Уединение и эстетика: где искать лучшие спа на Бали?

02 апреля 2019

Елена Филиппова о том, где расслабиться душой и телом на острове Бали.

Бали — идеальное место, чтобы посещать спа-процедуры. Во-первых, в Индонезии сильны древние традиции массажа: знаменитый яванский массаж раньше делали членам королевской семьи, а балийский был частью традиционной балийской медицины. Во-вторых, Бали является популярным направлением для тех, кто любит здоровый образ жизни, занимается йогой и практикует осознанность. Забота о своем теле и его принятие — важнейший аспект такого образа жизни. Оба этих фактора привели к тому, что на острове много спа-центров с очень высоким уровнем услуг.

В этой статье Елена Филиппова, одна из основателей проекта PRTBRT, делится своими любимыми спа на острове.

Напоминаем, что массаж и спа-процедуры подходят не всем. Внимательно следите за своим самочувствием, консультируйтесь у своего врача и ответственно подходите к своему здоровью.

Jari Menari

Для всех тех, кто летит на Бали в долгожданный отпуск после изнурительного периода на работе. Здесь вашей спине и шее вернут легкость и гибкость. Название салона переводится как «танцующие пальцы» — вы гарантированно испытаете это на себе во время процедуры. Список услуг Jari Menari не очень большой, в основном это разные виды массажа: оздоровительные и расслабляющие. Мне больше всего понравились именно оздоровительные, это даже чем-то напомнило медицинский массаж в России. Интенсивно, с сильным нажатием — зато после как будто заново родился. Здесь, кстати, есть своя школа массажа — как для профессионалов, так и для новичков. Особенный лайк за цены — стоимость 75-минутного массажа начинается от 435 тысяч индонезийских рупий.

Совет: Обратите внимание на магазин салона — в нем продаются халаты из мягкого хлопка. Это может быть отличным сувениром для друзей и близких с Бали.

Стоимость процедур:

  • Массаж с поющей чашей (90 минут) — 485 000 индонезийских рупий
  • Массаж в четыре руки (60 минут) — 550 000 индонезийских рупий
  • Массаж с использованием травяных мешочков (60 минут) — 400 000 индонезийских рупий

Адрес: Jl. Basangkasa No. 47 Seminyak
Координаты: -8.684810, 115.166938
Сайт: jarimenari.com

Karma Spa

Для меня спа — это всегда не только про физическое удовольствие, но и про эстетическое. Особенно после крошечных московских салонов без окон и света. Karma Spa — однозначно одно из самых красивых спа, в которых я когда-либо была. Оно находится на высоких скалах берега Улувату, в небольших деревянных бунгало. Из каждого бунгало открывается просто невероятный вид на океан. Самое приятное, что массаж вам будут делать в полной тишине под гул океана и волн. Предложение спа обширное: помимо традиционных видов массажа, есть обертывания, скрабы, бьюти-процедуры для лица. Всех гостей спа угощают балийскими сладостями, фруктами и имбирным чаем.

Совет: Karma Spa расположено прямо перед спуском в один из самых знаменитых пляжных клубов Бали — Karma Beach. Если вы приехали на Бали за солнцем и океаном, то идеальным сценарием будет сходить в это спа на скраб и расслабляющий массаж — тогда загар ляжет идеально.

Стоимость процедур:

  • Расслабляющий массаж (60 минут) — 1 150 000 индонезийских рупий
  • Массажа с имбирем (90 минут) — 1 350 000 индонезийских рупий
  • Кофейный скраб (60 минут) — 750 000 индонезийских рупий
    Список остальных процедур и их стоимость можно посмотреть на сайте спа.

Адрес: Jl. Villa Kandara Banjar Wijaya Kusuma, Ungasan, Bali
Координаты: -8.846516, 115.152720
Сайт: karmagroup.com

Fivelements

Fivelements — это знаменитый на весь остров ретрит и экоотель, расположенный в джунглях Убуда. Посетить это место стоит хотя бы, чтобы полюбоваться уникальной современной бамбуковой архитектурой — ничего подобного мы раньше не видели. Бамбук, кстати, считается одним из самых экологичных материалов в мире, а еще он сейсмоустойчив.

