Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

01 октября 2017

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

Главные достопримечательности Армении

Армения — невероятно красивая и самобытная страна. Древние храмы, могучие горы, озера, ущелья, гостеприимство местных жителей и вкусная еда создают такой невероятный коктейль эмоций, что поездка в Армению может стать одним из лучших путешествий в жизни.
Для самого известного бренда Армении — коньяка Арарат создали отличное видео о главных достопримечательностях Армении. В основном в видео использована дрон-съемка, которая многим уже поднадоела, но общее впечатление от видео остается правильным: давно не были в Армении, надо поскорее вернуться!

Рисунки на рисовых полях Японии

В 1993 году жители японского села Инакадате префектуры Аомори с целью привлечения туристов придумали необычное оформление привычных рисовых полей. Каждый год перед посадкой риса они выбирают определенную картинку и воплощают его на поле, используя сорта риса разных цветов.

Посмотреть на эти произведения, существующие только несколько месяцев, приезжает много туристов. Некоторые японские компании, в частности Japan Airlines, предлагали заплатить деревне, чтобы те создали брендированные рисунки, но но члены местной организации землевладельцев отказались от этого. Молодцы!

Почитать по теме: Как подготовиться к путешествию в Японию

Летняя Черногория

Хорошо смонтированный ролик, который очень хорошо объясняет, почему Черногория — яркая, колоритная и очень приятная страна. Рекомендуем обязательно слетать туда отдохнуть, если не успели найти время летом. Привычный туристический сезонный ад, наконец, закончился.

Почитать по теме: Гид по Черногории

Британская колумбия

Отличный пример тревел-видео, полностью снятого на iPhone. Правда, все не так просто: создатель пользовался специальной камерой Moment, которая крепится на телефон (хитрец!). В ролике показаны две очень красивых локации Канады: озеро Боу и гора Робсон, расположенные в Британской Колумбии. Гора Робсон, считается самый высокой точкой скалистых гор Канады и является топовым направлением для скалолазов Северной Америки. Видео получилось атмосферным и очень красивым!

Это — Ирландия

Две недели по колоритной стране, одна из которых — на мотоцикле. Скалы, узкие дороги, море, старики на мотоциклах и литры темного эля, — все это — Irish National Rally. Уже мечтаем поехать, жаль только, что надо получать визу.


Выпуск 27: Горы Киргизии, Норвегия, Босния, Вьетнам и спокойная Финляндия
Выпуск 26: Марракеш, Мадейра, США и видео из путешествий
Выпуск 25: Мексика, дельфины, бабочки и панельки Гонконга
Выпуск 24: Алтай, Пакистан, Куба, Вьетнам и Кейптаун
Выпуск 23: Фьорды, природа Чечни, новое видео о Rooms Kazbegi и Дубай
Выпуск 22: Мальта, день рожденья карт Google и стильные мужчины Конго
Выпуск 21: Аляска, Куба, Индия и 400 дней медового месяца
Выпуск 20: Плато Путорана, неоновые вывески в Гонконге, озеро медуз, путешествие по Мексике и дороги Аргентины

Все выпуски «Видео недели» доступны по ссылке. Там десятки ярких, красивых и необычных роликов со всего мира.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

30 сентября 2017
SSSS: четыре буквы, которые вы точно не хотите увидеть на своем посадочном талоне

27 сентября 2017
Дорогие такси, очереди и невкусная еда: главные ошибки туристов в Нью-Йорке

20 сентября 2017
Сто лет плохих фотографий: история фото на паспорт

21 сентября 2017
Как пробраться на космодром Байконур, чтобы живьем посмотреть запуск ракеты?

19 сентября 2017
Авиаэтикет: неписаные правила поведения в аэропорту и самолете

26 сентября 2017
Канатные дороги, которые изменили жизнь городов