Косметичка в дорогу: что берет с собой редакция PRTBRT

28 июня 2017

Cредства, которые пригодятся в любом путешествии и не займут много места.

Собирая увесистую косметичку в поездку, каждый раз вспоминаю, как еще несколько лет назад список «косметичка» состоял из трех позиций: зубная щетка, паста и один крем на все случаи жизни. Но чем больше было путешествий, тем сильнее становилось жалко себя и свою кожу. Особенно меня шокировали последствия трехнедельного путешествия по Южной Америке. Общественный транспорт, влажность, постоянная смена гостиниц и палящее солнце вернули меня и мою кожу в эпоху десятого класса и пубертатного периода.

Второй основатель проекта, Саша, выглядел не лучше. Оказывается, местные солнцезащитные средства могут здорово подвести: ты не только обгоришь, но и покроешься мелкой сыпью — аллергия на неизвестный ингредиент в составе. С того времени мы перепробовали массу всего, ведь важно найти не только средство, которое подойдет тебе и твоей коже, но еще и будет в удобном объеме и упаковке. Лучшие средства возим с собой в каждое путешествие.

Очищение

Путешествия — огромное испытание для кожи. На ее состояние влияют не только новый климат и влажность, но и активное солнце, постоянные перемещения и даже новые фрукты, специи и другая еда. Не верьте фотографиям людей с идеальной кожей во время кругосветного путешествия — такого просто не может быть. Именно поэтому так важно уделять особое внимание очищению кожи во время путешествий.

Правда, появляется проблема: привычные средства занимают много места, а мыльные жидкости и пенки легко могут протечь у вас в сумке. Мы перепробовали массу средств и нашли самые лучшие в Японии. О них сейчас и расскажем.

Салфетки для демакияжа Biore

Biore — один из моих любимых японских брендов: этими салфетками я пользуюсь и в путешествии, и дома. Во-первых, это средство для ленивых. Вы можете протереть лицо салфеткой — и все. Она пропитана не только очищающим средством, но и увлажняющей сывороткой. Так что она и очищает лицо, и сразу его увлажняет. После можно даже не умываться!

Во время наших поездок мы очень часто добираемся до жилья глубокой ночью. В такие моменты нет сил вообще ни на что, поэтому салфетка — мое спасение. А еще она незаменима во время путешествий на самолете, машине, поезде или в походе.

В мире существует огромное количество разных салфеток для демакияжа, но, поверьте, именно японский бренд Biore превратил ее в совершенство. Салфетка не рвется и пропитана именно так, чтобы хорошо очищать лицо, но и не слишком сильно, чтобы с нее капала жидкость. Она отлично пахнет и за два касания полностью убирает тушь с ресниц (ничего даже не нужно тереть). Мало того, она продается в удобной пластмассовой коробке, в которую можно докупать сменные упаковки салфеток (на фотографии как раз такая упаковка). Мне лень возить с собой специальный бокс, поэтому я просто кладу эту упаковку на десять салфеток в плотный пакет, который не пропускает воздух.

Цена: 900 рублей

Пудра для умывания Suisai Beauty Clear Powder, Kanebo

Это средство — Япония в миниатюре: простая идея, которая доведена до совершенства! В маленьких капсулах находится энзимная пудра. Энзимы — это натуральные ферменты, которые отлично растворяют верхний слой на поверхности кожи, состоящий из загрязнений, кожного жира и отмерших клеток. Благодаря энзимам старые клетки отшелушиваются очень мягко и бережно, без повреждения кожи. Внутри маленьких капсул находится порошок белого цвета (по виду напоминает стиральный). При смешивании с водой пудра постепенно растворяется, превращается в легкую мягкую пенку.
Самый главный плюс этого средства — его компактность: я просто рассчитываю дни поездки и беру ровно столько капсул, сколько в ней дней. Такое средство занимает очень мало места, оно точно не протечет, и его спокойно можно брать на борт самолета. В Японии этот продукт — бьюти-хит: несколько лет подряд он входил в топ-3 самых продаваемых средств по очищению кожи.

Цена: от 1 000 рублей

Мицеллярный раствор Sensibio H2O, Bioderma

Придумать сухую замену мицеллярной воде невозможно, поэтому приходится постоянно возить ее с собой. (Правда, такую большую бутылку я беру только в автомобильное путешествие.) В линейке Bioderma есть три разных объема, самый маленький возить удобнее всего. Мицеллярная вода очищает, успокаивает, увлажняет, освежает, снимает макияж и делает еще множество полезных действий. Изначально она была создана специально для ухода за кожей новорожденных и людей, больных серьезными кожными заболеваниями, поэтому в ее составе нет щелочи и поверхностно-активных веществ. Она мягко очищает и не повреждает эпидермис, не имеет запаха и не требует смывания водой. Ну и это настолько классное средство, что им пользуюсь не только я, но и Саша.

Цена:: от 338 рублей

Ухаживающая косметика

Клеточная вода и спрей «УФ инселлиум», Institut Esthederm

Обожаю эти два средства и дарю его всем друзьям, кто собирается в путешествие. Незаменимое средство в самолете (как известно, воздух в самолете очень сильно пересушивает кожу, и важно не забывать увлажнять ее) и, конечно, отличный способ освежиться в дороге. Если мы едем в страну с активным солнцем, то берем с собой «УФ инселлиум» — то же самое средство, но с небольшим защитным УФ-фактором. Огромный плюс — в линейке Institut Esthederm есть флаконы разного объема. Самые маленькие можно спокойно брать на борт самолета.

