В Исландии появилась онлайн-карта для путешественников

04 декабря 2019

Вы сможете узнать об актуальном состоянии дорог и туристических троп в стране и понять, куда в этот раз лучше не ехать.

Исландия — страна с переменчивой погодой, сильными осадками и ветрами, здесь достаточно часто бывают небольшие землетрясения, извержения вулканов и сходы лавин. Большинство достопримечательностей Исландии — природные, и климатические условия влияют как на возможность добраться, так и на возможность посетить их. В конце прошлой недели министр туризма Исландии Тордис Колбрун Р. Гильфадоттир анонсировала выход карты Safetravel, на которой в режиме реального времени транслируется состояние дорог и погодные условия, плюс собраны десятки полезных советов для путешественников.

Почему это важно?

Карта проекта поможет планировать путешествие на месте, причем не только автомобильное, но и пешее. Согласитесь, приятно узнать заранее, что нужная вам дорога закрыта, а в районе национального парка — ливень: так вы сможете скорректировать планы и выбрать альтернативные варианты маршрута и досуга. 

Почитать по теме: стоит ли ехать в Исландию зимой и как себя вести в этой стране, чтобы не мешать местным жителям. 

Как карта работает

Вы заходите на сайт Safetravel.is и выбираете нужный вам регион. Разными цветами будут подсвечены доступные, опасные и непроходимые в данный момент участки дороги. Есть категории «Скользко», «Очень скользко», «Заснеженно», «Труднодоступно» и другие. На каких-то участках состояние дорог неизвестно, они обозначены серым цветом. Вы увидите иконки, при наведении на них всплывает подробное описание ситуации и рекомендации, как себя в этом случае обезопасить: например, «Эта дорога только для джипов 4х4, никаких легковых автомобилей» или «На этом маршруте экстремальные зимние условия: очень холодно и снег. Возьмите с собой соответствующее снаряжение для хайкинга».


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Лина Цесис
Фото: Jon Flobrant/Doruk Yemenici/Jonatan Pie/Unsplash

Вам понравится:

30 октября 2019
Некоторых жизнь ничему не учит: как облажаться в кругосветке раз, еще раз, еще много-много раз

19 сентября 2019
Гигантская птица на вершине горы: едем в новый природный парк в Индии

14 октября 2019
Флешпекер — новый тренд в мире путешествий. Кто это и почему вы, скорее всего, флешпекер?

18 октября 2019
«Юнескоцид»: как благие намерения ЮНЕСКО портят и разрушают города

08 ноября 2019
Как поехать на заброшенный остров в Баренцевом море и для кого спрятана картинная галерея за полярным кругом

10 октября 2019
Дерзкий план: как Норвегия сражается с овертуризмом и климатическими изменениями одновременно