Любимые вещи российских брендов, в которых мы провели лето-2017

17 августа 2017

Мы уже не раз писали о том, как любим брать с собой в путешествия вещи отечественных дизайнеров. Этим летом мы уехали из Москвы почти на 2,5 месяца, поэтому выбор вещей был особенно строгий.

Все должно было быть не только красивым и ярким, но и удобным при носке и стирке. Рассказываем своим читателям о самых любимых и удобных вещах этого лета.

Одежда «Меч»

Петербургский бренд «Меч» всегда позиционировал себя как одежду для путешественников. Мы любим этот бренд за удобный простой крой и запоминающиеся принты на толстовках и футболках. Особенно классно смотрятся надписи и принты с кириллицей — в поездках нам не раз приходилось переводить надписи заинтересованным иностранцам! Все наше румынское путешествие мы проходили в этих вещах — постоянные переезды, небольшие треки и прогулки по лесам требовали максимально простой и удобной одежды.

Сайт: swrd.co
Магазины: В Москве и Санкт-Петербурге

Мужская Толстовка Меч
Женская толстовка Меч

Сумки на пояс «Никита Грузовик»

Cумка на пояс — вещь, которую мы берем с собой в каждое путешествие. Документы на автомобиль, деньги, телефон, капли для носа — все эти вещи должны быть всегда в быстром и удобном доступе. Искать же все это в набитом рюкзаке — жутко неудобно и раздражает всех вокруг.

У бренда «Никита Грузовик» невероятно красивая линейка сумок: все они яркие и немного сумасшедшие (чего только стоят сумки из искусственного меха!). Но самое важное, что все эти сумки сконструированы очень удобно и практично.

В путешествии по Румынии у нас было с собой две сумки — серебряная и ярко-розовая. В Румынии хотелось все-таки хотя бы иногда затмевать местных красавцев-цыган, и ярко-розовая сумка, обсыпанная блестками, часто производила неизгладимое впечатление на местных.

Сайт: nikitagruzovik.com
Магазины: Нет, Никита часто участвует в «Ламбада-маркетах» и других городских событиях

Сумка на пояс Nikita Gruzovik
Сумка на пояс Nikita Gruzovik

Дождевик Buttermilk Garments

Лена Филиппова
В любом путешествии нужно быть всегда готовым к тому, что может пойти дождь. И поверьте, этим летом дождей было гораздо больше, чем солнечных дней. Не представляю, сколько раз за эти месяцы я могла бы заболеть, если бы у меня не было с собой дождевика Buttermilk Garments.

До знакомства с этим брендом у меня было много предубеждений насчет дождевиков — всегда казалось, что в них жарко и неудобно. В итоге оказалось, что такой дождевик — лучший вариант верхней одежды для путешествия. Мало того, бренд Buttermilk Garments в своих дождевиках использует качественные водоотталкивающие и ветронепроницаемые ткани, а все куртки и парки снабжены удобными карманами и капюшонами.

В такой карман всегда можно убрать телефон или камеру и не бояться, что в нее попадет влага. Ну и самое главное — вся верхняя одежда этого бренда выглядит современно и красиво — никакого перекоса в походный стиль. Только классный дизайн и яркие цвета! Ну а мы в PRTBRT с нетерпением ждем запуска мужской линии!

Сайт: buttermilk-store.com
Магазины: Шоу-рум в Москве

Парка Buttermilk Garments
Парка Buttermilk Garments

Одежда KRAKATAU

Саша Воробьев
Петербургский концептуальный бренд одежды, основоположники того, что уже несколько лет называют techwear — теквиром. Под таким термином подразумевают незаметную на улице высокотехнологичную, легкую и удобную одежду и обувь. Это вкратце.

А если серьезнее, то все это «внимание к деталям» можно испытать на себе именно в процессе носки: непромокаемые молнии, азиатские ткани высочайшего качества и очень необычного вида, светоотражатели, которые дополняют внешний вид курток, а не уродуют их. И это только малая часть их особенностей.

