0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Спешите увидеть: огромные и красочные инсталляции на каналах Брюгге

    До середины сентября прогулки по Брюгге обещают стать особенно запоминающимися.

    Сказочный бельгийский Брюгге славится своими тихими каналами, старомодными средневековыми зданиями и ратушей (воспетой вы поняли в каком фильме). А до 16 сентября туристы и жители города могут увидеть огромные инсталляции в рамках Триеннале современного искусства: 15 современных художников и архитекторов со всего мира создали завораживающие инсталляции, изменившие лицо города.

    Соответствующие заявленной тематике Триеннале — «Жидкий город» — инсталляции расположились непосредственно на воде и у воды в центре города. На этой карте визит-центра Брюгге можно ознакомиться с маршрутом по основным объектам.

    Среди знаковых инсталляций: Brug поляка Ярослава Козакевича, целый мост из металлического профиля с одной стороны канала на другую, а также ярко-розовый прозрачный плавающий павильон испанского архитектурного бюро Selgascano.

    Павильон Selgascano, фото: Iwan Baan
    Brug

    Впечатляет и огромная инсталляция Джона Пауэрса в форме лебединой шеи Lanchals, установленная на площади у воды. Она восходит к фольклору Брюгге: Ланхалс — фамилия казненного советника австрийского императора, что переводится как «длинная шея». По легенде император Максимилиан, узнав, что его советника казнили, недолго думая, обязал горожан держать на своих озерах и каналах лебедей до скончания веков.

    Lanchals, фото: Iwan Baan

    Acheron I Ренато Николоди, ступеньки уходящие под воду, символизирует спуск в подземный мир. У памятника художнику Ван Эйку расположилась инсталляция «Небоскреб (кит из Брюгге)» студии Studiokcka — огромная скульптура кита, выполненная из пяти тонн пластикового мусора, собранного в воде.

    ACHERON I фото: Iwan Baan
    Skyscraper, фото: Marc Photography

    В рамках Триеннале пройдут кинопоказы на открытом воздухе, встречи с художниками, лекции, организованные туры с гидами, дискуссии, дни открытых дверей. Специальные мероприятия запланированы и для семей с детьми.

    Более подробную информацию о Триеннале в Брюгге можно найти на ее официальном сайте triennalebrugge.be.

    БельгияАрхитектураСовременное искусство
    Дата публикации 23.05.2018