Туалет как искусство: японские уличные туалеты — достопримечательности с собственной премией

10 апреля 2018

Вы знали, что в Японии есть премия «Туалет года»? Фото местных общественных уборных доказывают, что ее существование вполне оправданно.

Японцы известны своим педантичным стремлением к чистоте. Неудивительно, что они с большой серьезностью относятся к своим уборным. Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии даже учредило награду «Туалет года», а одно из токийских издательств выпустило гид по лучшим общественным туалетам столицы. Не стоит забывать, что именно в этой стране появились сиденья для унитазов с подогревом, а также биде и умывальники, которые проигрывают мелодии, чтобы скрыть различные естественные звуки.

Инстаграм-аккаунт Toilets-a-g0-go собирает фотографии самых удивительных общественных уборных Японии, которые могут быть интересны даже серьезным любителям архитектуры.

Обычно общественный туалет — это строение, мимо которого хочется побыстрее пройти, однако в Токио ими можно действительно залюбоваться. Конечно, довольно странно стоять и разглядывать уборную, однако тщательность, с которой японские архитекторы и дизайнеры подходят к разработке подобных строений, многое говорит об этой стране и ее жителях в целом.

28 и 29 апреля в Москве на ВДНХ пройдет фестиваль Hinode Power Japan — главный фестиваль японской культуры в России. В программе — Японские рок-группы, финал фестиваля косплея, стрит-фуд, восточные единоборства и выставки!

Ищите билеты на сайте concert.ru или на сайте фестиваля hinode.asia.

Фестиваль японской культуры Hinode Japan


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам Messy Nessy Chic

Вам понравится:

30 июля 2017
Как найти Японию в Швеции? Шикарный Фотопроект-мэшап достопримечательностей разных стран

14 февраля 2018
Едем в Японию: Опубликован прогноз цветения сакуры на 2018 год

14 октября 2017
Вендинговые автоматы — японский культ! Так они выглядят зимой (фотопроект)

21 ноября 2017
Глоток восходящего солнца: как пить в Японии

02 декабря 2017
Капибара-сан: как самый большой и милый грызун в мире стал любимцем Японии

13 мая 2016
Как подготовиться к путешествию в Японию?