Команда Fivelements видит спа-услуги шире, чем мы к этому привыкли. Это не только забота о теле и набор базовых услуг, но и йога, медитации, консультации с целителями и даже участие в традиционных балийских обрядах — отель сотрудничает с местным священником хинду. На мой взгляд, сюда лучше всего приехать именно на такую комплексную процедуру. Например, с утра можно позаниматься йогой, после сходить на массаж, познакомиться с местным священником и остаться на обед в вегетарианском ресторане Sakti. Кстати, все процедуры можно превратить в парные — это место популярно среди тех, кто приехал на Бали в свадебное путешествие. Да, и не забудьте заглянуть в магазин отеля — в нем можно найти натуральную косметику ручной работы.

Совет: Все гости спа могут провести время у бассейна отеля. Не забудьте взять с собой купальники.

Стоимость процедур:

  • Массаж на кокосовом масле ручной работы (90 минут) — 1 750 000 индонезийских рупий
  • Цветочная ванна (30 минут) — 800 000 индонезийских рупий
    Список остальных процедур и их стоимость можно посмотреть на сайте спа.

Адрес: Puri Ahimsa Banjar Baturning, Mambal, Bali
Координаты: -8.542522, 115.216521
Сайт: fivelements.org

Karsa Spa

Когда я в первый раз приехала в Karsa Spa, то просто не поверила своим глазам: это затерянный сад с прудом лотосов и водных лилий посреди рисовых полей. Тут же стоят небольшие домики: кафе, ресепшен и комнаты для процедур. Это место для меня — квинтэссенция балийской красоты: природа, живые цветы, мебель из резного дерева и широченные улыбки балийских девушек. Karsa Spa известно своими скрабами ручной работы — на выбор вам будет доступно более десяти видов. Мой любимый — кофейный с кокосовым маслом. В конце каждой процедуры для вас набирают специальную ванну с лепестками цветов и приносят чашку имбирного чая. Именно благодаря этой ванне с цветами (и доступным ценам) место пользуется большой популярностью, поэтому лучше всего за три-четыре дня до визита написать им на имейл и забронировать время.

Совет: Самое классное — то, что попасть сюда можно через самый красивый прогулочный маршрут Убуда — Campuhan Ridge Walk. В идеале прогуляться по нему нужно рано с утра, до дневной жары — до Karsa Spa можно дойти неспешным шагом за 30–40 минут.

Стоимость процедур:

  • Балийский массаж (90 минут) — 350 000 индонезийских рупий
  • Массаж шиацу (60 минут) — 380 000 индонезийских рупий
    Список остальных процедур и их стоимость можно посмотреть на сайте спа.

Адрес: Behind Karsa Kafe on the Campuhan Ridge, Ubud, Bali
Координаты: -8.489630, 115.258106
Сайт: karsaspa.com

Away Spa at the W Bali Seminyak

Для всех тех, кто устал от экзотики и массажа под открытым небом, идеально подойдет спа в отеле W. Стандарты сервиса пятизвездочного отеля, огромный список процедур, бесплатный хаммам, бассейн и территория спа размером с футбольное поле. Расслабляющая атмосфера и большое количество дополнительных бесплатных услуг, скорее всего, превратят ваш 90-минутный массаж в полдня, проведенных на территории этого спа. Мне особенно понравилось, что перед каждой процедурой происходит физическая разминка: занятие йогой или зарядка со специальной палкой из бамбука. Это разогревает мышцы и дает больший эффект от массажа.

Совет: Раздевалка Away Spa — это эталон того, как может выглядеть комфортная и удобная раздевалка. Помимо стандартного списка, состоящего из хорошего душа, халата, полотенец, здесь есть целый арсенал фенов, щипцов, средств для укладки и небольших мелочей для макияжа, собираться здесь — огромное удовольствие.

Стоимость процедур:

  • Ароматический массаж (60 минут) — 1 000 000 индонезийских рупий
  • Увлажняющий уход для тела (150 минут) — 1 500 000 индонезийских рупий
    Список остальных процедур и их стоимость можно посмотреть на странице спа.

Адрес: Jl. Petitenget, Kerobokan, Seminyak
Координаты: -8.677219, 115.149489
Сайт: marriott.com



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

04 июня 2018
Гид по защите от солнца: как правильно пользоваться косметикой с SPF

02 апреля 2019
Путешествия на яхте — новый роудтрип: зачем ехать, как выбрать, чего опасаться?

28 июня 2017
Косметичка в дорогу: что берет с собой редакция PRTBRT

13 марта 2019
Вулканы Индонезии: почему их обязательно стоит увидеть, даже если вы едете только за солнцем и океаном

28 декабря 2018
11 советов о том, как правильно собрать косметичку в путешествие

26 марта 2019
Длительное путешествие изменит вашу жизнь. И это не всегда хорошо