0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    KOT, PES и LOH: Самые смешные коды аэропортов

    Английский сервис Globehunters сделал инфографику с самыми смешными и странными кодами аэропортов. Среди тысяч аббревиатур есть DIE, WOW, LOL и даже LOH.

    Речь идет об аббревиатурах Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA). Они попадались любому, кто хоть раз путешествовал самолетом: SVO (Шереметьево), DME (Домодедово), LED (Пулково) и так далее. Среди тысяч кодов IATA можно найти массу смешных и нелепых примеров.

    Некоторые аббревиатуры как будто придумывал школьник: PEE («моча») в России, BUM («задница») в США, POO («кал») в Бразилии. Русскоязычных путешественников может рассмешить аэропорт LOH в Эквадоре.

    Любителям животных понравятся такие аэропорты, как CAT («кот») в Португалии, DOG («собака») в Судане и HOG («свинья») на Кубе. Петрозаводский аэропорт, кстати, носит аббревиатуру PES, а на Аляске есть KOT.
    Масса веселья и впечатлений, очевидно, ожидает путешественников в аэропортах FUN («веселье») в Полинезии, FAB («потрясающий») в Британии, OMG в Намибии, а также WOW, LOL и KEK в США.
    Аэропорты ROK в Австралии и RAP в США могут напомнить о противостоянии школьных субкультур в конце 1990-х — начале 2000-х.
    Осторожнее, пожалуй, стоит быть с аэропортом KGB в Новой Гвинее. Вопросы здесь задают они!

    Инфографику со смешными кодами аэропортов сервис Globehunters опубликовал в своем блоге.

    КекиАэропорты
    Дата публикации 02.03.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.