0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Лучшие отели и квартиры Петербурга: в красивом городе — красиво жить

    Вечный вопрос: где жить в Петербурге?

    Поездка в Петербург — это всегда возможность прикоснуться к великой красоте. Гулять по набережным, посещать в музеи, любоваться архитектурой и ходить в кафе и бары, которые будто сошли с картинок «Пинтереста». А еще это редкая в России возможность найти и снять по-настоящему красивое и уникальное жилье рядом со своими любимыми местами в городе. Собрали 10 классных вариантов жилья от современных дизайн-отелей до апартаментов в домах со столетней историей.

    В Петербурге достаточно специфичное ценообразование на жилье. Стоимость номера в отеле может отличаться в три раза (например, цена в ноябре против цены в июне). Самое высокое и популярное время, конечно же, период белых ночей: с середины мая по июль.

    Сеть городских отелей Faces

    Faces — это петербургская сеть отелей, в которых умело совмещаются историческое наследие города, современный дизайн и хороший сервис. Первый отель появился в 2017 году на Петроградской стороне, в 2018-м открылось еще два на Малой Морской и набережной Мойки. Последний — самый атмосферный: симпатичное двухэтажное здание с классной планировкой (оцените угловой номер с балкончиком). Цены в несезон стартуют от 3500 рублей за ночь, летом поднимаются до 10 тысяч рублей. В ближайшем будущем откроется еще один отель на территории «Третьего места», городского пространства, которое сейчас развивают на Литейном проспекте, 62.

    Инстаграм сети Faces: @faceshotels

    Отель The Faces Historical Center
    Адрес: ул. Малая Морская, 5б
    Бронировать: @Booking.com

    Отель The Faces Moyka
    Адрес: Аптекарский переулок, 5
    Бронировать: @Booking.com

    Отель The Faces Petrogradskaya
    Адрес: ул. Мира, 7г
    Бронировать: @Booking.com

    Апартаменты Dostoevsky Apart

    У Dostoevsky Apart получилось создать близкий к идеальному стиль петербургских апартаментов. Просторные номера с большими окнами, микс современного и традиционного. Старинная резная ширма соседствует с современной мебелью, а палитра цветов идеально сочетается с литературным образом города. Апартаменты, кстати, открылись совсем недавно, в мае прошлого года, и находятся по соседству с метро «Владимирская/Достоевская». Рядом любимая галерея всех жителей города: музей Арктики и Антарктики. Стоимость проживания начинается от 4800 рублей в несезон и от 6000 рублей летом.

    Dostoevsky Apart
    Инстаграм: @dostoevsky_apartments
    Адрес: ул. Достоевского, 20–22, кв. 2.
    Бронировать: @Booking.com

    Дизайн-отель Wynwood

    Один из самых известных дизайн-отелей Петербурга. Историческое здание, оформление в стиле лофт и идеальное расположение сделали его одним из самых популярных в городе. Название «Винвуд» отсылает к знаменитому арт-району Майами, где галереи современного искусства соседствуют с модными кафе, скейт-парками и муралами. Название выбрано не просто так: в отеле постоянно проходят выставки, а в оформлении принял участие Покрас Лампас, создавший во внутреннем дворе отеля каллиграфический мурал.

    В отеле 38 номеров, которые делятся на семь категорий. Цены в несезон начинаются от 6300 рублей и поднимаются до 12 тысяч и выше в высокий период.

    Wynwood Hotel
    Инстаграм: @wynwoodhotel
    Адрес: наб. канала Грибоедова, 18–20
    Бронировать: @Booking.com

    Исторические апартаменты Sands Room

    Мини-отель с четырьмя отреставрированными номерами в доме 1911 года постройки. Лепнина, высокие потолки, антикварная и современная мебель — одним словом, кайф! Ну, а номер с ванной похож на декорации к фильму, в котором явно можно сыграть главную роль. Единственное, на что стоит обратить внимание: расположение отеля может подойти не всем. Это Староневский район — та часть Невского проспекта, что за площадью Восстания и Московским вокзалом. Цена номера в несезон начинается от 2500 рублей, а летом поднимается до 8000 рублей и выше.

