0%
    Путешествие во времени: 25 исторических отелей со всего мира, отдых в которых поможет погрузиться в культуру других стран

    Американский иллюстратор 20 лет рисует акварелью потаенные уголки США

    В эпоху смартфонов сохранить воспоминания о путешествиях стало как никогда просто — любой может сделать фото, как на выставках, и видео, как в кино. Тем романтичнее просто достать блокнот и зарисовать пейзаж, который видишь.

    Особенно если вы талантливы, как Чендлер О’Лири, которая рисует свои путешествия уже больше 20 лет.

    Иллюстратор из Вашингтона однажды поняла, что у нее накопились «сотни рисунков, которые видели только ее близкие друзья». Она создала сайт Drawn the Road Again, на котором собирает сканы своих акварелей, сопровождаемые размышлениями о путешествиях, советами и историями о местах, где она побывала. Название проекта созвучно известной дорожной песне Вилли Нельсона «On the Road Again».

    «Это скорее иллюстрированный путеводитель, нежели личный дневник», — говорит иллюстратор.

    По словам О’Лири, ее гид подошел бы тем, кто предпочитает путешествовать по запутанным проселочным дорогам вместо шоссе и готов сделать гигантский крюк ради неочевидных достопримечательностей. Вроде гигантской статуи суслика в Южной Дакоте.

    О’Лири, как правило, рисует прямо на месте либо по памяти. В этом весь смысл — она передает свои впечатления, свой собственный взгляд, а не просто изображает пейзажи.

    «Это места, которые я посетила, пейзажи, которые я действительно видела, еда, которую я действительно пробовала, дороги, по которым я действительно ездила», — рассказывает иллюстратор о своем проекте.

    Посмотреть рисованный путеводитель О’Лири по неочевидной Америке можно на сайте Drawn the Road Again.