0%

    Рай для сладкоежек: в Лос-Анджелесе открылся Музей мороженого

    Любители сладостей, ликуйте!

    Необычная экспозиция мороженого открылась в 2016 году в Нью-Йорке и быстро обрела популярность среди туристов и местных жителей (30 тысяч билетов были раскуплены за пять дней).

    В 2017 году создатели музея переехали в Лос-Анджелес, Калифорния. Новая площадка вчетверо больше нью-йоркской, включает десять инсталляций и, конечно, кафе с лучшими сортами мороженого в мире!

    Многие из сладких инсталляций интерактивны: в музее можно «искупаться» в бассейне, наполненном сладкой стружкой, поиграть с пляжными мячами и покататься на горках, как в аквапарке. Художник Кит Магрудер, известный как «сын пекаря», украсил одно из помещений музея яркими скульптурами тающих эскимо, на которых можно полежать. А «профессиональный плавильщик» Абель Бентин украсил стены экспозиции десятками золотых рожков с мороженым.

    Кроме визуального пиршества, музею есть что предложить и тем, кто проголодался. Каждую неделю там можно будет попробовать новые сладости от лучших мороженщиков Калифорнии, а также японские десерты моти и «золотой шоколад» Dove.

    Музей оказался так популярен, что все билеты уже раскупили (выставка завершается в Лос-Анджелесе 29 мая). Но, если вы все-таки хотите попасть в музей, следите за обновлениями на сайте: создатели обещают новые места (или продление текущей выставки)!

    СШАМузеи
    Дата публикации 23.05.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.