Всю одежду бережно шьют ограниченными тиражами. В общем, если эстетика теквира вам близка, то ищите у KRAKATAU куртки-трансформеры, бомберы со съемным капюшоном-маской, двойные парки из мембранной ткани 10к и технологичные куртки с серебряной подкладкой, отражающей тепло. Будущее в одежде все-таки наступило!

Сайт: krakatauwear.com
Магазины: В Москве и Санкт-Петербурге

Лёгкая парка KRAKATAU

Одежда Сaptain’s Mate

Бренд Сaptain’s Mate мы очень любим за две вещи: романтичный дизайн и отличное качество одежды. Маяки, самолеты, киты, воздушные шары — невозможно остаться равнодушным к вещам с такими принтами. Одна из самых любимых вещей этого лета — темно-синий свитшот с вышитым самолетом. Он не только очень красивый, но еще и совсем не мнется и быстро сохнет — очень важные качества для любого путешественника.

Сайт: captainsmate.ru
Магазины: Нет

Cвитшот Captain's Mate

Одежда Sarafan

Лена Филиппова
В путешествия я беру только комфортную одежду свободного кроя. После 12 часов в машине в узких высоких джинсах я поняла, что надо ответственнее подходить к выбору одежды в дорогу. Именно поэтому перед нашим большим летним путешествием я заехала в гости к московскому бренду Sarafan.

Мое главное приобретение — это темно-синие брюки-кюлоты. В них не жарко, они красиво сидят и подходят почти ко всем моим рубашкам и футболкам. Почему-то у многих есть стереотип, что для путешествий идеально подходят вещи из хлопка и льна. Но по факту в путешествиях они жутко неудобны — их приходится постоянно гладить, даже от недолгого сидения они сильно мнутся.

Именно поэтому мне так нравятся материалы, из которых шьет одежду бренд Sarafan: это высокотехнологичные ткани, которые почти не мнутся и легко стираются. У этого же бренда я подобрала хорошую рубашку к брюкам и красивое платье с длинным рукавом в винтажном стиле.

Сайт: sarafanmoscow.com
Магазины: Шоу-рум в Москве

Кюлоты Sarafan
Платье Sarafan

Шляпа Totti

Лена Филиппова
Найти красивую и удобную шляпу, которая к тому же не начнет рассыпаться через месяц, — достаточно сложное дело. Летом в жару шляпа незаменима: она не только защищает голову от перегрева, но и отлично спасает глаза от солнца и помогает спрятать растрепанные и мокрые волосы после купания. А еще шляпа — это просто красиво!

О бренде Totti Hats я узнала совершенно случайно — наткнулась на него в «Цветном». Мне была нужна обычная базовая шляпа — именно ее я и смогла найти в линейке этого бренда. В итоге шляпа пережила жару в Италии, концерт Gogol Bordello, сильный ветер в Прибалтике и прогулки по Петербургу. А еще я ее сильно мяла, складывала и перевозила самыми варварским методами — каждый раз она выправлялась и выглядела как новенькая.

Раньше я покупала шляпы у масс-маркет-брендов, они еле доживали до конца сезона — эта же до сих пор выглядит идеально. Что классно — у бренда в линейке есть простые и красивые соломенные сумки, которые отлично дополняют шляпы.

Сайт: totti-shop.ru
Магазины: Шоу-рум в Москве

Шляпа Totti

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: PRTBRT
Фото: PRTBRT

Вам понравится:

20 июня 2017
Зачем брать с собой специальную сим-карту для путешествий?

04 июля 2017
Гаджеты в дорогу — 2017. Выбор редакции

05 июля 2017
Лучшие места Санкт-Петербурга лета-2017

24 июля 2017
Салина Турда — одна из самых невероятных достопримечательностей Румынии

09 ноября 2016
Выбор редакции: подборка одежды и аксессуаров

27 июля 2017
Гид по Барселоне