в день, на бензин при достаточно интенсивной езде (около 200 километров в день) и с расходом в шесть-семь литров на 100 километров будет уходить еще порядка 60 евро в день. Платные дороги сильно зависят от маршрута, в Норвегии они в основном возле крупных городов, добавим еще около 5 евро в день на платные дороги и по 10 евро в день на паромы (средняя стоимость парома — от 140 до 230 крон в зависимости от длительности). Парковки опустим, так как для электромобилей они не везде бесплатны, а при желании в городах можно парковаться подальше у супермаркетов или находить частные парковки.

Итого: Tesla на 14 дней будет стоить порядка 1 890 евро, а обычный автомобиль с бензином, платными дорогами и паромами… тоже 1 890 евро. Конечно, расчеты примерные, нужно считать каждую отдельную ситуацию, поскольку в аренде авто сильно решает число дней и место аренды/возврата, на три-пять дней оба типа авто будут стоить дороже и, возможно, не пропорционально.

Вывод: Tesla выгодна и приятна на небольшой дистанции, если вы едете в один-два крупных города и осматриваете их окрестности в течение четырех-пяти дней. Если же вы планируете кататься по городам и весям, заезжать в укромные уголки, в горы, деревеньки в основаниях фьордов в течение двух-трех недель и проехать более 4 000 километров, то, вероятно, Tesla не ваш вариант, поскольку придется подстраивать маршрут под сеть «заправок» и ждать, пока авто зарядится — от 40 минут до нескольких часов (второе — если заправка не родная, а сила тока низкая), а по цене получится то же.

Но помните, что само вождение Tesla может стать незабываемым опытом и впечатлением на ближайшие месяцы (там же встроенный автопилот!). Если где-то и пробовать ее, то в Скандинавии.


За загадочным названием Telegram-канала «55°/ 37°» скрывается пара айтишников Света и Паша. Они ведут один из самых прогрессивных Telegram-каналов о путешествиях. Только у них оперативные обзоры на новейшие приложения для путешественников, действительно актуальные советы о гаджетах и содержательные рассказы о путешествиях!

Оригинал опубликован в Telegram-канале «55°/ 37°».


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Telegram-канал «55°/ 37°»

Вам понравится:

02 ноября 2016
Слово эмигранту: что не нравится нашим соотечественникам в жизни за границей?

03 августа 2017
Влияет ли возраст самолетов на их надежность? Как оказалось, не сильно

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

12 октября 2016
Колонка редактора о том, как он возил попутчиков по BlaBlaCar и остался доволен

17 ноября 2016
Почему круто ездить в страны бывшего СССР?

25 октября 2016
Почему путешествовать не в сезон — это здорово?