0%
    Устроим свидание с городом вашей мечты

    Понять буквально: выпущена карта мира с буквальным переводом названий стран

    Прямой перевод названия страны зачастую позволяет узнать многое о ее истории и культуре.

    У каждой страны своя уникальная история и культура, и иногда само название государства может многое рассказать о них. Сервис Credit Card Compare составил карту мира с буквальным переводом названий стран и примерным их значением. Авторы пользовались источниками вроде Всемирной книги фактов ЦРУ или Оксфордского словаря. Названия стран перевели на их ранние языки, попутно раскрыв некоторые интересные факты о них.

    Европа, фото: https://www.creditcardcompare.com.au
    Азия, фото: https://www.creditcardcompare.com.au

    Некоторые страны названы в честь народов, которые их населяют, некоторые — по особенностям ландшафта и месторасположения. Финляндия переводится как «земля финнов», Македония — как «земля высоких людей», а Исландия — это «снежная земля». Другие государства получили названия благодаря специфике их истории или наблюдениям первооткрывателей.

    Северная и Центральная Америка, фото: https://www.creditcardcompare.com.au
    Южная Америка, фото: https://www.creditcardcompare.com.au

    Так, часть названия Папуа — Новая Гвинея переводится с малайского как «люди с кудрявыми волосами». Такое имя островному государству дал испанский мореплаватель Иньиго Ортис де Ретес. Он побывал на острове в 1545 году и подметил характерную внешность аборигенов. Название «Венгрия» на тюркском означает «десять стрел». Это — называние группы племен, которая жила на северном побережье Черного моря, а позже, около IX века, переселилась на территорию, которую занимает современная Венгрия.

    Африка, фото: https://www.creditcardcompare.com.au
    Океания, фото: https://www.creditcardcompare.com.au

    Увидеть полную карту настоящих названий стран можно на сайте Credit Card Compare.

    КартыКеки
    Дата публикации: 04.04.2018

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу о том, как найти город своей мечты.