Mail.ru Group запускает сервис райдшеринга BeepCar — конкурента BlaBlaCar

06 февраля 2017

Чем больше сервисов, тем выше стандарты качества и ниже цена.

Mail.ru Group запускает сервис для автомобилистов и попутчиков BeepCar. Он имеет очевидные сходства с BlaBlaCar: владельцы автомобилей создают поездки, а попутчики ищут их и договариваются о совместном путешествии.

Из отличий отметим автоматическое и бесплатное страхование от «АльфаСтрахования» (важная, на взгляд редакции, опция), отсутствие комиссии сервиса (у BlaBlaCar комиссия присутствует на участке Екатеринбург — Челябинск), возможность для пассажира знать, на каком месте в автомобиле он будет сидеть (водители указывают, спереди или сзади остались свободные места) водитель заранее указывает о возможности проезда с животными.
Очевидны и минусы: пока нет внутреннего чата (общение происходит по почте или по телефону), нет входа через социальные сети и верификации пользователя через них, отсутствуют предпочтения водителя и пассажира (у BlaBlaCar можно указать свой уровень вовлеченности в беседу, отношение к курению и привычку слушать музыку в салоне) и другие небольшие опции (время ожидания, отклонения от маршрута и мгновенная бронь поездки).

Очевидно, что на первоначальном этапе сервис будет брать все лучшее, что есть у BlaBlaCar, при этом новые опции будут перенесены с учетом российских реалий. А учитывая тот факт, что это не стартап, а проект Mail.ru Group, можно ожидать смелого и динамичного развития.

Почитать по теме: Колонка редактора о том, как он возил попутчиков по BlaBlaCar и остался очень доволен.
Текст: Cаша Воробьев

Вам понравится:

30 января 2017
Новости туризма. Главное за 20–30 января 2017 года

12 октября 2016
Колонка редактора о том, как он возил попутчиков по BlaBlaCar и остался доволен

10 января 2017
Самые опасные моменты экспедиции «Восход»

16 января 2017
В погоне за звездами: Что такое астротуризм?

25 января 2017
Главные выставки 2017 года

01 февраля 2017
Прогулка по самому удаленному острову в мире