Ужасы Airbnb: 12 смешных, неприятных и просто кошмарных вещей, с которыми пришлось столкнуться пользователям сервиса

20 апреля 2017

Наркотики, оргии, ограбления, пожары и другое веселье, которое может поджидать на популярном сервисе сдачи жилья.

Есть много причин любить сервис Airbnb. Снимать там жилье — хорошая альтернатива привычным отелям: это часто дешевле, у вас больше шансов познакомиться с местными жителями и культурой. Кроме того, это приятная и безопасная альтернатива каучсерфингу, кемпингу или сну на улице.

К сожалению, человек может испортить что угодно, и Airbnb — не исключение. Неопрятные или безответственные жильцы — это еще не самое страшное. Мы предлагаем вам познакомиться с настоящими ужасами этого сервиса.

Метамфетамин, оружие и кот

По всей видимости, амфетаминовые наркоманы — не самые лучшие гости. Кто же знал? Трой Дантон что-то подозревал о людях, которым сдавал свой дом в Окленде, и был абсолютно в этом прав. Гости украли массу вещей (включая свидетельство о рождении), оставили после себя остатки наркотиков и живую кошку. А также порубили все двери топорами и ножами. Худшее? Они изрезали одежду хозяина и зачем-то положили его свитер в морозильник. Последнее, может быть, и не самое худшее, но свитер ему было действительно жалко.

Временный бордель

Две девушки из Стокгольма решили, что сдать свою уютную квартирку на месяц, пока они будут в отпуске, — это отличная идея. Правда, по возвращении они не планировали найти в квартире зараженные вшами лобковые волосы, пакет, полный использованных презервативов, и письмо от местной полиции, в котором сообщалось: «Извините, мы были вынуждены провести рейд в вашей квартире, пока вас не было, потому что в ней устроили бордель». Проститутки, которые сняли квартиру, были под наблюдением полиции месяцам. Их поймали прямо в разгаре действа, так что пришлось арестовать всех участников.

Забывчивый хозяин

Одна калифорнийка хотела пару дней отдохнуть в Остине, так что решила найти дешевую квартиру. Ей это удалось, но потом хозяин вспомнил, что в городе пройдет гонка «Формулы-1» , и поднял цену втрое. Девушка уже потратила 50% своего депозита и уже не смогла найти другого места из-за наплыва туристов, желающих посмотреть гонки. Ситуацию так и не удалось исправить.

Хиппи, марихуана и пропавшая картина

Мудрые люди как-то сказали: «Никогда не приглашай хиппи погостить на пару дней». Еще немного мудрости: если ваша квартира стоит больше миллиона долларов, не сдавайте ее хиппи. Особенно если в вашей гостиной картина Бэнкси за 8000 баксов.

К сожалению, Джек Кларк и Доминик Джонс не знали этого и на время своего свадебного путешествия сдали квартиру пользователю без рейтинга, который просто хотел «устроить своей невесте классные выходные». Когда пара вернулась домой, она обнаружила, что их дом выглядел как после вечеринки из «Американского пирога», с презервативами, остатками марихуаны и другим мусором повсюду. А в довершение ко всему гости украли принт «Леопарда и штрих-кода» Бэнкси.

Нападение русского

Представьте себе: вы в Берлине, хорошо проводите время, сняли квартиру на Airbnb. Происходит все, о чем вы мечтали. Затем раздается стук дверь, из-за которой вас очень громко и недобро спрашивают, какого хрена вы делаете в его доме. Отпуску конец.

Именно такая история случилась с программистом из Сан-Хосе, который описал свой опыт на сайте Hacker News: «Я только что вернулся с прогулки к Чекпойнту Чарли, а тут какой-то русский ломится в дверь и обещает раздавить меня. Это, конечно, иронично, но на секунду мне показалось, что я в плохом кино из 1980-х».

Оргия для толстяков

«Худшее, что можно было найти в интернете, произошло у меня дома», — рассказал газете New York Post один неудачливый владелец жилья, который сдал свой дом, а затем обнаружил там толпу голых пьяных толстяков в самом разгаре фетиш-вечеринки. В этом, конечно, нет ничего плохого. Кроме того, что хозяина квартиры ни о чем подобном не предупреждали.

