Лучшие Telegram-каналы, связанные с путешествиями

10 декабря 2016

Совместно Данисом Сахабутдиновым собрали лучшие на данный момент каналы, так или иначе связанные с культурой путешествий.

Telegram активно ворвался в нашу жизнь и отодвинул остальные мессенджеры на второй план: даже в редакции мы общаемся с разработчиками, редакторами и корректорами исключительно в Telegram. Быстро, удобно и веселый стикер с капибарой можно отослать.

Когда мы приступали к подготовке этого материала, были уверены, что найдем много интересных и уникальных каналов, поэтому мы остались слегка разочарованы — каналов немного. Большинство так или иначе связанных с путешествиями лишь ретранслируют туры и предложения авиакомпаний, а вот тех, кто советует интересные статьи, рассказывает о действительно необычных (простите) лайфхаках — немного. Приступим.

Канал «лайфхаки.тревел» — основной и самый интересный канал для любого, кто интересуется культурой путешествий. Подборки увлекательных статей, необычные советы, экспертное личное мнение.
Из канала можно узнать

  • о кофе «третьей волны»;
  • о способах бесплатно провезти багаж в S7;
  • о тех городах, где можно бесплатно провести ночь при стыковочном рейсе;
  • о том, как обезопасить себя от приступов аллергии в путешествии,
и о многом другом. Однозначно лучший канал #прямосейчас. Частенько туда попадают и наши статьи.

Канал проекта 34travel. Один из самых интересных проектов про путешествия #прямосейчас. Советы, авторские гиды и новости. Подача — дайджест материалов за день и неделю. Выбирайте интересующий материал и читайте.

Канал «Эмигранты :: как, куда, почему». Большой канал, который собирает новости и статьи, посвященные эмиграции. Часто фигурирует личный опыт, необычные углы общения с местным населением, советы по поиску работы за рубежом.

Канал «Мир, гамарджоба» — очень хороший канал, который ведет Тимур Юсупов, редактор рубрики «Путешествия» Lenta.ru. Интересные тексты из «Ленты» перемежаются с занятными ссылками и советами. Последние, кстати, в форме не ультимативных лайфхаков, а дружеских рекомендаций. Многое из того, что публикует Тимур, не попадает в популярные подборки ссылок или не находится на известных ресурсах.

Канал «55°/ 37°». За загадочным названием скрывается пара айтишников Света и Паша. Они ведут один из самых прогрессивных Telegram-каналов о путешествиях. Только у них оперативные обзоры на новейшие приложения для путешественников, действительно актуальные советы о гаджетах и содержательные рассказы о последних поездках!

Канал Bushcraft Channel — канал с полезными советами для тех, кто собирается в поход. Много хороших советов без лирики и отступлений. Как найти идеальное место для палатки, сделать так, чтобы костер горел всю ночь, выбрать идеальный походный нож, а также ошибки при оказании медицинской помощи и советы по выживанию. Канал, которым можно зачитаться!

Канал о жизни в Лондоне. Много интересной информации и фактов о жизни в Лондоне и привычках местных жителей. Есть как общеизвестные особенности (отсутствие центрального отопления, например), так и полноценные статьи, к примеру, о том, как и почему многие пабы Англии носят странные названия. Канал не структурирован.

«В Великобритании почти 60 тысяч пабов. И все они имеют не только особое место в сердце каждого британца, но и удивительно странные названия. „Лохматый лимон“, „Повешенные и четвертованные“, „Я единственный бегущий ходок“, „Немая корова“, „Внутри никого“ — вполне обычные названия, которые носят пабы вот уже триста, четыреста, пятьсот лет. Существует несколько легенд, объясняющих появление таких диковинных для обывателя названий».

Канал о жизни в Китае. Веселые и странные факты из жизни в Китае. О том, как обманывают туристов (приглашают попить чай — старая история, с которой сталкивались даже знакомые нашей редакции), или о том, зачем мертвому человеку жениться (или выходить замуж). Помимо личного опыта, еще и десятки полезных советов о еде или обходе блокировок «Великого китайского файервола». У канала есть теги, что облегчает поиск интересных материалов.

«Вот вам факт: в Китае торгуют мертвецами.
Существует древний китайский ритуал — „призрачная свадьба“. В некоторых провинциях он до сих пор практикуется. „Свадьба“ проводится для умершего человека, не состоявшего в браке, — семья подбирает ему мужа или жену для загробной жизни. Согласно поверью, если покойника не поженить, то он навлечет проклятия на семью».

Бонус
Бот-переводчик «Яндекса». Обязательный атрибут любой поездки. Не только основные языки, но и узбекский, турецкий и иврит. Просто отправляете текст на своем языке и получаете за секунду перевод на нужный вам. Пример — на фотографии.

Канал проекта Perito Burrito. Наш проект не отстает и тоже начал развивать Telegram-канал. Интересные статьи на русском и английском не только нашего авторства, а также дайджест материалов сайта.

Редакция благодарит Даниса Сахабутдинова за помощь в сборе каналов.

Текст: Данис Сахабутдинов, Саша Воробьев

Вам понравится:

23 августа 2016
ТОП-10 полезных вещей для вашего следующего путешествия

05 сентября 2016
Самые красивые маяки Европы

09 сентября 2016
Природный парк «Ергаки»

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор

11 августа 2016
Рукой подать: Новые памятники ЮНЕСКО, до которых легко добраться

17 октября 2016
Фотопроект о старинных магазинах Парижа