Между Таллином и Санкт-Петербургом запустят скоростные поезда

27 мая 2019

Давно пора!

24 мая ТАСС со ссылкой на эстонское Raadio 4 сообщил, что РЖД и эстонская национальная железнодорожная компания Eesti Raudtee планируют запустить скоростной поезд между Санкт-Петербургом и Таллином.

И понятно, что все начинается с создания рабочей группы, об этом как раз и рассказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ. Предполагается, что поездка будет занимать около четырех с половиной часов, а пограничный контроль можно будет пройти прямо в поезде.

Может быть интересно: Почему круто ездить в страны бывшего СССР?

Сейчас до Таллина можно доехать на поезде № 33 «Балтийский экспресс» (он выходит из Москвы, прибывает в Петербург в 06:00 и приходит в Таллин в 13:52) и на автобусах, например Ecolines или Lux Express. Путь на поезде занимает семь с половиной часов (напомним: расстояние между Петербургом и Таллином составляет 380 километров), а на автобусе — от шести с половиной до восьми часов.

Может быть интересно: Как правильно путешествовать по странам Балтии?

Почему это важно для путешественников?

Таллин — популярное направление для путешествий выходного дня у петербуржцев и жителей Северо-Запада, плюс из аэропорта Таллина можно недорого улететь лоукостерами. Если стоимость билетов на поезд будет адекватной, то многие наверняка предпочтут комфорт поезда автобусным перевозкам или поездкам на собственном автомобиле.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

08 февраля 2019
Тук-туки: история самого экзотического транспорта Юго-Восточной Азии

14 февраля 2019
Гид по сексу в путешествиях: страсть, этика, внимание к себе

23 мая 2019
10 действий и умений, которым мы разучились, путешествуя с телефоном

05 октября 2017
Как правильно путешествовать по странам Балтии?

12 февраля 2019
Освобождая еду: что такое дампстер-дайвинг и как он может быть полезным в путешествии?

06 февраля 2019
Зачем возвращаться в столицу Латвии снова и снова: лучшие места и заведения Риги — 2019