Прощай, Wow Air: исландский лоукостер объявил о прекращении деятельности

05 апреля 2019

Закончилась очередная история очередного «революционного» лоукостера.

Исландский лоукостер Wow Air не смог преодолеть финансовые трудности: 28 марта авиакомпания объявила о прекращении всех операций и отмене всех рейсов. С деньгами за билеты скорее всего, придется попрощаться, даже министерство транспорта Исландии рекомендовало пассажирам подыскать аналогичные рейсы других перевозчиков. Некоторые по уже ставшей привычной традиции предложили т.н. rescue fares — перелеты со скидкой для тех, у кого на руках билеты Wow Air.

Почти наверняка у вас нет на руках билетов этой авиакомпании, из России она не летала, а ближайшие к РФ аэропорты были в Варшаве и Стокгольме (или пересадочные в Берлине и Милане). Тем более в Исландию россияне уже привыкли летать рейсами Wizz Air из стран Балтии. Но сам по себе феномен Wow Air — довольно интересная история. Рассказываем.

Конец мечты: трансатлантические перелеты со стоповером в Исландии

Wow Air был одним из лоукостеров, специализирующихся на дальнемагистральных рейсах из Европы в США и Канаду, при этом билеты на самолеты компании стоили дешевле, чем у других крупных перевозчиков. Авиакомпания предоставляла возможность сделать стоповер в Исландии и попутешествовать по стране несколько дней. К 2018 году среди туристов, прилетевших в Исландию, 30 % приходилось на тех, кто прибыл рейсами Wow Air. Ожидается, что в 2019 году туристический поток в Исландию упадет на 16 %. Wow Air наравне с Norwegian пыталась перенести европейскую и азиатскую лоукост модель на дальнемагистральные рейсы: низкая базовая стоимость перелета (от 99 долларов/фунтов в один конец из США в Европу с пересадкой в Исландии), использование небольших аэропортов (в США), плата, при этом существенная, за каждый чих (стоимость сдачи багажа начиналась с 45 долларов)

Компанию основал Скули Могенсен в 2011 году, он же был ее собственником. Wow Air использовала Исландию, расположенную между Северной Америкой и Европой, как пересадочный центр для рейсов на оба континента. В авиационном бизнесе такой подход неофициально называется «шестой свободой воздушного пространства». Wow Air предоставлял возможность путешественникам двух континентов остановиться в Исландии на несколько дней без дополнительной платы — американцы и канадцы таким образом получали возможность посетить Исландию перед конечной точкой в Европе (и наоборот. Правда стоит понимать, что рейсов из Европы в Исландию несравнимо больше, чем из США).

Проблемы у Wow Air возникли в прошлом году в связи с ростом цен на топливо и жалобами клиентов. Затем перевозчик столкнулся с ужесточением условий со стороны компаний, которые предоставляли самолеты в лизинг. К концу сентября 2018 года Wow Air потеряла 33,6 миллиона долларов. В 2019 году ситуация окончательно вышла из-под контроля.

Чтобы понять, как Wow Air повлиял на туристическую индустрию Исландии, достаточно сказать, что музыкальный фестиваль Sónar Reykjavik объявил об отмене после того, как появилась новость о закрытии авиакомпании: около 50 % купивших билеты должны были лететь Wow Air.

Консультант Midas Aviation Джон Грант считает, что крах Wow Air связан с перенасыщением рынка компаниями, которые используют «шестую свободу» в своей бизнес-модели. По мнению Гранта, такие перевозчики создают ложные ожидания, ведущие к инвестициям в авиационную и туристическую инфраструктуру, которые в долгосрочной перспективе могут не окупиться. Консультант считает, что после закрытия Wow Air рынок вернется в более сбалансированное состояние.

Исландоцентричная карта полетов лоукостера Wow Air

Последний год был суров ко многим европейским перевозчикам: закрылись такие компании, как Primera Air и Germania.

Крупнейший перевозчик Исландии Icelandair также испытывал финансовые трудности и в результате отказался от участия в спасении Wow Air. Но конкретно у этого случая есть и оборотная сторона: страна с населением в 338 тысяч человек ежегодно била рекорды по количеству туристов — в 2018 году оно превысило 2 миллиона иностранных посетителей. Конечно, это не могло не повлиять и на инфраструктуру, и на отношение к туристам, и на удовольствие от посещения переполненных людьми достопримечательностей, особенно во время короткого летнего сезона. Поэтому закрытие авиакомпании, основным рынком которой оказался не европейский, где у Wow Air было как минимум несколько конкурентов, а американский, может положительно повлиять на туристическую ситуацию.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов по материалам Skift

Вам понравится:

28 июня 2017
Лучшие природные места Норвегии от профессионального исследователя

16 декабря 2017
По Исландии на велосипеде

05 июня 2017
Что привезти из Исландии?

27 июня 2017
Лучше бы дома сидел: как наплыв туристов мешает жить обычным исландцам

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

03 апреля 2019
Три лайфхака при покупке билетов в 2019 году. Только то, что работает

20 сентября 2018
7 причин поехать в Ливан