0%
    Как в 2021 году сэкономить на путешествиях по России

    Культовый берлинский аэропорт Тегель закрывается после полувека работы. Погружаемся в его историю

    Как небольшой и давно устаревший аэропорт превратился в один из символов немецкой столицы.

    31 октября в Берлине открылся аэропорт Бранденбург, который строили 14 лет. Многие местные жители вздохнули с облегчением, однако для других это стало концом эпохи: прекращает работу аэропорт Тегель, который за полвека существования стал одним из символов города. Перевели материал CNN об истории этого места.

    Кстати, в Берлине закрывается не только Тегель. Прекратил свое существование аэропорт Шёнефельд: он стал терминалом 5 нового аэропорта Бранденбург.

    На самом деле Тегель должен был закрыться еще много лет назад: терминалы аэропорта устарели и не справлялись с пассажиропотоком. Однако запуск Бранденбурга переносили 11 раз, Тегель продолжал работу и, несмотря на все недостатки, имел много поклонников. Старый аэропорт не закрылся даже во время пандемии. Но теперь его история заканчивается.

    Аэропорт Тегель, Берлин, Германия

    Несмотря на относительно небольшую площадь, Тегель был четвертым по загруженности среди всех аэропортов Германии и стал одним из символов немецкой столицы. Берлинские аэропорты никогда не были просто транспортными узлами, безликими терминалами посреди чистого поля. По этим местам можно изучать бурную историю города в XX и XXI столетиях.

    Самый известный аэропорт Берлина, Темпельхоф, открылся в 1927 году. В 1948–1949 годах, во время блокады Западного Берлина советскими войсками, он использовался для доставки продовольствия. Сейчас этот аэропорт закрыт, на летном поле разбили парк. Иногда здесь снимают кино о Второй мировой.

    Бывший аэропорт, сейчас парк Темпельхоф в Берлине, Германия

    Аэропорт Шенефельд открылся в Восточном Берлине в 1946 году и служил главным аэродромом ГДР. Даже сейчас, спустя 30 лет после объединения Германии, в нем сохранился едва уловимый советский дух.

    Аэропорт Шенефельд, Берлин, Германия

    Оба аэропорта очень колоритны, но Тегель выделяется даже на их фоне.

    Символ авиации и путь к свободе

    Изначально Тегель открывали как временную меру. После Второй мировой на месте будущего аэропорта планировалось обустроить сельскохозяйственные наделы, однако у СССР оказались другие планы. В июне 1948 года началась блокада Западного Берлина. Силам союзников потребовался дополнительный аэродром для поставки припасов. Французы, которые отвечали за район Тегель, начали строительство взлетной полосы длиной в 2,5 километра, самой длинной на тот момент в Европе. Первый самолет, американский Douglas C-54, приземлился в новом аэропорту уже в ноябре 1948 года. Через полгода блокада закончилась, а Тегель стал берлинской базой французских ВВС.

    В конце 1950-х в Западный Берлин стало прибывать все больше самолетов. Их габариты также увеличивались. Взлетно-посадочные полосы аэропорта Темпельхоф оказались слишком короткими, так что на ближайшие 20 лет главным городским аэропортом стал Тегель.

    Во времена холодной войны в Тегель могли летать только гражданские и военные самолеты сил союзников. Пассажирам приходилось пользоваться маленьким терминалом аэропорта. Несмотря на эти ограничения, для некоторых этот воздушный вокзал действительно был путем к свободе.

    Драгомира Буковецки бежала в Западный Берлин из коммунистической Чехословакии в 1968 году. Она была заочно проговорена к 10 годам каторжных работ. Для нее берлинский аэропорт стал единственной возможностью попасть в страны Запада.

    «Я могла вылететь только через Тегель. На границе ГДР меня бы арестовали, — рассказывает Буковецки. — Тегель стал для меня дорогой в большой мир, здесь я впервые полетела на самолете».

    Аэропорт производил большое впечатление на гостей, особенно после постройки в 1974 году нового бруталистского терминала в форме гексагона. Открытие нового здания позволило сократить расстояние от трапа самолета до выхода в город до 30 метров.

    Вид сверху на аэропорт Тегель, Берлин, Германия

    «Для меня и многих других западных берлинцев Тегель был особенным местом, — говорит Буковецки. — Он был символом красивого мира гражданской авиации. В местных магазинах продавались удивительные вещи. Сам полет в 1970-е годы очень отличался от сегодняшнего. Даже после объединения Берлина, когда авиаперелеты стали доступнее, это очарование не исчезло. Аэропорт Шенефельд находится слишком далеко от центра города, так что мое поколение предпочитает Тегель, место, которое позволило нам улететь на свободу!»

    После открытия нового терминала дела Тегеля пошли на взлет. В сентябре 1975 года компании British Airways и Pan Am перенесли все свои операции сюда. Бывшая журналистка Ютта Хертлейн вспоминает воодушевление людей, когда новый терминал начал работу: «Утром моя соседка зашла ко мне и спросила, слышала ли я шум самолетов, которые пролетали над нами ночью — их перегоняли из Темпельхофа в Тегель. Но я была так погружена в работу, что не слышала вообще ничего».

