Где это невероятное место: спа-центр Nordic Spa в Калининградской области

20 ноября 2020

Комплекс находится на уединенном пляже в поселке Янтарном, одном из лучших курортов региона.

В 2020 году на пляже у северного променада поселка Янтарный, который называют лучшим курортом Калининградской области, открылся необычный спа-центр в скандинавском стиле Nordic Spa. Своим минималистичным дизайном комплекс резко выделяется на фоне прочих пляжных построек. Облицованные хвойными породами дерева здания с панорамными зеркальными окнами выглядят естественным продолжением дюн — их будто выбросило на берег Балтийского моря во время шторма.

Спа-центр спроектировала калининградская студия Nord Domos. Все было готово еще в 2016 году, но строительство заняло четыре года. Архитекторы вдохновлялись каркасными скандинавскими саунами и балтийской природой. Море видно из любой точки комплекса, а отдыхать в парной можно даже в шторм.

Комплекс состоит из двух саун, двух купален на дровах, расположенных на открытом воздухе, комнаты отдыха и террасы. Благодаря панорамным окнам и открытым элементам спа-центра граница между окружающей природой и внутренним пространством стирается. Здания построены целиком из дерева (сосны и ели), вся мебель, от шезлонгов до шкафчиков в раздевалке, тоже деревянная, изготовленная местной Line Design Studio.

Создатели Nordic Spa отмечают, что в Норвегии и других северных странах сауны — это общественное пространство, поэтому одновременно в комплексе могут отдыхать до 12 человек. Кроме того, можно забронировать центр целиком, чтобы провести время с семьей или друзьями.

Nordic Spa
Адрес: ул. Советская, 1а, Калининградская обл.
Координаты: 54.881748, 19.931787
Сайт: spanordic.ru
Телефон: 8 (4012) 27-89-06


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Обложка: © Ксения Шульц; Spanordic.ru, © Nord domos

Вам понравится:

27 июля 2020
Как 2020 год навсегда изменит путешествия по России

02 октября 2020
Где это невероятное место: экраноплан «Лунь» у берегов Дербента

13 октября 2020
Лиинахамари — новая Териберка? Невероятное место на севере России

02 ноября 2020
Где это невероятное место: Крохино — две тысячи кубометров памяти

26 октября 2020
Где это невероятное место: главный туристический комплекс «Суздаль»

16 октября 2020
Где это невероятное место: монастырь на крошечном острове в Вологодской области