Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

22 января 2017

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

Катание на коньках над замершей тюрьмой в Эстонии

Затопленная тюрьма в Румму — одно из любимых мест редакции в Эстонии. После распада СССР тюрьму закрыли, и добыча известняка из соседнего карьера была прекращена. Постепенно вода заполнила весь карьер. Сейчас это популярное туристическое место — летом местные жители купаются и прыгают в воду с развалин тюрьмы. В 2017 году здесь впервые пройдет музыкальный фестиваль.
Январь в этом году выдался особенно холодным, в некоторые дни в Эстонии температура доходила до -25°С. Этой аномально холодной погодой воспользовались ребята из проекта «hilife» . Они отправились в карьер Румму, чтобы покататься на коньках по льду и снять небольшое видео. Самые крутые моменты — подледная съемка.

Осень в Хибинах

Осень - отличное время, чтобы отправляться в путешествие на Север. Аркадий Казаков осенью 2016 года посетил Кольский полуостров и привез оттуда дрон-видео. Очередное напоминание о том, как прекрасна природа России.

Световое шоу с открытия Эльбской Филармонии

11 января в Гамбурге была торжественно открыта Эльбская филармония. Строительство этого здания заняло десять лет, а срок сдачи был сорван на целых семь. В день открытия, внутри филармонии прошел первый концерт, а на улице - световое шоу. Видеомаппинг на 26-этажном здании, окруженном водой, в сопровождении «Шести метаморфоз по Овидию» — зрелище впечатляющее.

Путешествие по эмирату Шарджа

ОАЭ — это не только Дубай и Абу-Даби. В этой стране много интересных мест, которые стоит посетить. Например, эмират Шарджа, о котором как раз рассказывается в этом видео.

Три слова для Парижа

Отличное видео с отличной идей. Разных людей просят назвать одно слово, с которым у них ассоциируется город. После чего следует небольшой видеоряд, посвященным этим ассоциациям. Видео состоит из набора эпичных планов, достопримечательностей и повседневной жизни города.


Выпуск 18: Фридайвинг в каньоре «Рускеала», дорожное путешествие по Португалии, Берлин, ЮАР и Китай
Выпуск 17: Серфинг в Мурманской области, скейт в Индии и лонгборд на Алтае
Выпуск 16: Исландия, тур панк-группы по Японии, воздушные шары в Каппадокии
Выпуск 15: Африка с дрона, Китайские танцы в воде, Followmeto на Камчатке, велосипеды Гаваны и исследование родных мест
Выпуск 14: Жизнь Лос-Анджелеса, Мрачная Арктика, Парадный Бухарест, 7 недель в Колорадо и Куба

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

17 января 2017
Стоит ли ехать в Исландию зимой?

09 декабря 2016
Йога-туризм: зачем и куда ехать

15 ноября 2016
Снимок в пути: как привезти красивые фото из отпуска

22 декабря 2016
Пешком по «Пяти землям» — итальянскому Чинкве-Терре

20 января 2017
Что нас раздражает в путешествиях?