Куда поехать кататься в Грузии?

16 декабря 2017

Если вдруг вам нужна причина вернуться в Грузию, то вот еще одна.

Проект Nateli Tbilisi составил список горнолыжных курортов Грузии. Курортов немного, но очевидно, что в сочетании с красотами страны, гостеприимством и ценами это направление заинтересует и бывалых райдеров.

Кстати, создатель проекта Nateli Tbilisi Натела Поцхверия — автор гида по Тбилиси для «Афиши» и для нашего проекта, обязательно подписывайтесь на странички проекта в Telegram, Instagram и Facebook. Там много необычного и уникального про Грузию.

Почитать по теме: Как провести время в Тбилиси и не разочароваться?


Причина 40-я, почему Грузию невозможно не любить: горнолыжные курорты. Да, в Грузию даже австрийцы едут за чумовым фрирайдом с видом на Кавказский хребет. Кстати, сезон уже открыт. Недавно выпал пухлый снежок, и с 10 декабря все курорты ждут райдеров. Итак:

Гудаури

Самая высокая точка — 3 305 метров, гора Садзели. В солнечную погоду так тепло, что можно загорать в купальнике. Ветра почти не бывает. Деревьев тоже нет — альпийская зона. Есть божественный вид на Кавказский хребет и неплохая инфраструктура. Сюда лучше ехать на неделе, потому что в выходные очень людно. Гудаури всего в полутора часах езды от Тбилиси. Есть отели системы ski-in/ski-out. И еще здесь шикарный фрирайд.

Сайт и цены: gudauri.ru

Гудаури
Гудаури
Гудаури

Бакуриани

Бакуриани — 1 700 метров над уровнем моря. Прекрасный курорт для семейного отдыха недалеко от Боржомского национального парка. Между Бакуриани и Боржоми протянута узкоколейка, по которой ездит «кукушка» — так называют местный поезд. Сюда часто отправляют детей дышать кристально чистым воздухом и пить минеральную воду из источников. Есть трассы для новичков и для продвинутых слаломистов. Высота снежного покрова — 65 сантиметров.

Сайт и цены: bakuriani.ski

Бакуриани
Бакуриани
Бакуриани

Хацвали и Тетнулди

Хацвали и Тетнулди — курорты в Сванетии. Выше только звезды. Фрирайд, бэккантри и офпист не для слабонервных. Ехать сюда на автотранспорте — приключение. Дорога занимает часов восемь-девять. Можно лететь на маленьком самолете из аэропорта Натахтари до Местии. Французские эксперты, которые готовили курорт к запуску, впечатлились структурой снега — в мае в Тетнулди она лучше, чем в Альпах в январе. Сезон с 17 декабря по май. А еще здесь удивительные пейзажи и архитектура. Тут можно было бы снимать «Игру престолов» без декораций и компьютерной графики.

Сайт и цены: tetnuldi.com

Хацвали
Тетнулди
Хацвали

Годердзи

Годердзи — новый курорт в Аджарии, 2 200 метров над уровнем моря, в 109 километрах от Батуми, а значит, при желании можно и на море зимнее полюбоваться. Курорт развивается и строится очень активно. В этом году был подписан договор на общую сумму инвестиций 5,7 миллиона долларов — будут новые подъемники, трассы и отели. Сейчас протяженность трасс — восемь километров. В конце декабря из Батуми сюда обещают запустить вертолеты.

Сайт и цены: goderdzi.com

Годердзи
Годердзи

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Натела Поцхверия

Вам понравится:

06 декабря 2016
Осенняя Грузия: Казбеги и окрестности

13 марта 2017
В горах Грузии открылся дизайн-отель из грузовых контейнеров

04 августа 2017
В какой стране можно арендовать Tesla по цене гольф-класса?

26 мая 2016
Как провести время в Тбилиси и не разочароваться? Гид по столице Грузии

16 августа 2017
Как переехать в Тбилиси: истории и советы от местных жителей

21 марта 2017
Книжная полка: Грузия в «Русском дневнике» Джона Стейнбека