Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

16 сентября 2017

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

Видео 360 с Атлантической дороги в Норвегии

Атлантическая дорога (Atlantic Road) считается одной из самых красивых дорог в мире. Еще бы: узкая полоска шоссе петляет над водой Атлантического океана и соединяет небольшие острова в норвежской коммуне Аверёй (Averøy) с материковой Норвегией. На участке, длиной всего в 8274 метров, построено аж целых 8 мостов. Видео получилось атмосферным и очень красивым: идеальные пейзажи Норвегии, океан и полное отсутствие машин!

Босния и Герцеговина

Вся редакция очень любит Балканы, но надо признаться, исследована она нами недостаточно. А страна действительно красивая, с интересной природой, богатой культурой и красивыми городами. Например, Мостар – город, который вообще не похож ни один в мире! От него остается удивительное, почти сказочное впечатление. А если вы побываете там летом, то можете застать местных ребят, которые для развлечения туристов прыгают с моста в реку Неретву (высота прыжка зависит от уровня воды в реке, от 24 до 30 метров).

Кстати, сегодня, 16 сентября, в Мостаре прошел традиционный этап Red Bull Cliff Diving, и третье место на нем занял россиянин Никита Федотов! Красавчик!

Самая спокойная страна на свете – Финляндия

Устали от пробок и бешеного ритма большого города? Хотите сбежать от цивилизации? Отправляйтесь в Финляндию! Серьезно, скоро путешествия в эту страну будут прописывать в качестве лекарства от городской хандры. Это видео тому очередное доказательство: леса до горизонта, озера, поля и очень маленькое количество людей на квадратный метр.

Почему Киргизия — следующая страна вашего путешествия

Природа Киргизии — это что-то невероятное. Голубые озера, хвойные леса, огромные горы, каньоны и все это почти не тронуто цивилизацией. Мало того, посетить все это стоит совсем недорого – местные жители за копейки водят экскурсии и вывозят туристов в самые заповедные места страны. Прибавьте сюда добродушное местное население и немного советского наследия – и получается идеальное туристическое направление. Ну и мы рады, тому что появляется все больше видео, показывающих красоту Киргизии.

Голодные во Вьетнаме

Всем любителям вьетнамской еды посвящается. После просмотра этого видео у всей нашей редакции наступила острая фо-бо недостаточность. Видео, конечно же, не только про еду, но и про красоту Вьетнама: кадры уличной еды идеально сменяются вьетнамскими достопримечательностями!


Выпуск 27: Горы Киргизии, Норвегия, Босния, Вьетнам и спокойная Финляндия
Выпуск 26: Марракеш, Мадейра, США и видео из путешествий
Выпуск 25: Мексика, дельфины, бабочки и панельки Гонконга
Выпуск 24: Алтай, Пакистан, Куба, Вьетнам и Кейптаун
Выпуск 23: Фьорды, природа Чечни, новое видео о Rooms Kazbegi и Дубай
Выпуск 22: Мальта, день рожденья карт Google и стильные мужчины Конго
Выпуск 21: Аляска, Куба, Индия и 400 дней медового месяца
Выпуск 20: Плато Путорана, неоновые вывески в Гонконге, озеро медуз, путешествие по Мексике и дороги Аргентины

Все выпуски «Видео недели» доступны по ссылке. Там десятки ярких, красивых и необычных роликов со всего мира.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

15 сентября 2017
Авиадебош: в самолете алкоголь действует сильнее. Так ли это на самом деле?

05 сентября 2017
Куда ломятся туристы в 2017 году: самые быстрорастущие направления

29 августа 2017
Самый длинный поезд в мире. Неужели и это — достопримечательность?

14 сентября 2017
Дороги США: самое интересное и необычное об интерстейтах

05 сентября 2017
«В дороге» Джека Керуака — 60 лет! Празднуем путешествие Сала по США и Мексике в серии винтажных плакатов

15 сентября 2017
Включи музыку: создана карта техно-клубов мира! 377 мест для любителей рейва