Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

04 февраля 2017

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

400 дней медового месяца

Кац и Марико долго не могли решить, куда отправится в свадебное путешествие. В итоге они посетили все страны, которые были их заинтересовали. Результатом этого огромного свадебного путешествия стало трогательное и красивое видео, снятое на квадрокоптер. Особенно впечатляют кадры, снятые во время заката на солончаке Уюни в Боливии.

Прекрасная и ужасная Индия

Создатель этого видео Нил Хоуланд считает, что путешествие по Индии невозможно описать словами. Слишком сложна и неоднозначна эта страна. Чтобы хоть-как то передать свои впечатления об Индии, он смонтировал небольшое, но интересное видео. Наша редакция очень любит и ценит такие честные истории, потому что Индию нужно показывать именно такой — без лишнего лоска. Великая красота дворцов и садов, соседствующих с нищетой и мусором, ободранные стены и яркая одежда местных жителей, рынки, коровы и опять мусор — именно такой вы увидите эту страну, если отправитесь в путешествие по ней.

Мастер льда

Мы любим истории о необычных ремесленниках из разных уголков мира. В этот раз проекта Great Big Story сняли видео о ледяном скульптуре Джинан Зенге из Харбина. Фестиваль снега и льда в Харбине — один из четырех крупнейших в мире, наряду с японским, канадским и норвежским. Фестиваль стартует каждый год 5 января и длится всего месяц.

Красочная Куба

Отличный пример тревел-видео, в котором вроде бы ничего не происходит, но оторваться от его просмотра просто невозможно. Без какого-либо пафоса, закадрового голоса и прочих раздражающих мелочей, команда «Theroutefilms» показывает жизнь на Кубе. Жизнь там бьет ключом и смотреть за стариками, играющими в домино, старинными ржавыми машинами, детьми и уличными музыкантами можно вечно.

Путешествие по Аляске

Мы очень сильно не любим клише в тревел роликах. Пожалуй, один из самых раздражающих — это наложение монотонного закадрового голоса, читающего какой-то очень серьезный и пафосный текст. Это видео тоже стало жертвой этого дурацкого клише, но все-таки попало в подборку из-за невероятно красивых кадров. Путешествие по железной дороге, мрачная природа, горы, снег и почти постоянные сумерки — все это кажется скорее кадрами из детективного фильма, чем очередным видео из путешествия.

Выпуск 20: Плато Путорана, неоновые вывески в Гонконге, озеро медуз, путешествие по Мексике и дороги Аргентины.

Выпуск 19: Замерзший карьер в Румму, эмират Шарджа и осень в Хибинах
Выпуск 18: Фридайвинг в каньоре «Рускеала», дорожное путешествие по Португалии, Берлин, ЮАР и Китай
Выпуск 17: Серфинг в Мурманской области, скейт в Индии и лонгборд на Алтае
Выпуск 16: Исландия, тур панк-группы по Японии, воздушные шары в Каппадокии
Выпуск 15: Африка с дрона, Китайские танцы в воде, Followmeto на Камчатке, велосипеды Гаваны и исследование родных мест
Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

01 февраля 2017
Прогулка по самому удаленному острову в мире

03 февраля 2017
Терра алкоинкогнита: Писко

30 января 2017
Высокая мода: Эволюция формы стюардесс с 1930-х по сегодняшний день

24 января 2017
Деньги будущего: Современные концепции дизайна банкнот

25 января 2017
London calling: Дизайнеры создали карту мира для меломанов

20 января 2017
Что нас раздражает в путешествиях?