    Sands Room
    Инстаграм: @sands_rooms
    Адрес: Конная улица, 11
    Бронировать: @Booking.com

    Сеть отелей «Калейдоскоп»

    Еще одна сеть гостиниц. Сейчас у «Калейдоскопа» их пять: две на Невском проспекте и по одной на улицах Рубинштейна, Итальянской и Малой Морской. Приятный дизайн, отличное расположение и мини-кухня в каждом номере. А в отель на Итальянской можно даже с животными. Цены в несезон начинаются от 3200 рублей за номер, летом — от 7000 рублей.

    Сеть отелей «Калейдоскоп»
    Инстаграм: @kaleidoscope_apart

    «Калейдоскоп» на Невском
    Адрес: Невский пр-т, 61
    Бронировать: @Booking.com

    «Калейдоскоп Gold»
    Адрес: Малая Морская ул., 15
    Бронировать: @Booking.com

    «Калейдоскоп» на Рубинштейна
    Адрес: ул. Рубинштейна, 13
    Бронировать: @Booking.com

    «Калейдоскоп Центральный»
    Адрес: Невский пр-т, 108
    Бронировать: @Booking.com

    «Калейдоскоп» на Итальянской
    Адрес: Итальянская ул., 12
    Бронировать: @Booking.com

    Апарт-отель «Докландс»

    На месте доков грузового порта на Васильевском острове построили новый лофт-квартал. Тут же открылся и апарт-отель «Докландс», современный, с большими номерами, панорамными окнами, из которых открывается вид на Неву, новый стадион и «Лахта-центр». В каждом номере есть своя кухня, полный комплект посуды и стиральная машина — отличный вариант для тех, кто путешествует семьей или большой компанией. Месторасположение отеля для Петербурга необычное: не в центре, а на набережной Малой Невы. Близко к выезду на ЗСД и «Газпром-арене». В отеле, кстати можно арендовать велосипеды и объехать на них Васильевский остров. Цена номера начинается от 2300 рублей в несезон и от 6500 рублей летом.

    Инстаграм: @docklandshotel
    Адрес: Набережная Макарова, 60
    Бронировать: @Booking.com

    Underwood Art Room

    Небольшой отель, расположенный в доме 23 на улице Рубинштейна. Этот дом в народе еще называют «Довлатовский», так как именно здесь в одной из коммунальных квартир жил знаменитый Сергей Довлатов. В оформлении отеля можно найти много отсылок к творчеству писателя. Цена номер начинается от 4500 рублей в несезон и от 8000 рублей летом.

    Underwood Art Room
    Инстаграм: @underwood.artroom
    Адрес: ул. Рубинштейна, 23
    Бронировать: @Booking.com

    Бутик-отель Gamma

    Солидный дизайн-отель в четырехэтажном особняке на набережной Обводного канала. Быстрое и внимательное обслуживание, пять звезд и даже собственное спа — такой отель отлично подойдет для поездок, связанных с торжественными событиями. Цена номера начинается от 7400 рублей в несезон и от 12 тысяч рублей летом.

    Бутик-отель Gamma
    Инстаграм: @thegammahotel
    Бронировать: @Booking.com

    Апартаменты Z17

    Небольшие уютные апартаменты недалеко от «Владимирской», которые открылись осенью 2020 года. В каждом номере есть своя небольшая кухня и кофе-машина. Цена стартует от 2000 рублей в несезон и 5000 рублей летом.

    Апартаменты Z17
    Инстаграм: @z17_apartments
    Адрес: Загородный пр-т, 17
    Бронировать: @Booking.com

    Duplex hotel

    Еще один отель, открывшийся летом 2020 года. Минималистичный современный дизайн, двухъярусные номера и соседство с Эрмитажем — отличный выбор для тех, кто хочет концентрированно провести выходные в Петербурге. Цена номера начинается от 5000 рублей в несезон и от 8500 рублей летом.

    Duplex hotel
    Инстаграм: @1715duplex
    Адрес: ул. Миллионная, д. 4/1, лит. Б
    Бронировать: @Booking.com

    ОтелиКвартирыСанкт-ПетербургПодборки
    Дата публикации: 18.02

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с мощнейшим текстом о темной стороне путешествий.