Девять советов, как грациозно сходить в туалет на борту самолета с нулевым риском для окружающих и вашей репутации

30 мая 2018

Большие дела в самой маленькой самолетной комнатке.

Иногда самые простые бытовые действия требуют академического подхода. По факту грамотно сходить в туалет в самолете немного сложнее, чем осуществить хоум-сессию в уютном домашнем клозете или сделать свои анонимные делишки в общественной уборной. Время сейчас нервное, даже борьба за подлокотники кресел может окончиться рукопашным боем, и представить вирусное видео с потасовкой из-за туалетного запаха не так уж сложно.

Если у вас нет времени читать наш всеобъемлющий гид, просто запомните один простой совет: пока вы тусуетесь в туалете, ваш телефон должен тусоваться в кармане. Никогда еще в истории человечества лента инстаграма не ускоряла процесс, пусть и в авиарежиме.

Больше советов — в нашем руководстве по вежливой и эффективной дефекации в бортовом туалете с нулевым риском для вашей репутации. Оригинал ищите на Thrillist, но наш перевод еще шикарнее и веселее.

Всему свой черед

Найти правильное время для посещения бортового клозета сродни высокому искусству. Слишком рано — и весь самолет будет знать, кто запукал кабину. Слишком поздно — и неприятно удивиться придется уже вам.

Лучшее время посещения — как только стюардессы выкатывают тележку с напитками. Большинство пассажиров будут спокойно сидеть, чтобы не застрять позади нее, так что очередей не предвидится, да и вряд ли по окончании кто-то будет ждать вас за дверью.

Если эта возможность уже упущена, идите в тот момент, когда у туалета скопится небольшая (ключевое слово — небольшая) очередь. Так будет сложнее установить, кто именно испортил всем вечер.

Сделайте правильный выбор

Во многих самолетах у вас просто не будет выбора, правильная уборная — это та, где работает кран в раковине и не забился унитаз. Впрочем, если вдруг вы летите большим бортом, где есть целые туалетные секции (две и больше) — выбирайте ту, где концентрация туалетов наибольшая. Даже если возникнет очередь из желающих, они будут ждать не только вас, так что можете расслабиться и спокойно делать свое дело.

Захватите влажные салфетки

Бортовая туалетная бумага, как правило, полная противоположность бумаге в бортовых журналах — буквально прозрачная, будто чей-то злой гений решил на спор произвести как можно более тонкий слой. На один присест ее уходит больше, чем безалкогольного пива, чтобы словить похмелье, так что положите в багаж упаковку влажных салфеток — они отлично смываются в бортовых унитазах, помогут вам при всяческих раздражениях и поднимут градус гигиенического усердия.

Дела бумажные

Тем из нас, кто более склонен к обсессивно-компульсивным расстройствам, не привыкать защищать свой трон несколькими плотными бумажными слоями. Но мы рекомендуем не мелочиться и выложить бумагой еще и стенки внутри волшебной чаши — бортовые туалеты не используют воду для смыва, а значит, не всегда уничтожают за вами все улики. Плюс там нет ершика! Дополнительный бумажный слой внутри унитаза практически полностью гарантирует чистоту по завершении процесса, а может даже и впитать какую-то часть запаха и замести ваши следы.

Не медлите

Не то чтобы уютная атмосфера самолетных уборных располагала к тому, чтобы насладиться жизнью с томиком Сорокина, так что если вы вдруг планировали уединиться в них и скрыться таким образом от превратностей экономкласса — не стоит. На борту в среднем человек так 200, а туалетов всего пара, так что велик шанс, что приспичит еще кому-то кроме вас. Отнеситесь к процессу как к рабочей поездке в Саранск: заходите, делаете свое дело и валите настолько быстро, насколько это вообще в пределах человеческих возможностей.

Смываем безжалостно

Если вы вдруг волнуетесь, что ваш кишечный тракт засосет вакуумом в гиперпространство туалетного нутра 777-го, просто подумайте: в цифровую мем-эпоху, когда видео перестают быть вирусными раньше, чем вы о них узнаете, слышали ли вы хоть раз о том, что кого-то распотрошило в самолетном туалете? Нет.

Так что не скупитесь — жмите на кнопку смыва, как только ваши бомбы достигнут дна, чем раньше вы это сделаете, тем меньше пахучих молекул благодаря диффузии окажется в воздухе. Жмите после каждой новой поставки. А потом еще раз, для верности. Смывать в туалете самолета — это как благодарить родителей: никогда не бывает лишним.

Кофе не только вовнутрь

Это вообще-то старый трюк из арсенала стюардесс: раньше в аэронужниках частенько подвешивали молотый кофе, завернутый в салфетки или туалетную бумагу, чтобы разбавить запах. В наши дни такое встречается редко, но если вы неплохо знакомы со своими недостатками и в курсе, на какой убойности запах способна ваша система пищеварения, это неплохой способ и сейчас. Не фанат DIY? Воспользуйтесь капсулами из кофемашины вашего отеля или в крайнем случае просто зайдите в ближайший супермаркет перед вылетом.

Да здравствует мыло душистое

Слава богу, мыло на борту пока еще не предоставляется за отдельную плату, так что пользуйтесь им по максимуму. Чем больше мыла контактирует с воздухом, тем лучше запах внутри кабинки и тем чище ваши руки. Работает простой алгоритм: как только вы закончили — встаете и моете руки. Затем смыв. Моете руки еще раз. Удаляете все улики своего присутствия в уборной, а после — вы угадали — моете руки в третий раз. Все. Будто вы со своими отходами жизнедеятельности никогда и мимо не проходили. Для особо просветленных: перед тем как смыть мыло с рук, совершите несколько плавных движений в воздухе, будто разбрасываете цветы преданным зрителям, представьте, что вы занимаетесь древней китайской гимнастикой.

Уверенный зрительный контакт

В мире животных визуальный контакт — ключ к доминированию. Авиаперелеты в этом плане ничем не отличаются от клетки с павианами в Московском зоопарке. Если вы только что пометили свою территорию, сразу после выхода держите прямой зрительный контакт со следующим в очереди, как бы давая понять, что вы тоже чрезвычайно раздражены тем жутким вонючкой, который имел несчастье посетить туалетную комнату до вас. Прямой контакт лицом к лицу как бы говорит: «Да, там немножко пахнет. Но ты не знаешь, что это был именно я. А если даже это был я, что с того? Я король этих авиаджунглей». Смотрите только не произнесите это вслух, пусть за вас все скажут глаза.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Никита Николаев
Фото: Shutterstock

Вам понравится:

20 января 2017
Что нас раздражает в путешествиях?

05 сентября 2017
Россияне-путешественники — напасть для мегаполисов? Разбираемся с тем, что такое стритование

25 августа 2016
Как выспаться и отдохнуть в самолете: 10 полезных советов

08 августа 2017
Где искать альтернативные достопримечательности? Лучшие сайты о темном туризме

07 апреля 2017
Как по-настоящему отдохнуть в отпуске и вернуться из него с новыми идеями

27 февраля 2018
Куда сбрасывают отходы из туалетов в самолетах?