Вендинговые автоматы — японский культ! Так они выглядят зимой (фотопроект)

14 октября 2017

Фотограф Эйджи Охаши считает стоящие у обочин дорог автоматы по продаже напитков метафорой человеческого одиночества. И своими снимками ему прекрасно удается это доказать!

В Японии около 5,5 миллиона вендинговых автоматов, которые продают самые разные мелочи — от газировки и сигарет до свежих яиц и цветов. Они установлены повсюду — как в оживленных мегаполисах, так и в сельской местности. Вендинговые автоматы работают круглые сутки и по ночам часто служат единственным источником света в удаленных районах, где нет активной ночной жизни или уличных фонарей.

Немало таких автоматов и на Хоккайдо, северном острове, который переживает особенно суровые зимы. Фотограф Эйджи Охаши обратил внимание на то, как свет от них окрашивает сугробы, которые скапливаются на верхушках автоматов или вовсе укрывают их полностью. Этот свет стал источником вдохновения для Охаши, который сделал целую серию снимков заснеженных автоматов под названием Time to Shine («Время сиять»).

«Вид этих автоматов, стоящих на обочинах дорог, — это одна из особенностей Японии, — рассказывает фотограф. — Автоматы по продаже напитков в центре города или на природе — отличная метафора одиночества. Они постоянно работают — неважно, день это или ночь. Но когда продажи падают, их вывозят на свалку. Если они не будут светиться, они перестанут существовать. В этом есть что-то человеческое».

Охаши собрал некоторые из своих снимков в фотокниге под названием Roadside Lights («Придорожные огни»). Фото с заснеженного Хоккайдо можно посмотреть на его сайте.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

30 июля 2017
Как найти Японию в Швеции? Шикарный Фотопроект-мэшап достопримечательностей разных стран

18 сентября 2017
Владивосток. Гид по городу

10 октября 2017
Яёи Кусама открывает собственный музей в Токио

12 мая 2017
Доказано: секс в отеле лучше, чем дома

05 августа 2017
National Geographic выбрал лучшие снимки тревел-фотографов 2017 года

01 августа 2017
Фотограф снимает детские площадки в Японии ночью. Получается пугающе и красиво!