Цена: от 2 800 рублей

Крем для глаз Sensibio, Bioderma

Даже если вы не аллергик в повседневной жизни, это не означает, что в новой стране или на новом континенте у вас не появится реакция на местный раздражитель. У меня при любой аллергии начинают чесаться глаза, что всегда приводит к сухой и раздраженной коже вокруг глаз. Линейка Sensibio французского бренда Bioderma — это спасение всех людей с чувствительной и раздраженной кожей. Этот крем отлично увлажняет, питает и успокаивает. К тому же не стоит забывать, что кожа вокруг глаз очень тонкая: именно в этой области часто появляются первые морщины — поэтому особенно важно тщательно ухаживать за этой зоной.

Цена: 860 рублей

Универсальный крем-спасатель Cicaplast Baume B5, La Roche-Posay

На мой взгляд, маст-хэв в каждой косметичке путешественника. Восстанавливающее и заживляющее средство, которое к тому же обладает антибактериальными свойствами. Заживляет мелкие ранки, царапины, успокаивает ожоги и увлажняет сухую кожу. Спектр применения настолько широкий, что даже страшно начинать перечислять. Я вожу с собой самый маленький объем крема — 15 миллилитров. Идеально подходит для двухнедельного путешествия!

Цена: 808 рублей

Увлажняющий крем Gel d’Eau Cellulaire, Institut Esthederm

За последние четыре года я перепробовала огромное количество различных брендов в поисках идеального увлажняющего крема. По сути, это самое важное средство во всей косметичке. Тем более что я никогда не использую специальные базы под макияж — только увлажняющий крем. Что бы я ни пробовала, я всегда возвращаюсь к бренду Institut Esthederm. В холодные месяцы я пользуюсь кремом, а летом — гелем (у него легче текстура). При покупке этих кремов в аптеке мне подарили несколько миниатюр. Использую их для путешествий — перекладываю в баночку нужный крем и беру с собой. Обычно такого объема мне идеально хватает на две недели.

Цена: от 4 500 рублей

Уход за телом

Карандаш защищающий от появления мозолей, Compeed

Удивительно, как много людей до сих пор не знают о существовании этого средства. Великое спасение, если вдруг в путешествии вам начала натирать обувь. Особенно если вы были настолько легкомысленны, что взяли новую пару туфель (я, к слову, так часто делаю). Средство занимает мало места, поэтому его очень удобно брать с собой. Если чувствуете, что обувь начала натирать, сразу воспользуйтесь стиком. Его текстура мгновенно уменьшает трение кожи о внутренние части обуви, само средство прозрачное и не оставляет следов. Единственное, если вы надеваете светлую замшевую обувь, будьте осторожны — могут остаться пятна.

Цена: 361 рубля

Глубоко увлажняющий крем для тела Deep Comfort Body Moisture, Сlinique

Очень хороший крем для тела. Быстро впитывается, почти не пахнет, не оставляет пятен на одежде, идеально увлажняет кожу после активного солнца и не занимает много места. В путешествия рекомендую брать средства только такой текстуры. Молочко, в каком бы хорошем флаконе они ни было, рискует протечь в самый неподходящий момент. У этого крема удобный и прочный флакон, с которым ничего не происходит в дороге. В составе — масло плодов масляного дерева и алоэ вера. Ну и на всякий случай напомню: во время путешествий кожа испытывает стресс — солнце, физическая активность, купание в море и бассейне (последнее особенно сильно сушит кожу), поэтому крем для тела очень важен.

Цена: 2 850 рублей

Гоммаж для тела Sensoriel Exfoliator, Lierac

Как я уже писала выше, главное в путешествии — правильное очищение кожи. Последствия многочисленных переездов, жары, влажности, нового постельного белья, синтетической одежды могут быть очень неприятными. Гоммаж Lierac — это средство, которым я пользуюсь больше семи лет, и ничего лучше я пока не встречала. Если вы хотите избежать врастания волос, мелких прыщей на спине и груди и мечтаете о ровном загаре и увлажненной коже, то без хорошего эксфолианта вам не обойтись. У этого средства не только отличная текстура, но и очень приятный, легкий аромат (в составе экстракт камелии, гардении и жасмина). Сам скраб состоит из кристаллов сахара, ванили и ядер персиковых косточек. Единственный минус средства — огроменная и тяжелая банка. Когда покупаю средство в аптеке, всегда прошу подарить несколько миниатюр с гоммажем. Их очень удобно брать в поездки.

Цена: от 1 800 рублей

Солнцезащитное молочко для лица и тела Sun Delicate Skin Soothing Comfort Milk SPF 50 Sun Sensitive Skin, Lancaster

Больше всего мне нравятся азиатские солнцезащитные средства, но их часто сложно купить в Москве, плюс у них крайне короткий срок хранения. Из европейских брендов мне больше всего нравится Lancaster: кремы стоят не очень дорого, продаются почти во всех европейских странах и отлично справляются со своей работой. Самое универсальное средство линейки бренда — молочко для тела с защитой SPF 50. У меня и у Саши есть татуировки, поэтому для нас особенно важно защитить их от негативного солнечного воздействия. Также мы не понаслышке знаем об опасности солнца и УФ-излучения, поэтому всегда пользуемся средствами с высокой степенью защиты.

Цена: 2 200 рублей

Редакция выражает благодарность Марине Строгановой за фотосъемку. Остальные работы Марины можно посмотреть на ее сайте и в Instagram.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Елена Филиппова
Фото: Марина Строганова

Вам понравится:

07 марта 2017
Туристические агентства 2.0: Mishka.Travel

02 июня 2017
Почему DJI Spark станет вашим первым дроном?

23 декабря 2016
Подарки для путешественников

23 августа 2016
ТОП-10 полезных вещей для вашего следующего путешествия

09 ноября 2016
Выбор редакции: подборка одежды и аксессуаров

17 марта 2017
Как снимать на камеру GoPro и не облажаться: советы профессионалов