    Хертлейн также отмечает, что Тегель занимал особое место в политическом ландшафте Берлина и Германии, увы, не только в хорошем смысле: «Я пользовалась этим аэропортом для путешествий по работе, но в то же время в 1980-х он использовался для депортации беженцев. Однажды у входа в терминал устроили большую акцию протеста. Я присоединилась к ней, но была одета в свой обычный деловой костюм. Полицейские из оцепления попытались провести меня в аэропорт, но я хотела показать, что протестуют не только панки и молодые активисты».

    После объединения Германии в 1990 году и переезда руководства страны из Бонна в Берлин все ограничения на перелеты в Берлине были сняты. Тегель стал официальным правительственным аэропортом, например президентский борт США приземлялся здесь куда чаще, чем в любом другом аэропорту Германии.

    Объединение Германии способствовало росту пассажиропотока в Тегеле. Терминал был рассчитан на 2,5 миллиона пассажиров в год, но в 2019 году им воспользовались 24 миллиона человек. В 2007 году построили новый терминал, но в Тегеле все равно становилось тесно, а его службы постепенно устаревали.

    С аэропортом нет прямого транспортного сообщения. Сюда нужно ехать на метро, а затем пересаживаться на автобус на станции «Курт-Шумахер-плац». Даже до удаленного от центра Шенефельда добираться (было) удобнее: можно доехать на метро.

    «Тегель был современным на момент открытия, однако в последние 10 лет стало понятно, насколько здесь тесно и шумно, — говорит берлинский путешественник Микаэль Штоффл. — Всегда есть опасность встать не в ту очередь на регистрацию. Да, аэропорт близко к центру города, но на общественном транспорте туда добираться неудобно. Лично я не буду скучать по Тегелю».

    При этом аэропорт был удобен для автомобилистов, таксистов и представителей гостиничной индустрии. Тильман Хират, управляющий партнер отеля Circus на Розенталер-плац и пилот-любитель, называет Тегель лучшим аэропортом в мире.

    «Дело не только в том, что я люблю архитектуру 1970-х, — говорит Хират. — Короткое время ожидания и небольшие расстояния между терминалами и самолетами — это мечта любого путешественника. Несколько лет назад, когда водители такси устроили забастовку, я арендовал минивэн и сам возил наших гостей из отеля в аэропорт. В Тегеле можно подъехать прямо к гейту, не тратя время на переходы внутри аэропорта. Это единственный крупный аэропорт, где стойку регистрации видно с улицы, а от нее — уже самолет».

    В чем очарование Тегеля?

    Хират вспоминает один случай с гостем, который очень спешил: «Ему нужно было попасть на важную встречу в нашем отеле, а затем сразу улететь. Мы позвонили в Тегель, и в аэропорту не закрывали регистрацию, пока наш гость не прибыл. Весь шарм Тегеля состоял в таком личном подходе. Аэропорт построили не для того, чтобы впечатлять путешественников, а для того, чтобы обслуживать их».

    Характер Тегеля проявляется в необычных деталях, не связанных с перелетами. В аэропорту стоит старый «Боинг-707» израильской компании El Al, который в 1970-х пытались захватить палестинские террористы. Самолет подарила аэропорту компания «Боинг» в 1986 году. Поскольку тогда немецким пилотам и перевозчикам было запрещено пользоваться услугами Тегеля, самолет доставил сюда американский экипаж.

    «Боинг-707» израильской компании El Al в аэропорту Тегель, Берлин, Германия

    В 1987 году авиакомпания Lufthansa передала «Боинг» Западному Берлину на празднование 750-летия города. В конце концов самолет убрали в дальний конец летного поля и иногда используют для отработки эвакуации пассажиров.

    В другой части Тегеля находится небольшой, но интересный Музей антигитлеровской коалиции (Allierte in Berlin), которым управляют волонтеры.

    Что дальше?

    Тегель закроется 8 ноября 2020 года. Символично, что последний запланированный рейс из аэропорта направится в Париж: история аэропорта началась с Франции и заканчивается на ней же.

    Компании-застройщики планируют превратить старый аэропорт в «Городскую техническую республику» (Urban Tech Republic) — высокотехнологичный бизнес-центр, рассчитанный на 18 тысяч рабочих мест.

    Два терминала Тегеля перейдут к Берлинской высшей школе техники, которая планирует открыть в них технопарк для 2500 студентов. Остальную территорию отдадут под промышленную застройку. Это будет самый большой такой подобный в современном Берлине.

    Так или иначе, Тегель останется самым узнаваемым аэропортом немецкой столицы во многом благодаря поп-культуре, как отмечает британский писатель Пол Салливан. «Тегель полюбился людям не только из-за эстетики и скромных размеров, но и благодаря тому, что его посещали многие знаменитости, например Дэвид Боуи и Рональд Рейган, — говорит писатель. — Даже карривурст по завышенной цене в похожем на вагон метро ларьке возле терминала придает этому аэропорту особый шарм».

    С закрытием Тегеля жители соседних домов вздохнут с облегчением, но, вероятно, им тоже будет не хватать этого места. Было что-то непостижимо приятное в том, чтобы ждать автобус на остановке на «Курт-Шумахер-плац» рядом с кебабными и китайскими ресторанами и смотреть, как самолеты заходят на посадку прямо над головой. Тегель был одним из последних представителей вымирающей породы, старый городской аэропорт, потрепанный, но любимый.

    СамолетыГерманияИстория

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.