Лучшие мобильные игры про путешествия

14 февраля 2017

Настоящие игры про путешествия, а не бесконечное угадывание стран по их контурам или флагам.

Найти интересную игру, напрямую связанную с путешествиями, не так уж и просто — в большинстве своем это лишь тесты на знание стран, городов, флагов или достопримечательностей. Именно поэтому перед вами уникальный список мобильных игр. Специально для путешественников.

80 Days

В стимпанк-фантазии по мотивам произведения Жюля Верна вы становитесь Паспарту, слугой путешественника Филеаса Фогга. Джентльмен уверенно поспорил, что сможет обогнуть мир за 80 дней. Потрясающая по сюжету и возможностям игра, в которой вам надо перемещаться из города в город, чтобы обогнуть землю за 80 дней. Бесконечное количество вариантов продолжения и неожиданные сюжетные повороты, в которых вы прокатитесь по Транссибирской магистрали или на Восточном экспрессе, попытаетесь пролететь Северный полюс на воздушном шаре (с первого раза вряд ли получится) или пересечь пустыню на верблюдах.
Игра собрала множество номинаций и премий и до сих пор обновляется: создатели добавляют новые города, маршруты и диалоги. Не жалейте о цене — приложение целиком и полностью стоит своих денег.
Внимание: только на английском языке.

Скачать для iPhone (379 рублей)
Скачать для Android (205 рублей)

Aviation Empire Platinum

Вы начинаете игру в 1919 году, когда авиакомпания KLM осуществила свой первый рейс. Вам предстоит развивать маршрутную сеть, покупать новые самолеты, строить и улучшать аэропорты. Самое интересное в игре — следить за сменой поколений самолетов и открывать новые маршруты так, как они открывались в XX веке у знаменитой голландской авиакомпании.

Скачать для iPhone (бесплатно)
Скачать для Android (бесплатно)

Papers, Please

Игра, актуальность которой с момента выхода все возрастает и возрастает. Вы инспектор иммиграционной службы приграничного городка вымышленного государства Арстотцка. Толпы мигрантов хотят попасть в вашу страну, но среди них скрываются контрабандисты, шпионы и террористы. Задача — с помощью простейших систем проверки и документов установить, кого можно впустить в страну, кому отказать, а кого следует арестовать. Множество премий и номинаций, 20 различных концовок, все это — игра Papers, Please. Минус один: из мобильных устройств поиграть можно только на iPad.

Скачать для iPad (599 рублей)

Plague Inc.

Перед вами карта мира, а вы вирус, который должен уничтожить сопротивляющееся человечество. В игре потребуется учитывать такие особенности, как распространение по воздуху или по воде, климат, развитость страны и многое другое. Вдвойне веселее будет, если назвать вирус именем друга или одной из множества внутрироссийских проблем.

Скачать для iPhone (бесплатно)
Скачать для Android (бесплатно)

Бонус. Don’t Starve: Pocket Edition

Игра, которую вы возненавидите, но от которой невозможно оторваться. Также номинант и обладатель множества премий. Вы попадаете в дикую природу, прямо как походник, только без рюкзака, котелка, гитары и алкоголя. Надо есть, надо не сойти с ума от страха, надо обороняться от волков. При этом у игры есть сложный сюжет, а уровень сложности не настроить — он сразу максимальный, к тому же без возможности сохраниться. Огромное количество особенностей, которые как будто продуманы нашими родителями-инженерами, делает игру одновременно восхитительной и раздражающей. Лучше играть на компьютере, но можно и на мобильных устройствах. Правда, рискуете бросить свой телефон в ближайшую стену после очередной смерти.

Игра только на английском языке.
Скачать для iPhone (379 рублей)
Скачать для Android (309 рублей)

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

07 ноября 2016
Самые невероятные аэропорты мира

26 сентября 2016
Почему не стоит выкладывать в интернет фотографию посадочного талона

04 октября 2016
Как проплыть полторы тысячи километров по Байкалу на самодельном каяке

21 октября 2016
Какую игру взять с собой в путешествие?

14 сентября 2016
Книжная полка: комиксы о путешествиях

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор