0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Вы там спали? Да ладно? Пользователь Instagram разоблачает поддельные фото из путешествий

    Если вы когда-либо просматривали фото в Instagram по хештегу #travel, вам наверняка попадались неправдоподобные, слишком глянцевые фото кемпингов.

    Само собой, такие снимки редко имеют что-то общее с реальностью. Мода на глянцевые фотографии из походов раздражала и автора аккаунта @youdidnotsleepthere («Вы не спали там!»), жительницу Портленда Луизу. В своем проекте она решила высмеять подобный стиль фотографии, не растеряв при этом любви к настоящим путешествиям.

    Луиза рассказала, что на создание аккаунта ее вдохновил трехнедельный поход по Большому каньону. Ее компаньон хотел сделать на фоне самых живописных видов серию фото палатки с логотипом компании, которая должна была заплатить ему за это. Это порядком удивило путешественницу. Однако, после того как друг рассказал ей, что так делают многие фотографы, она обратила внимание на массу подозрительно красивых фотографий кемпингов различных авторов. Последовав примеру проектов вроде @youdidnoteatthat, она решила разоблачить их.

    По мнению Луизы, путешествия в Instagram превращаются в бесконечную череду снимков, которые лишь приукрашивают реальность. «Это недостоверно и неискренне, — говорит она. — Кажется, что все путешественники обязаны быть красивыми, уметь делать хорошие фото и правильно обрабатывать их». Она считает, что такой подход к изображению путешествий ведет к пресыщенности и потере творческого начала.

    Типичное фото в @youdidnotsleepthere сделано ночью, обязательно с длинной выдержкой. В кадре — подсвеченная или пустая палатка на пляже или на скалах. Также популярные тревел-фотографы почему-то любят художественно развешанные гамаки. Хотя аккаунт откровенно смеется над подобными фото, большинство комментариев в нем остаются доброжелательными. Редкие попытки ругаться всерьез только провоцируют еще больше шуток.

    Несмотря на пародийность ее проекта, Луиза не считает ни путешествия, ни Instagram чем-то плохим. По ее мнению, каждому стоит больше путешествовать, и социальная сеть показывает, что это может позволить себе любой.

    Also pictured: realistic depiction of the night sky. #youdidnotsleepthere • photo @taylorlangius

    Публикация от @youdidnotsleepthere

    Perma-rest when you roll off this @thermarest. #youdidnotsleepthere • photo @olakrol_

    Публикация от @youdidnotsleepthere

    Путешественница считает, что каждому стоит найти собственный, комфортный для себя способ контакта с природой. Занимаясь аккаунтом, она поняла, что в путешествиях необходимо бережно относиться к окружающей среде.

    «Сначала я просто хотела повеселить подписчиков. Теперь, когда их больше 70 тысяч, я постараюсь рассказать о необходимости защищать нашу планету», — говорит Луиза.

    Literally down under. #youdidnotsleepthere • photo @joshgriggs_

    Публикация от @youdidnotsleepthere

    Been sleeping on this one for a while. #youdidnotsleepthere • video @everchanginghorizon

    Публикация от @youdidnotsleepthere

    Rise n' shine n' move the tent into a more photogenic location. #youdidnotsleepthere • photo @bernini_n

    Публикация от @youdidnotsleepthere

    ОвертуризмАутдорКеки
    Дата публикации 28.07.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.