Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

08 апреля 2017

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

Путешествие по Алтаю

Несколько лет назад команда PRTBRT отправилась в роуд-трип по Алтаю. Падающие звезды, горы, живописные дороги, озера, леса и ночевки в юртах навсегда остались в нашем сердце. Денис Чикин снял и смонтировал отличное видео, которое запросто может вдохновить вас отправиться туда этим летом. У многих поездки на Алтай ассоциируются исключительно с походами, но на самом деле, инфраструктура (в первую очередь отельная) в регионе развита хорошо, а Чуйский Тракт — это одна из самых живописных и качественных дорог в России на текущий момент.

Почитать по теме: Алтай для новичков

В Пакистан с самоваром!

Команда проекта «Шаг в сторону» сняла удивительное видео о путешествии русского самовара в Пакистан. Мало кто знает, но в XIX веке север Пакистана чуть не стал частью России. «За эти места шла борьба между Россией и Британией. Казаки шли в крохотное государство Хунза через горные перевалы. До сих пор в форте Каримабада хранится шашка, выкованная в Златоусте, а горцы в шапках-паколях пьют чай из самовара. Немудрено, что это огнедышащее существо стало главным героем и путешествия, и фильма, во многом предопределив наши приключения» – рассказывает о своем видео команда «Шаг в сторону» на сайте planeta.ru.

10 дней во Вьетнаме

Отличный пример простого, но классного ролика из путешествия. Зарисовки из жизни вьетнамцев, храмы, рынки, суетные улицы и многое другое. Особенно нам приглянулся эффект постоянного движения, складывается ощущение, что вы перемещаетесь по стране вместе с главным героем. Нам сразу захотелось купить билеты и съесть тарелку ароматного Фо-бо!

Путешествие по Кубе от проекта #FollowMeTo

Следить за приключениями и путешествиями Натальи и Мурада Османн – одно удовольствие. Они выпускают настолько качественные и необычные видео, что это больше напоминает трейлер к романтическому фильму. При этом #FolloweMeTо всегда выбирают интересные направления для путешествий. Мы уже писали о их видео про Камчатку, на очереди — видео с Кубы.

Кейптаун за 60 секунд

Мы любим видео экспресс-формата: ничего лишнего – только важное и полезное. Официальный портал туризма в ЮАР выпустил целую серию таких роликов, где за 60 секунд рассказывают и показывают основные достопримечательности разных мест страны. Больше всего нам понравилось видео из Кейптауна. Судя по всему этот город живет активной жизнью наравне с мировыми столицами. Жаль, что Кейптаун и ЮАР так далеко.


Выпуск 23: Фьорды, природа Чечни, новое видео о Rooms Kazbegi и Дубай
Выпуск 22: Мальта, день рожденья карт Google и стильные мужчины Конго
Выпуск 21: Аляска, Куба, Индия и 400 дней медового месяца
Выпуск 20: Плато Путорана, неоновые вывески в Гонконге, озеро медуз, путешествие по Мексике и дороги Аргентины
Выпуск 19: Замерзший карьер в Румму, эмират Шарджа и осень в Хибинах
Выпуск 18: Фридайвинг в каньоре «Рускеала», дорожное путешествие по Португалии, Берлин, ЮАР и Китай

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

28 марта 2017
Потерянная Индия: выходит книга об исчезающих памятниках индийской архитектуры

07 апреля 2017
Как по-настоящему отдохнуть в отпуске и вернуться из него с новыми идеями

31 марта 2017
Чеклист перед поездкой: как все не забыть

30 марта 2017
Туристы, которых мы ненавидим: от всезнающих снобов до восторженных искателей колорита

05 апреля 2017
«Ни при каких, ***, обстоятельствах»: Гордон Рамзи рассказал, почему не ест в самолетах

06 апреля 2017
Russian Explorers: топ-блогеры Instagram основали проект о России