Новости туризма. Главное за 1–10 февраля 2017 года

10 февраля 2017

Самые актуальные новости туризма за первую неделю февраля 2017 года.

Европарламент одобрил отмену виз для граждан Грузии (и Косова)

2 февраля депутаты Европарламента одобрили введение безвизового режима для этих стран. После того как одобрение будет получено и будут урегулированы все вопросы, связанные с реализацией безвизового режима, граждане Грузии и Косова при наличии у них биометрических паспортов получат возможность въезжать в ЕС без виз на 90 дней в течение полугода. При этом для поездки в Россию грузинам до сих пор требуется виза.
Источник: Meduza

«Победа» вводит новую услугу «Изменились планы»

Как сообщается в пресс-релизе, теперь за доплату в 2 000 рублей пассажир может изменить дату полета и даже направление. Эта сумма не включает в себя разницу в тарифах. Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков отметил: «На самом деле эту услугу для „Победы“ придумали наши клиенты. Большинство тарифов у лоукостера невозвратные, поэтому билет просто „сгорал“, если у пассажира менялись планы на перелет. И многие клиенты просили нас разрешить с доплатой изменить дату вылета, а иногда и маршрут».
Новая услуга доступна для бронирования по всем тарифам авиакомпании, включая минимальный — 999 рублей с учетом всех налогов и сборов. Пассажир может изменить данные своего перелета не позднее чем за 12 часов до изначального времени вылета, выбрав новый маршрут или дату. Количество изменений не ограничивается. Все дополнительные услуги, оплаченные в первоначальном бронировании, сохраняются в брони пассажира.
Источник: Pobeda.aero

Россия установила пограничную зону с Беларусью

На это решение могло повлиять не только общее ухудшение отношений между странами, но и такие факты, как ввод Республикой Беларусь безвизового режима с 80 странами, а также лазейка для должников, благодаря которой россияне, имеющие проблемы с законом, пересекали границу и беспрепятственно вылетали из аэропортов Беларуси.
Как введение пограничной зоны скажется на россиянах, пока не ясно, но отметим: транзит через Беларусь — кратчайший способ попасть в Европу на автомобиле.
Источник: Meduza

Входная плата за посещение комплекса Ангкор-Ват в Камбодже возросла почти в два раза

С 1 февраля стоимость входного билета на территорию Ангкор-Вата существенно увеличилась. Проход на один день стал стоить 37 долларов (ранее 20), на три дня — 62 доллара (ранее — 40), на семь дней — 72 доллара (ранее 60). Как отмечает Lonely Planet, стоимость увеличилась впервые за 25 лет.
Источник: Lonely Planet News

Проект Join Kaliningrad запустил чат-бота для путешествующих по региону

Молодой туристический сервис о Калининграде и области Join Kaliningrad запустил бота на базе Facebook Messenger. Бот ответит на часто задаваемые вопросы, посоветует интересные места и даже поможет найти экскурсию. Тем, кто планирует отправиться в Калининград, настоятельно рекомендуем проверить.
Источник: Join Kaliningrad

Mail.ru Group запустила сервис райдшеринга BeepCar

Проект станет конкурентом BlaBlaCar и учтет особенности российского региона и русскоязычного сегмента пользователей. Из интересного — у BeepCar присутствует опция бесплатной страховки путешественника. Подробнее в нашем материале.

Почитать по теме: Колонка редактора о том, как он возил попутчиков по BlaBlaCar и остался доволен

Источник: vc.ru

Известного блогера puerrtto (Александра Лапшина) экстрадировали из Беларуси в Азербайджан

Александра Лапшина задержали в Республике Беларусь по запросу Азербайджана, который обвинил блогера в незаконном пересечении границы и публичных призывах против государства. 7 февраля он был экстрадирован в Азербайджан. Следим за развитием событий, желаем Александру скорейшего освобождения.
Источник: Meduza

Федор Конюхов побил очередной рекорд

В этот раз российский путешественник пролетел на аэростате более 55 часов и побил мировой рекорд, который до этого составлял 50 часов 38 минут. Аэростат вылетел из Рыбинска (Ярославская область), а приземлился в городе Красный Кут Саратовской области.
Источник: Сайт Федора Конюхова

Новый рейс AirBaltic свяжет Ригу и Казань

Интересный транзитный вариант для казанцев: перелет в столицу Латвии и дальнейшее продолжение маршрута из аэропорта Риги. Из него вылет осуществляют популярные бюджетные авиаперевозчики Ryanair, Wizz Air и Norwegian.
Источник: Aviaport

Текст: Саша Воробьев
Фото: CC0 Public Domain

Вам понравится:

07 февраля 2017
5 дорог, которые исчезают в прилив

03 февраля 2017
Терра алкоинкогнита: Писко

09 февраля 2017
Заброшенная фабрика в Риме стала бесплатным музеем современного искусства

07 февраля 2017
Первый бэкпекер: бюджетные путеводители Франца Кафки

06 января 2017
Новая книга National Geographic: 50 романтических направлений мира

30 января 2017
Новости туризма. Главное за 20–30 января 2017 года