Открытое небо заработало: четыре новых маршрута Wizz Air из Санкт-Петербурга в Европу

20 января 2020

Пока только в Румынию, Словакию, Литву и Болгарию, но и это уже здорово!

20 января Wizz Air сообщил наконец о запуске четырех маршрутов из Санкт-Петербурга. Это стало возможно благодаря седьмой свободе воздуха, которую в Петербурге ввели с 1 января 2020 года. 17 января информация попала в Сеть (картинку с маршрутами опубликовали в официальном твиттере Wizz Air), но затем все быстренько удалили.

Сегодня анонсировали официально, все билеты уже можно найти, купить и комбинировать с другими лоукостерами. Перелеты в Вильнюс и Братиславу стартуют с 1–3 июня, а в Бухарест и Софию — с 1–2 июля. Отметим, что все вылеты в удобное время. Круто!

Вильнюс
  • В Братиславу с 1 июня по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 12:30, билеты от 39/29 евро (29 — для членов клуба Wizz Air). Целых четыре рейса в неделю, не хотите сделать большой гид по Словакии для PRTBRT?
  • В Вильнюс с 3 июня по средам и воскресеньям, вылет в 13:00, билеты от 29/19 евро (отличные цены!).
  • В Бухарест с 1 июля по понедельникам, средам и пятницам в 09:30. Тут стоимость выше — от 59/49 евро.
  • В Софию с 2 июля по вторникам, четвергам и субботам в 09:55, стоимость от 39/29 евро.

Так почему же это круто?

Самое главное — не собственно города, в которые полетел Wizz Air, а доказательство того, что все начало работать! Седьмая свобода воздушного пространства, даже с ограничениями на полеты в топовые европейские города, открыла небо для европейских лоукостеров. Верим, что запуск рейсов Wizz Air — это только начало, ведь летать из Петербурга хотят и Ryanair, и EasyJet — крупнейшие европейские низкобюджетные перевозчики.

Конечно, новые маршруты существенно увеличат доступ петербуржцев к маршрутным сетям европейских лоукостеров. Теперь распродажи Ryanair жители города точно будут просматривать с особенным интересом: из Братиславы можно найти билет в Эйлат, из Бухареста — в Амман (Иордания), а из Вильнюса дешево улететь в Исландию. Плюс получится недорого попасть в Украину.

Братислава

Но и в самих городах есть что посмотреть. И если Братислава — это чаще всего транзит в Вену или Будапешт (поверьте, задержаться в Словакии точно стоит), София — поездка по Балканам, а Вильнюс — по странам Балтии, то Бухарест (и Румыния в целом) обещает быть самым неожиданным и интересным открытием для путешественников. Тут и брутализм, и безумная кофейная сцена, и самый большой цыганский квартал в мире. А еще собственно Румыния — наравне с Албанией — самая малоисследованная, интересная и яркая страна Европы прямо сейчас (и в последние годы).

Материалы PRTBRT о Румынии

Материалы PRTBRT о Болгарии

Билеты ищите на сайте Wizz Air и ждите новостей от европейских лоукостеров. Это лето будет прекрасным (в Санкт-Петербурге)!


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Фото: Markus Winkler/Unsplash

Вам понравится:

16 января 2020
Путь длиной в десять лет из путешественников в туристы: как изменились путешествия по России

14 января 2020
Pacum: собираем чемодан с новым вакуумным упаковщиком

20 января 2020
Горнолыжные курорты России: сравнение и особенности

01 марта 2018
Как летать авиакомпанией «Победа»

13 января 2020
Природа победила: 7 впечатляющих заброшенных достопримечательностей

17 января 2020
Алкоголь в самолете: сколько можно пить во время продолжительных перелетов