Более того, по всей видимости, у вечеринки была даже встреча в соцсетях, на которую пригласили сотни толстяков — любителей оргий. «Теперь я боюсь даже прикасаться к вещам в квартире», — признался владелец, и его можно понять.

Раненая секс-работница

Похоже, секс-работницы часто используют квартиры с Airbnb как базу — не только в Швеции. Нью-йоркская журналистка попала в ужасную историю, когда сдала квартиру женщине, которая назвала себя рядовой армии, она в скором времени собиралась отправиться на службу за океан, и ей нужно было жилье на несколько дней.

На самом деле ей просто хотелось заработать демонстрацией своих интимных мест (игра слов: private — «рядовой», и private — «личный»). Еще раз. Никаких проблем. Каждый может жить как хочет. Но не в чужих квартирах! В результате ее ранил разъяренный клиент, а полиция выбивала дверь в квартиру (снова). К счастью, девушка выжила, а владелица жилья немедленно сменила замки.

Ограбление

Один из первых и самых известных случаев неприятностей на Airbnb. Жительница Сан-Франциско вернулась в квартиру, которую сдавала, и обнаружила, что все ее ценные вещи пропали, а само жилье в разгромленном состоянии. Гости вынесли все драгоценности, технику, наличные и даже личные вещи (из серии сентиментальных вещиц, которые не стоят ничего).
После этого они облили всю мебель отбеливателем, оставили неприятную желтую корку в ванной и… повесили картину с видом Парижа, которую она до этого никогда не видела. Наверное, решили, что это как-то исправит положение.

Фекальная атака

Урок для всех юзеров Airbnb: не верьте фото в профиле! Рейчел Бассини сдала свой пентхаус в Ист-Виллидже невзрачному мужчине с женой и детьми на фото. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что «примерный семьянин» измазал все в квартире фекалиями и жидкостями неясного физиологического происхождения, а также разбросал повсюду использованные презервативы. Она нашла арендатора в соцсетях и обнаружила там фотографии, на которых он испражняется на ее кровать. Кроме того, он не вернул ей ключи, теперь ей приходится жить в постоянном страхе, что любитель необычных вечеринок вернется.

Владелец с извращениями

Когда снимаешь просторный дом в Хэмптоне, стоит ждать конкретных вещей: потрясающего вида на пляж, развлечений мирового класса и… хозяина, который приходит в три часа ночи и пытается приставать к твоей подруге.
Один из работников издания Business Insider испытал все три , когда среди ночи его подруга во время их совместного отдыха получила сообщение от хозяина со словами «Хочешь попробовать?». Затем он пришел и сказал: «Твоя подружка ведь за? Сделаем это втроем!» Возможно, этот арендодатель и был тем парнем из Ист-Виллиджа, история которого описана выше.

Задержавшийся гость

Вы когда-нибудь ездили в отпуск, из которого вы не хотели бы возвращаться? Женщина из Палм-Спрингс сдала свой дом на месяц, а когда она вернулась, жилец не захотел съезжать. Как оказалось, в законе есть лазейка, позволяющая продлевать срок сдачи жилья (даже на Airbnb), и полиция не сможет выкинуть жильца.
Что было с ними дальше — неизвестно, но, возможно, в конце концов им пришлось начать жить вместе. Им это понравилось, они поженились и запустили собственное реалити-шоу. Вообще-то нет.

Все в огне!

Об этом случае рассказала на Reddit бывшая сотрудница поддержки Airbnb. Однажды около четырех утра ей позвонил один из гостей и сообщил, что квартира, которую они снимали, загорелась. 20 минут спустя позвонил хозяин и заявил, что гость сжег его дом. По ее словам, разбираться, кто виноват, не было ее работой, но одна вещь была ясна: дом сгорел.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

14 февраля 2017
Как выбесить европейца одной фразой?

14 марта 2017
Что запрещают в разных странах мира: голливудскую актрису, черные автомобили и игру скрабл

03 ноября 2016
Поберегись: беспощадные русские отели

15 марта 2017
Познайте настоящий час пик: режиссер из Бангладеш заснял поездку на переполненном поезде в Дакку

02 марта 2017
KOT, PES и LOH: Самые смешные коды аэропортов

28 февраля 2017
Алкоголь, наркотики и подпольные вечеринки: Британка рассказала о своем велопутешествии по Ирану